叛逆的青春作文
青春是个谁都不陌生的词,每段人生都有一个青春。青春是多彩的,多样的。不管它是活力的,向上的,还是奋斗的热血的。它都会经历过一个叛逆期。而这个叛逆期被大多数人深恶痛绝,但其实,有叛逆的青春才是最美丽的。
为什么我会说青春要有叛逆才会最美丽呢?原因很简单:短短的青春就像是一场人生,人生需要的,从不只是逆来顺受。偶尔对错的人事物叛逆,亦是可取的做法。而我的青春,则最是少不了叛逆。
一开始我处于叛逆期的时候,我是很矛盾的。因为我的叛逆,让我吃了不少苦,可后来当我掌握好了分寸时,叛逆这个词也变得不是那么坏了。
我钟爱这舞蹈,但父母坚决反对,我便“叛逆”了一回。不能明着学,我就暗着练,直到获得了一次舞蹈比赛的亚军,父母也才接受了让我练舞的行为。但我并没有为此而成绩下降过。诸如此类的还有很多,就不一一举例。但正是因为这些,我发现其实人生也不需要完全逆来顺受。在正确的方式下叛逆一回,也许恰恰就是正确的。所以我说,青春不是必须完全逆来顺受,有逆反的青春,才是完整的青春,才是最美丽的青春。
花开花落,青春易过。趁青春尚好,叛逆一回吧!别让你的青春的逆来顺受奠定了你人生态度的基础,只有会叛逆的青春才最美丽。