暖流作文
游鱼感激大海,因为大海让它自由;月亮感激太阳,因为太阳让它明亮;溪流感激高山,因为高山让它清澈我感激那些保家卫国的战士们,因为他们让我们安全、温暖
今年八月中旬,妈妈带着我去看了一部战争电影《八佰》,我可以毫不夸张地说,我很感动。《八佰》讲述了1937年8月13日,淞沪会战的八百壮士坚守上海的故事。
影片中有个片段,让我感到震惊,简直不可思议。日本人来到四行仓库,他们每一个人用手撑着一块黑黑厚厚的钢板,组成了一个方块阵,每块钢板之间没有一丝缝隙,就像为他们穿上了一层盔甲,像一只大乌龟。日本人很是狡猾,他们想要用“钢板阵”接近仓库,然后用炸药把仓库炸毁,钢板太厚,子弹也打不透”乌龟壳”。当时,一些中国战士们急了,他们在身上绑上炸药包,点燃导火索,义无反顾朝敌方跳了下去!日本人的”乌龟壳”被炸开,但口子又迅速合拢,又有战士绑着炸药包跳下去。就这样,最终,日本人被击退。
看完这一幕,我的眼眶渐渐湿润,心揪得一阵阵疼,眼泪在眼眶中聚集,眼前越来越模糊。”娘!孩儿不孝了!”战士的那句话一直回荡在我的耳旁。终于,一股暖流从眼眶中流出,是那么滚烫,宛如喷发的岩浆。眼泪划过脸庞,在下颚聚集,我的眼泪越来越多,越来越多,滴在衣服上,滴在手心里,更滴在我的心里。
画面一转,来到四行仓库楼顶,一面国旗冉冉升了起来,人民的希望也升了起来。日本人似乎觉得受到挑衅,一架架战斗机飞来,在天空中盘旋着,如嗜血的苍鹰,而战士们就是苍鹰的猎物。眼看在战斗机的轰炸下,国旗就要倒下,战士们蜂拥而至,用自己的躯体为国旗稳固底盘。那一股暖流又流淌在我体内,溢出于我的眼眶,比上一次还要滚烫,那种情感也更强烈。
这时,我仿佛看到了日本人投降的那一刻,我仿佛看到了再也没有战火,再也不被欺负的我们!这不也正是他们渴望的目标吗?这也让我想起了国歌中那句歌词”用我们的血肉筑成我们新的长城”。是啊!正是有了他们的牺牲,才换来我们的安宁;正是有了他们的牺牲,才换来我们的和平;正是有了他们的牺牲,才换来我们国家的强大。
每当想起《八佰》这部影片,那股暖流又回荡在心中。我感激那些保家卫国的战士们,就像游鱼感激大海,就像月亮感激太阳,就像溪流感激高山
中国历史怎能忘记!中国人民怎能不被感动!八百战士,你们永远永远是我心中的英雄,你们永远永远是中国历史天空中最明亮的星河!