“老师,写完了。”
我拿着用时间换来的劳动成果给老师看。
上化学课,由于写错了一个化学方程式,并且是一个老师讲了很多变的化学方程式,没办法,只好甘受其罚。
可是,早交作业却没有给我带来什么好结果,接踵而来的是老师的一顿打,一顿骂。
这时,我感觉我的脸好热,我的眼好红,我极力控制着自己,尽量不让那无情的泪水流下,可是也不知怎的,那无情的泪水似金豆子一般顽皮的跑了出来,从眼角一直流下到嘴里,轻轻舔了一下,咸咸的,涩涩的。
这次挨揍的原因很简单,正是由于平时的日积月累形成了这次的灾难。
笑!
我很爱笑,每当有一位同学发出一种可笑的话,或者老师发出一个可笑的动作,我总会第一个笑。笑得很灿烂。
老师却说我是傻笑,除了笑什么也不知道。整天就知道淅沥。
我就不理解,笑有什么错,笑是一个人的天性,每个人都会笑,难道我不笑还哭!
我感到今天的夜好黑,好冷,窗外的一切似乎都与我格格不入,唯有远处的几点灯光眨着它那半睡半醒的眼睛。
泪依然在流,流到下巴,又滴在了衣服上,润湿了一块一片。在我记忆中,这还是我来九年级的第一次落泪。
我真的不明白,笑有什么错!