叛逆的青春作文
一
午休睡醒。推开我的房门说一位名校的要来,叮嘱我不要出去。
二
王老师到来时,母亲把我拉出来,小声叮嘱着“嘴甜着点儿,别老是没礼貌。”
我不情愿地被母亲推着进了客厅,看到王老师坐在沙发上。良久的沉默后,终于说出了他的请求,以我一直都深恶痛绝的方式:“您看以后能不能每天帮着孩子辅导辅导功课……”我“腾”地从沙发上弹起来,的燥热和强忍的怒火一齐涌上心头:“你们凭什么没经过我的同意就给我请家教?为什么所有的事情都是你们帮我决定,什么时候才轮到我做主?”说罢我甩门而出,逆着人潮跋涉至拥挤的街道……
三
现在回想起来,其实我做过远比这些还要过分、还要让父母伤心难过的事情,我现在都难以启齿,
父亲偷偷请我所有的老师吃饭。他暗地里联系了传达室的负责人,恳请他以后有什么信件扣押下来以免影响我的学习……我不知道的,远比这更多。更多更多我当时并不领情且在得知真相后与他们大吵大闹的事情。
那时的我,身体里像是衍生出一种东西,它想要从我的身体里跳出来,时刻和我的理智和我的亲人树敌、作对。
四
手机铃声响起,是母亲发来的短信:女儿,快回来吧。爸妈理解你,希望以后你的事,你一个人也能处理得漂亮!
十三岁,我多了一份叛逆,同时收获了两个词,“爱”和“宽容”……