烦死了,最近我的眼睛,眼前有的时候一片模糊。烦死了,不!我该不会是近视了吧?我可不要戴眼镜,好丑。可不戴眼镜就看不见,哎,还是叫妈妈带我去检查检查。来到医院我的内心砰砰直跳。老天爷保佑,上帝保佑,保佑我千万不要近视,保佑我千万不会是近视,即使是散光,也不要是近视。近视要一辈子戴眼镜,散光却不用。 来到门诊大楼里。医生让我坐在那个椅子上面,眼睛看着里面那个圆口。咦!这是什么?眼前绿绿的。不管了,先看吧。又看见医生按那里有滴滴滴的声音。难道是在检查。过了一会儿,医生检查完了。只见他一脸丧气。遭了,我一定是眼睛出问题了。
只见医生说:“她近视了,一百多度。我听到这句话后,简直如雷劈一般。不会吧?我居然近视了,以前我的视力可都是5.5。怎么突然降了?那么多。医生又说,不会太严重,最好别戴眼镜,不然会越陷越深。 可不戴眼镜我就看不清楚。医生说那只能忍忍了。我伤心极了,为什么为什么?我的眼睛我的眼睛。眼睛是心灵的心窗,我怎么会近视呢?气死我了以后,该怎么办?我马上就要初中了。
第二天我去上学。第二节课的时候,数学老师让我们把黑板那些习题抄下去。糟了那些习题,我看不清楚。看不清楚题目该怎么做。我心急如焚。真想用过的零花钱买我有一双好视力,可是这都是不可能。我真想如果这是一个梦该多好啊,醒来的时候,我又能看到,清晰的东西。我又能看见美丽的景色,包括这周围一切美景。这时候我想起海伦凯勒说的一句话。爱护你的眼睛吧,有一天你可能受到失明的后果。
爱护你的耳朵吧,有一天你的耳朵可能聋了。爱护你的鼻子吧,有一天你将会失去嗅觉,闻不到芬芳的树木花草。想着想着我泪流满面。 我马上擦干。这时。我前面的那位同学问我怎么了?我说我黑板看不见,那位同学马上说,你等一下,等我做好了借你抄。听到这句话,使我顿时兴致勃勃。好的谢谢。这是我后面的那位同学说,借你把我写好了,你快点抄,哦,等一下老师回来要检查。我拿起她的作业本,就以迅雷不及掩耳之势的速度抄好练习题。谢谢。这时候老师来了。可我还没抄好。这时候,我的同桌说。来,我帮你抄吧,我的速度很快。要是等一下没抄好,老师会叫家长来的。
好的,那你快点。他二话不说,拿起我的作业本抄起来。这是,下课铃响了,我的同桌已经抄好了。拿着。谢谢。顿时我的眼睛里好像留了什么,我用手一抹啊!眼泪……