暖流作文
寒风起,红叶落,只是不知,梦里依稀,多少暖暖的话语……
——题记
叶落,执起一枚红叶,轻轻触摸纵横的叶脉,指尖一抹余温颤动着,流入心间。习惯性的勾起一个浅弧,分不清是笑还是嘲。秋叶飘飘,秋风起,又是一年了。
环顾四周,依然是那一棵枫树。红了的树冠,在瑟瑟的秋风中呼啦啦的响。似乎在对我说:“该换装了,秋天到了。”我低头,身上黑色风衣飞扬起来,背靠树皮斑驳的树干,四周飞扬的红叶似乎静止了,阳光透过稀疏的叶片在地上投射出一抹颀长的身影,发丝飞扬。
“该换装了吗?还是该真正笑一次,或者哭一次了呢?”勾起的唇角终于如释重负的落下,低垂的眼帘遮不住一身疲惫,一滴滴透明的液体打湿了枯叶,“还好,有你……”
抬头间,一抹翠绿映入眼帘,“你……”怎么来了?却见她一把拥住我,口中犹自念叨:“傻瓜,傻瓜!都跟你说过了,有事就对我讲。在我面前,你又何必这样呢?你知道吗,看见你眼底明明充满疲惫,可还是笑着的样子,我有多心疼吗?你是我的好朋友啊!”
忘记了擦泪,我脑海中只有两个字眼来回震荡,“我会心疼”“好朋友”原来,也有人会心疼我吗?我怔怔的抬头,红色与绿色交错,美的原是这么温暖,一股暖流汇入心中,延伸至四肢。这样鲜艳的颜色,原是我丝毫不敢接触的,如今却是满满的温馨,我忍不住趴在她的肩头,痛哭起来。
这一点点温暖,竟如此舒服,像一股暖流,冲散了久存心间的阴霾。我怕,我一直都怕,怕得不到友情反而会受伤;我记得,我一直都记得,小时候阿姨严肃的对我说:“你不能哭,不能让别人知道你的脆弱,要哭,便哭给自己看,你要坚强!”这句话,曾多少次在我心中回荡,也许,阿姨没错,而我却将这句话化为枷锁,化为囚笼,锁住了自己。而今天,这一股暖流就像那一把钥匙,打开了我封闭已久的心门;就像那一缕阳光,照亮了我沉寂已久的心灵。
闭上眼睛,那一直在梦中萦绕的所萦绕的所有不快、悲伤竟像是化作了片片残影,了无痕迹。而记起的,那一幕幕画面却美得令人心醉:老师的教导,同学的包容,还有,她的笑容。那么真诚的笑容,那么美的容颜。一幕一幕,化作丝丝暖流,如江流入海般汇起一片激流,融化了心中的坚冰……
我起身,摘下她发丝上的一片红叶,迎着温暖的秋风,在她惊讶而又欣喜的眼神中真正勾起唇角,笑道:“真美……”