暖意作文
终于熬到了星期五,一回家,便懒懒地倒在了沙发上。接连五日的倦意压得我快喘不过气了,公式化的生活中只有疲惫。
阳光丝丝缕缕地从窗口洒入,留下满屋的金黄。我用无力的眼神扫视着家中的一切,脑海中翻来覆去还是学校里的一幕幕。
“糟了!”我忽地从沙发上跳起来,我的潜意识告诉我,数学作业本忘带回来了。
果然,我忐忑不安地颤抖着双手将书包翻了个底朝天,果然不见“伊人”的踪影。
此刻也许只有奇迹可以拯救我了,我下意识地告诉自己。脑海中时不时地闪现出数学老师那张飞般凶煞的面容。我的心弦不自觉地紧绷了起来,只觉脑中一声轰雷炸开,四周的空气都凝滞了似的,憋得我头晕目眩喘不过气。
对了,请值日班干部替我开门!
就在这时,一个念头似流星般划破我的恐惧。
可是……这周的值日班干部,是勇。我又陷入了失望的深渊。
勇,那小子曾经是我最要好的朋友,他曾经是我生命中春天的使者。在我成功的时候,是他第一个送给我鲜花般的祝福;在我失意的时候,是他始终伴我左右陪我发泄苦闷;在我得意的时候,是他笑嘻嘻地夸我心比天高……然而,那个阴沉的午后,我和他彻底闹翻了。他抛下一个冷眼后,便愤然离去……
该怎么办?我可不想低声下气地去求他,但我更不想挨老师骂。无奈,我拨通了那个曾经熟悉的电话。
“喂,有事吗?”
“我……我数学作业忘带了。你……能不能开门……”
“那……我去帮你拿吧。”
不等我回话,电话便“咔”地挂断了。放下听筒,内心竟有股莫名的触动,似琴弦微颤,余音愈飘愈绵长。
“勇,似乎还是我的朋友。”我开玩笑般地对自己说道,心底分明已荡起了阵阵涟漪。
勇的家离学校有点远,平时为了上学不迟到,他总要提早十几分钟出发。
不知过了多久,门铃响了起来。我迎了出去。
只见在夕阳的红晕下,勇正大滴大滴地流着汗。
“给,下次可别再这么粗心了。”他笑着将书递给我。
“嗯。”此刻似乎有一阵微风拂过心田,醉倒了整个春天,一丝暖意涌上心头。
“哦,对了,如果不介意,我们还是朋友。”
抛下这样一句话,他便消失在了夕阳之中。
是的,我们还是朋友。眼前已然一片绚丽,红的、粉的、紫的……充斥了我的眼眶。
这个春天,这个傍晚,一丝暖意心中来。