暖流作文
三年前,对我来说,是伤心的一年,也是特殊的一年。一个十分疼爱我的舅舅离去了。他有一个女儿和一个儿子,曾经是很幸福的一家。
然而舅舅生病了,起先他的眼睛看不清了,家人便带着他去医院做检查,医生的结论是脑癌晚期,这让大家都难以置信,好好的怎么会得这个病呢?妈妈难过得说不出话来,因为舅舅是妈妈惟一的哥哥,也是我在这个世上惟一的娘舅。妈妈和几个阿姨带着舅舅走过十几家医院,而那些医生们不是摇头,就是默默不语。四处奔波的一个月里,舅舅的病已经恶化到了生活不能自理的状态,大家想尽了一切办法,治病的钱也用得差不多了,最终不得不放弃,只能默默等待死神的到来。
过了四个星期,令人恐慌的事发生了。院方最终下了舅舅的病危通知书,当大家赶到医院时,舅舅好像在嘀咕着什么,妈妈赶紧上前去,把耳朵凑在他的嘴边,一边问着:“你要说什么?”舅舅用微弱的语气吃力地说:“我要见我的孩子。”妈妈听了一边流着泪一边使劲地点头。爸爸拨通了舅妈的电话,让她带着哥哥姐姐赶快过来,但是舅妈由于背负不起这么大的压力,不想让自己和孩子受苦,选择了离开,带着哥哥姐姐跑到了外地。这时,大家都手足无措了,整个病房鸦雀无声,没有一个人发出一丝声音,只有爸爸还在病房门口按着手机,我又气愤又疑惑地问:“爸爸,都什么时候了,你还有心思给别人打电话?”爸爸平静地说:“舅舅有一个邻居,他也有一个儿子和女儿,但不知道这个叔叔愿不愿意帮忙!”电话里那位叔叔十分爽快地答应了。
不一会儿,这位叔叔带着他的儿女赶来了,他的第一反应就是让自己的儿女和舅舅说几句话,“假扮”他的儿女,可以让他安心一些。但是没说几句,舅舅似乎察觉到了,便用虚弱无力的声音问道:“孩子,你的声音怎么了?不舒服吗?”那位姐姐似乎不知道该怎么回答了,只是用一种求助的眼神望着她的父亲,她的父亲带着一丝笑容点了点头。那位姐姐便鼓起勇气,拉起她弟弟去牵住舅舅的手:“爸,我长大了,声音也就变了啊!弟弟也长大了啊!这一声“爸”在我看来,虽然喊得不响,但也是一种爱。这时我感受到,那股暖流正在向他袭来,如大海一般,将他卷入爱的河流中……最终,舅舅带着笑容离去了,他不曾留下遗憾,只知道他的儿女长大了……
三年后的现在,我仍记得那一幕,心中的那股暖流继续流淌着,并且将一直延续下去!