暖流作文
留不住的是岁月,忘不了的是朋友,谢不尽的是关照,丢不掉的是恩情。时间如流水般匆匆逝过,但老师的恩情却永驻心中!
时常看到您在校园中奔波的身影,时常看到您略微疲惫却充满希望与鼓励的眼神,时常听到您谆谆的教诲,是您让我对今后的生活充满希望,是您让我对学习有了浓厚的兴趣。您辛勤的工作,无私的奉献,教导我们,培育我们,诗人说,老师就像是雨露,滋润着我们的心田,又如明灯,指引我们人生的道路。在我心中,老师是股暖流,时时刻刻温暖着我的心。
这是一股怎样的色彩斑斓的、变化多样的暖流呵!当学生有进步时,您投来赞赏的目光;当学生有退步时,您会严厉地批评;上课时,您总会让我们积极地思考、讨论……从您的一言一行中,我学到了做人的道理,学会了无私奉献,学会了要关心他人。
这是一股怎样的色彩斑斓的、变化多样的暖流呵!同学们的作业您细心批改,有做错的地方,每次都和我们个别的交流。为了能调动我们的学习兴趣,让课堂变得更生动有趣,您还制作了很多精美的幻灯片。每当干完这些,您已经很累了,可是我们有时还不理解您的良苦用心,有时上课还有同学讲话,做小动作,为了让我们集中注意力,认真听讲,您不知已提醒我们多少次了……您无私奉献的敬业精神给我留下了深刻的印象!
这是一股怎样的色彩斑斓的、变化多样的暖流呵!上学期,有一次我因为生病没有能来上课,您晚上就打来电话询问情况,后来还抽出时间给我补了课,现在想起来我心里还暖融融的。还有一次,班里开展了为贫困生捐款的活动,开始同学们都不太情愿,而您却告诉我们:同学之间相互关爱、相互帮助是应该的。在学习《我不是弱小的》一课时,您告诉我们:“无论何时何地,都要关心弱小的人,不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上……”您还说,“无论小事或大事,都应该给予别人帮助,干好事要不求回报,不要怀有目的地去干好事。”这些事我们都一一铭刻在心。
老师,您虽平凡,但在我眼中却很伟大。虽然我可能不是您最出色的学生,但您却是我心中最出色的老师!因为一路上有您的教导,我才没有迷失方向;因为一路上有您的关注,我才能顺利实现理想!有了您的谆谆教诲,我在人生路上才得以一次次凯旋!您的一言一行将永远温暖着我的心灵,激励着我不断向前。
祝您和天下所有老师身体健康,工作顺利,永远年轻!