我们都是富翁作文1000字
我们有时候会抱怨老天的不公,没有这没有那、学习总是不能考到第一……我也是其中一员,从来都是在埋怨中度过一日又一日的。直到那天,我看了那本让我至今难忘的富有哲理的书,看见了《富翁与青年人》这个耐人寻味的的故事,才使我从迷茫中找回了自我,迷茫中走了出来。
故事发生在一个繁华的城市中。
这是一个繁华的城市,但是却有一个下岗的青年在街头徘徊。他抱怨着社会,自己什么也没有,没有钱,没有地位……他看见有一个大富豪,于是上前去问道:“请问你是为什么得天独厚?有权又有钱!我却是被老天不公的对待着,一无所有?”那个富豪是一个没有腿没有手且失明的老人,他和蔼的笑着说:“你是一个百万富翁啊!”那个人丈二的和尚摸不着头脑“这怎么说?”
那个老人又笑了:“你把手给我,我给你我1/5的财产。”
那个年轻人说:“没了手有钱又怎么花钱啊?不换。”
老人又说:“你把腿给我,我给你我1/5的财产。”
年轻人想了一会儿又说:“不行,没了腿我怎么走路啊?”
“你把眼给我,我给你我全部的财产。”老人又说。
这个条件对他说是个很有诱惑力的条件,但他思考了片刻说:“不行啊,我还要看东西呢!没了眼买了东西怎么看好坏啊!”富翁笑笑说:“不是吗?你现在就拥有百万财产啊!”年轻人立足良久,然后握住富翁的轮椅说:“谢谢!”他开始了自己的打拼生涯,开始为了生存卖水果,做服务员……慢慢的他开始了更大的工程,他始终坚信,只要全力以赴,终究能够成功!几年后,年轻人经过他自己的一番打拼,这个年轻人成为了一个万亿富翁。
我看完这个故事,不住脸红了。我整天埋怨上帝不公,但转过头来自问:我在平时的学习生活中,真正的全力以赴了吗?还是抱着试试看的态度去进行尝试呢?也许,这就是为什么别人比我好的原因吧。
从那一天起,也就是进入初中后,我开始倍加努力,终于从原来200人中排20多升到了360人中的第15,这次的成功让我信心倍增。相信在日后,我能考到第一,做下一个比尔·盖茨!我一定能行!在日后的学习生活中,我要努力做到更好!让所有人对我刮目相看!《富翁与年轻人》,谢谢你,让我不再虚度年华,谢谢你让我从阴影中找回了自我!
是啊,还在埋怨中度日的人们啊,醒悟吧!我们为什么要埋怨呢?上帝对我们每个人都是平等的,只是有些人敢于努力拼搏,打造出自己的一片天空,有些人只想着天上掉馅饼,等着去捡别人剩下的东西罢了。只要全力以赴,我们每个人都能够成为百万富翁!