暖流作文
永远不能修饰的那双手的背后,蕴藏着永远不能修饰的温暖。
——题记
时光回溯,记忆仿佛也随着时间慢慢还至原处。那时她在我眼中,像极了铠甲,高大且坚强。我可以在这铠甲的保护下无忧无虑,不用担心任何外来的伤害。她每日对我也从来是让人心生暖意的关怀,常挂在她眼边的笑意便是最好的印证。
起风了
原本平静的水面因为忽如起来的风惊起了波澜,泛起一圈圈涟漪……
时间的推移以及她多年辛劳的培育,我如雨后春笋般在不经意破土而出,初露新角。似乎便不再像以前那么弱不经风,可以独当一面了。可是在我正值潇洒得意之时,我却迎来了低谷这令我手足无措,她一直陪在我身边,但我却认为她多此一举。我的心或多或少都有些不自在。
涨潮
风在不知不觉间似乎又更大了,海浪拍打着两岸,激流涌上岸……
我已成长的更挺拔,坚韧的扎根在土中,不再畏惧风雨浪。而我与她之间的关系却在潜移默化中发生了改变,最显而易见的就是她眼中不知为何减少的笑意。
回家后,饭菜依旧是热乎的,碗亦依旧存有余温,她却不再如初了,眉眼间总令人感到忧愁。这难道是因为她平常工作太忙吗?难道是我因初中学业繁重而忽略了她的关怀?又或是她对我的爱变浅了?我是这么认为的。
退潮
听!浪潮的悄然的离开,使得原本风起云涌的海面又恢复了宁静。但岸上雾蒙蒙的,令人无法更想看清……
在一次偶然间,我听到了真正令她眉头不展的原因。竟是我成绩下滑很严重,她想要伸出手拉我一把。可却寻不见我的手。我亦只看见了她眉头不展,在迷茫中看不见她朝我伸出的手。在不知缘由的情况下又想入非非继而误解了她。
暖流
海平面上冉冉升起的太阳,将愿洒满雾气的海面照的清晰可见,照出了庐山真面目,也照散了我的满腔疑问。
我曾一度以为是她变了,不再像小时候那样爱我。殊不知并不是她对我的爱变浅了,而是我一味追寻这爱,追寻这以爱为名的痕迹而忽略了当下,将自己的眼蒙上了一层纱……
这暖流随着时间缓缓漫上心头,似乎便停驻在了此处。只知升温却全然没有消退的迹象。这暖流是与体感上温度带来的暖截然不同的。它是给以心灵的温润,如山间清泉般流入心田。它带有隐色的外壳,这正需要我们透过表象去观察其本质。
妈妈,我想牵着您的手在洒满阳光的街道上一起走过春秋冬夏。从积雪处融,绿树成荫、秋叶满地到雪花纷飞。陪您看尽世间一切美好的存在……