叛逆的青春作文
“这个家,我再也不回了。”他抓起书包,头也不回地冲出家门一路上踢石头,拔花草,但后面花草都怕了他,无了踪迹。
他不怀好意的回到了这个“再也不会”的家,随手将一块石头往那脆弱的玻璃上扔去,他意识到自己做错了,便飞快离开犯罪现场。他的父亲和爷爷望着这个孩子,不禁流下了眼泪,从未想到自己用心良苦教导的孩子居然会做出这样的事,会想他5岁,懂的帮助父母做家务,虽然结果不尽人意;10岁就给父母做饭家务全数归他。他被邻居称为“别人家的孩子”。
他进入网吧,等到兴尽欲归,已是黄昏不免有几分慌乱,只好默默走到那人已散尽的车站门口,望向远方,不知自己将要去到何处。终于,他决定坐上一辆公交车,一进便听到交谈声,一个与父母同龄的老人与自己的孩子讲述自己小时候的故事。听到这些,他的眼睛框不住湿润,他又想起自己曾对父母说,将来让父母过上衣食无忧的生活,可现在却成了这样。他终于如梦初醒,又变回了那个“别人家的孩子”。
他就急匆匆要求下车,到了下一站,那里的人很多,都是回家的人们。夕阳西下,他走在阳光下感觉非常温暖。看到一个孩子正背着母亲去看病,他笑了,慢慢走回了家。
后来他的父母原谅了他,他也向父母道歉。当他看到花,他都会向他们笑。
青春的路上,即开着花草,也长着荆棘。只有走过荆棘,才能闻到花草的香;只有度过漫长冬季,才能迎来春光无限。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”。