1.飞吧鸟儿作文1000字
我抬头仰望的万里晴空,天很蓝,我决定出去走走,感受一下大自然的温柔,聆听一下大自然的歌声。
我漫步在石板路上,忽然一阵鸟儿的惨叫声打断了我的思绪,我看见了邻居小琳,她的父亲正在为她捉着一只刚才学飞的鸟的雏儿,那雏儿害怕地拍着翅膀,却又飞不起来。我看得出神,默哀着。小琳看见了我便用一只白色的塑胶袋装着雏儿在我面前炫耀着。我的心冷冷地一笑,说:“我能用这个跟你换吗?”说着便掏出了我最心爱的娃娃。她起初,是死也不要换的,后来,经过我一翻哀求,她便答应了。
我捧着雏儿赶忙跑到了它被捉的地方,小心翼翼地把它放在了树杈上,与它一起等待着它的父母接走它,等了很久,它的父母也没来,我便默默地对鸟儿说:“飞吧!鸟儿!你的父母可能已经放弃你了,但你可不能放弃你自己!鸟儿,飞吧!拿出你的勇气,我知道你一定能行,我那么辛苦地把你从小琳手中救出来,牺牲了我最爱的洋娃娃,你不能辜负我!你一定得飞起来啊!尽管你的父母放弃了你,但你还是可以去找它们的对吗?快飞起来吧!要不然小琳再走回来,我可救不了你第二次啦!”
“啪,啪……”随着声响,那是雏儿勇敢地飞起来了,是它的意志让它飞起来的,还是因为人类的残暴让它飞逃的呢?飞吧!鸟儿,不要回头了,飞远一点吧!为免再被人欺负了!
飞吧!鸟儿,不要回头!人类或许会伤害你,走吧!没有什么值得你留恋的,他们只会让你失去自由!
我继续在漫步着,思忆着,回想着……