梦的色彩作文700字
从小到大,我一直心存美好的梦想,它的颜色五彩斑斓,记录着我成长的足迹……
小时候,我的梦是白色的。那时,因为生病所以经常去医院,看到医院的医生叔叔为病人解除病痛,看到护士姐姐无微不至的照顾病人,看到医生、护士在病人康复时露出欣喜地表情,就觉得医护人员很伟大,可以救死扶伤,帮助需要救治的病人。从那时起,我就想:长大了当一名医生。从此以后,我去医院打针的时候不怕疼了,也不哭了,买玩具第一眼看好的都是医疗用品类的玩具,家里所有的布娃娃都变成了我的病人,我经常穿着白大褂,在家里当小医生,给家人和布娃娃们治病呢。
后来,上了小学,我的梦变成了红色的。因为看到了老师热情地工作,感受到了老师红烛般的奉献精神,觉得老师的职业非常高尚。我的妈妈也是一名小学教师,所以我更了解老师付出的辛勤劳动。当我们进入梦乡时,老师们还在批改作业,坐在电脑桌前备课。他们把大部分的时间奉献给了学生,把自己全身心的爱投入在学生身上,却不求任何回报。从此以后,我的梦想变成了当一名老师。
到了初中,梦的色彩又发生了变化,变成了印刷字的黑色梦。由于十分爱看课外书,认识了不少中外名人——有在孤岛上战胜孤独、饥饿、野兽袭击等各种困难,生存能力极强的鲁滨逊;有双目失明、双耳失聪但顽强不屈的海伦凯勒;有由上进、吃苦耐劳沦为行尸走肉的祥子……这些人物的形象刻画的如此栩栩如生,这些人物的品质流露的淋漓尽致,作者的才华令我仰慕。从此,我经常练习写作,读了大量的课外书,渴望有一天我的作文也变成铅字。
梦的色彩可能还会发生变化,但是我相信只要我的脚步不停,只要我努力拼搏,终有一天我会让这些朦胧的色彩变得真实、美丽!
在每一个人的眼里,梦都有着它独特的颜色,有的觉得是粉色的,软软的;有的觉得是透明的,遥不可及;有的觉得是白的,像雪一样纯洁;有的觉得是蓝色,像海一样澎湃,有的觉得是紫色的,有种神秘感。每个人梦的颜色都不同,但因这样,世界才会精彩绝伦,一场场故事才会发生。
每一个人都有别人不知道的梦,比如我,我的梦是作家。
对于作者这个梦,它一定是充满了书香气息,在我的作者梦里,回荡着主角和好朋友的欢声笑语。它会让你沉浸在梦的喜悦和兴奋当中,不时想起主角后来的一举一动。似乎,你所编写出的人物便是领着你走向快乐圣殿的导航者。有时,你写的时候,你会吃醋,你也想要这样的朋友,可后来你才会发现,这只是一个梦。
对于作者这个梦,一定是一个梦幻的颜色,蓝与紫混合为梦幻的颜色,不时有夕阳红和书香棕的出现。里面有人物在嬉笑、嬉戏。不是打两个滚,坐着,躲猫猫,玩得不亦乐乎。你一定会和他们一起玩,一起冒险,一起闯天下!但是,你会突然反省过来,这只是一个虚假的梦。
我的梦已经坚守了七年,从小时候看电视时,就萌发了这个小种子,一直到现在。《龙之珠》我已经写了26篇,虽然离梦想很远,但我一直在坚持,而且故事并未结束,小种子等着长成参天大树的那一天。
对于未来会发生什么?谁也不知道。但是,梦会告诉我们以后的成功与失败。有些人百般磨练后梦想成真,有些人的梦想中途夭折,这是为什么呢?因为梦的内容不同,大小不同,在你心里扎根的程度不同。一个梦的种子刚刚萌发时,总是让人兴奋不已又遥不可及。但你只要坚守这个梦的种子,用汗水来浇灌,用辛勤来施肥,用耐心来等待,种子迟早会发芽生长为大树。终有一天,我们的梦会把我们带到属于自己的理想殿堂。