最近一段时间,家里总是不顺。前几天爸爸刚从医院回来,最近妈妈又把手伤了,什么重活也干不了,尤其不能沾水,幸运的是还可以做做饭,不至于挨饿。
五一回家,一进门就看到了满盆的衣服,它们一看到我似乎特别欣喜,上下鼓动着,终于可以解放了;而我看到它们却不怎么高兴,用眼角瞥了一眼就进屋去了。
一直到晚上六点,妈妈只字未提让我洗衣服的事。这应该是好事啊,但我心里却不安起来。“那些衣服就这样放这也不是办法啊,妈妈又不能洗,我不洗谁洗啊,总不能让爸爸一个大老爷们洗吧。早晚都得洗,趁现在凉快,不如早洗早完事,省的看着心烦”。
在一股强烈的心理作用下,我端起盆子到外面去了。衣服本来就不少,我又在屋里收拾了一下,什么好的坏的破的烂的又一大盆。我望着他们不禁有些胆怯。但都已经做了,怎么能打退堂鼓呢,这可不是我一贯的风格。于是,在自尊心的驱使下,我又继续洗刷刷。
谁也想不到,刚洗了几件,那水就像染缸一样了,雪白的布料一下去立即就变色了。无奈之下,只得另换一盆水。洗了半个小时之后,不知道换了多少盆水,我实在是不耐烦了,胳膊酸得要命,肚子也忙上添乱,疼个不停,眼中挤着泪花,不知道是委屈还是疼的。我想都不是,是气的。
我一拿过来妹妹的衣服,跟刚用食用油泡过似的,一大片一大片的,没有一块干净的地方。仅用水中的洗衣粉洗根本一点效果也没有,我只能一点点的用手蘸着洗衣粉使劲给他搓,这才有点起色。洗完她的衣服后,我忽然想起她的校服还没有洗。本来就又烦又累的,这一下就更来气了,更何况她还若无其事的在屋里玩电脑,简直令我火冒三丈。我把她叫过来,劈头盖脸的臭骂了一顿,他也很委屈的当了我的出气筒。
我带着满肚子的委屈与不满,咬着牙继续洗衣服,也没有注意到其他人在干什么。
等我洗完衣服之后,满脸的不高兴像一张画板,那么僵硬的表情。我走进屋里,桌上已摆满了饭菜,还没等我放下东西,妈妈就把我叫住:“妮儿,快来,我做了你最爱吃的蒜苔炒鸡蛋。”我抬头一看,不仅如此,还有很多美味的小菜。我的埋怨顿时一扫而光了,感觉特别幸福。像一道蜜饯,从头到脚,甜蜜蜜的。
享受大餐的时候,我默默的想“我做的这些妈妈经常做,而且做完也没有我这么好的待遇,但她从来没有埋怨过。如果等妈妈忙完了,也有这样一顿丰盛的饭菜,她该有多高兴啊……”