叛逆的青春作文
小时候,妈妈温柔地跟我说话,细心地教我走路,耐心地教我认字,一口一口地把饭菜送到我嘴里,那是多么的幸福啊!
从小,我在妈妈的眼里就是一个非常听话的好孩子,仿佛我就是妈妈的拉线木偶,直到有一天......
那是一个寒风刺骨的冬天,大地盖上了一层厚厚的棉被,我在书房里吹着热乎乎的空调,舒服自在地画画。这时,妈妈轻轻推开了房门,问道:“作业做完了么?”我假装没有听见,继续画画,妈妈径直走到我面前,从杂乱的书桌上翻出了我的作业本,仔细看了起来。突然,妈妈把作业本扔在了桌上,二话不说,夺过了我手中的画纸,非常严厉地说:“作业还没开始做,怎么就画画了?”这时,不知怎么了,我压抑不住心中的怒火,大声地对妈妈吼道:“你干嘛扔我的画纸,我在画画呢!时间还早,我就先画画,咋啦?”“咋啦?跟你说过,先做完作业,再干其他的,我的话你听不进去是么?”妈妈非常生气地说。这时,我眉毛变成了倒八字,小嘴一嘟,猛地一跺脚,气冲冲地跑进了自己的卧室。
回到自己的卧室,叛逆突然飞走了,我的火也消了,我后悔刚才不该和妈妈斗嘴,起身蹑手蹑脚地向书房走去,小脸涨得通红,给妈妈道歉。
叛逆使我控制不住自己,让我感到惭愧无比。叛逆,请不要跟着我。