暖流作文
信任如同甘露,洒向我的心田;信任好比小溪,为我带来温暖;信任更是一股暖流,在我的人生道路上源远流长。
而就有这么一个人,在最近的一段时间给予我信任与温暖,她是崔姐姐。
故事从月考讲起——自打我拿到第一起,我便暗下决心,要在期中考试中拔得头筹,因为你曾经承诺:“等你考完期中,拿了第一,我就陪你出去玩哦!”这不是一种信任吗?我的全身注满了力量,那几天刷的卷子约有百十来张,而我并不觉得累。每每“挑灯夜战”,我便想起那句振奋人心的话语,一股暖流弥漫心间,是的,就算为了你,我得搏一把。
冲刺的日子似流水般流逝,考试的那天终于到来,我却一上午未见你的身影。下午将考数学,我的心“砰砰”直跳,令我惊喜的是你我在楼梯间的相遇。空气凝固了一秒,我抱住了你,你也顺势拍拍我的肩膀,轻轻地说了句:“还记得咱的约定吗?”我重重地点头。你微微的笑了,对我说了声加油,又对我投来激励的目光,霎时间,我的心潮腾涌,就像平如镜的湖泊泛起层层的微波。半晌心里溢满了感激与喜悦,心里有一种说不出的滋味……考试的铃声响了,我用眼眶中闪烁的泪光与你作别﹒蓦然,一点一滴,悠悠而下。那一瞬间,心中如三月的春风,丝丝蕾韵,好温暖……
直到发卷子,我仍在回想你激励的眼神,拿起笔,我低垂眼帘,心无旁骛,开始答题。不知过了多久,终于答完了试卷,我不能让你失望!我又拿起了笔,在验算纸上重重地写上了你的名字,剩下的20分钟,这三个字就像你站在我的面前一样,鞭策着我,提醒着我。
成绩还未出来的那几天其实很煎熬,我生怕自己没有正常发挥,以致失去了宝贵的机会。你还是一副乐呵呵的样子:“我相信你是第一,放心吧你!”你对我的信任,也许把老天给感动了吧!你记得吗,那时,捷报频传,每一次的鼓励话语,每一次的“加油”眼神,都被我镌刻在心里,你知道吗,当时,你的回应,一次次的回应,一句句的激励,对我来说已是一种莫大的奖赏了……
结果当然是皆大欢喜,你也答应下周就抽时间陪我出去了。
其实,这第一,沉甸甸的第一里,有汗水,有付出,而更多的却是崔姐姐一次又一次的激励和信任,如果她没有那么信任我,我或许就得不到动力,更有可能在数学上一蹶不振。可她是那么的信任我,不断地激励我,给予我源源不断的动力。
崔姐姐的信任,是我心上的一股暖流!