暖流作文
一弯腰就葬下了你的青春;一弯腰就注定了你的奉献;一弯腰就流尽了你的汗水;一弯腰就是一生。——题记
连日的雨水使本就不平坦的路更加坑凹。我心里不禁埋怨起这天气,担心父亲不能准时到路口接我回家。再转个弯就该到路口了,我起身拿好行李。
临近了,我瞧见了那个无数次梦过、念过的背影:背稍有点驼,想是多年的劳累所致是的,那人就是我父亲。此时他正回顾张望着,看见丁我们的汽车,绽开了笑脸,朝着司机挥挥手。
我下车了,“爸,我还以为你不来了呢!”父亲憨厚地笑了笑:“你妈没过晌午就催我,我自个儿也怕晚了,于是早早就来了,这雨天也真晦,你没在路上颠着吧?”父亲关切的话给了我许多温暖:“没?”“那就好。”父亲走近想要接我手中的行李,可没走几步,就一个踉跄,差点倒下“怎么了,爸?’“唉,站的时间长了,腿麻了。”父亲朝我笑笑,我的眼眶红了,似乎看见父亲站在路上祈盼着我,焦急、担忧是他脸上所有的表情。瞬间,一股暖流涌上心头。
父亲很费力地接过行李走着。我看着父亲苍老的背脊,心里很不是滋味。父亲转过头:“别愣着,快走,你妈还等着。”我吁了口气,似乎很是轻松地追上父亲。“爸还是我拿吧。这行李又不重,就当锻炼体质吧。”父亲笑笑,把行李递给我:“好,有志气!”爽朗的笑声撒遍田野。
路不好走,坑坑洼洼,一不小心泥水就会溅一身。父亲停住了,弯腰卷起裤管,抢过我手中的行李,蹲下半身,弯下腰:“儿,上爸的背,路不好走,别把衣服弄脏了。”我犹豫着,知道父亲的背已不如早年了,背我是很费力的。“爸,我自己走,衣服脏了,没事!”“是怕爸背不动你?放心,爸晓得自己的身体。”父亲硬拉着我上他的背我趴在他的背上,一种熟稔的味道又感觉到了。那是种泥土淳香的气息。趴在父亲背上,我无法阻止自己的感情。我想起父亲也曾背着我在田间追逐;也曾这样在风雨中接我回家。侧脸细看父亲,褐黄的脸上皱纹已无法数清,嘴角边挂着一丝的笑意,头发是黑白相间。您为我操劳了多少个岁月呀,父亲!我又给了您了什么?父亲!无法克制的泪滴滴印在父亲的背上?
父亲的弯腰,是父爱的载体,在父亲的弯腰上,我的泪是爱的充实。岁月,请走得慢些,让我在今生给父亲唱首最美的爱的赞歌,送给他弯了一辈子腰的一生!