让灵魂在阳光下起舞作文800字
纯洁的灵魂,可以自由的在阳光下起舞。肮脏的灵魂只能聚在社会上的阴暗角落,不敢在人们面前现身。
善良,友爱等都是纯洁灵魂的表现,它们可以使人不断完善自我,从而促进个人进步以及社会的进步。这些人代表了光明的一面。
有光明的一面,必然也会有黑暗的一面。这些人钻着法律的空子,到处犯罪,无恶不做。有时,为了虚荣,贪婪这些不良性格做着损人利己的事,见不得人的事,这些人代表了社会中黑暗的一面。
现在电视上的许多事件可以反映出纯洁的灵魂可以自由的在阳光下起舞,肮脏的灵魂只能躲在社会的阴暗角落。当一些人自私的为社会做很多贡献的人,虽然不见得有多么多的收入。生活水平没有多么的高,可他们处处受人尊敬,处处受人拥护。他们每天可以安心的睡去,快乐的生活。与之相反的例子是:九月份曾经有一个盗贼团伙跨省偷盗,最后偷了一百余万的钱物。在回返的途中被抓捕,警察看着一个个面色年轻的二十岁青年,还没等警察审判,他们自己便招认了,接着陈述了自己在偷窃时间的感受。每天吃饭不敢去餐馆,只敢在小吃摊吃饭。睡觉时,一听见警笛声就慌忙逃窜,天天担惊受怕,夜夜提心吊胆,在最后精神上已经支撑不住了。这足以说明两种性质的灵魂有多么大的反差。
我们虽然不能消极所有的负面性格,但可以控制他们,正面的情绪性格会让你快乐而充实的度过每一天,体会生活的美好,也许只要帮别人一个小忙,多关心他人就会收益良多。
控制自己的情绪、性格,改善自己的思想,让我们的灵魂在阳光下起舞。
如今的健康不再单独的只身体上健康,同时包括心理上的健康,心理健康才是关键,只要身心健康,那生活中的一切事务对于你来说都是美好的,即使困难也会令你受益良多。
二十一世纪,纯洁的灵魂是我们社会所有人的需要。如果你做到这一点,便会发现生活原来如此美好。