暖流作文
每天放学、上学都会看到一位交通协管员默默地在路边工作着。
仔细地看:他穿一身洗得发白的工作服,外加一件橙色的马夹,头上戴着淡黄色的帽子。应该是长时间在阳光下爆晒的原因,皮肤黝黑黝黑的,显得很粗糙,皱纹也很显眼,可眼睛却很明亮。
他嘴里含着口哨,只要来了车辆,他就立刻走上前去,挥舞着手臂,指挥交通,如果有学生来了,他就立刻对车辆做出停止让路的手势,等孩子们都安全通过了,这才吹出嘹亮的口哨让车辆通行。他总是这样尽心尽力。
一天放学,天气阴沉沉的,小雨“哗、哗、哗”地下个不停,冰冷的雨水打湿了我的头发,水滴顺着发尖不停地滚落到肩头,落到了衣服上,我突然感觉有一丝寒冷,心情也变得郁闷起来。
刚走到校门口,汽车、摩托车和电瓶车,再加上吵杂的人群,都汇聚在一起,阻塞了本来就不宽敞的道路。我站在原地,皱着眉头,先是看看天,又看了看拥挤的马路,更加烦躁。
雨下得更大了,走到马路边,看见协管员虽然穿着雨衣,但是浑身也被淋湿了,因为雨衣的帽子没有戴,他那露出来的灰白色的头发紧贴在额头上,湿漉漉的。可他也顾不得擦上一把,任那雨水无情地打击。
车辆依然很多,他一不留神就踩进了一个泥水塘,双脚也被浸湿了,污水溅到了他的裤脚上,他什么也不顾及,甚至连看都没看一下,只顾着维持交通秩序,任劳任怨地坚守岗位。
“对不起,请停车,让那边的车子先走。”口哨使劲一吹,“喂!小学生来了,大家先让一让,等一等,让孩子先走。”协管员大声嚷道,他总是在不停地护着我们。
汽车“滴、滴、滴”地响个不停,行人大吵大闹,突然,有个人不耐烦了,摆出架子,叫骂道:“你是怎么管理的,等等等,我们不要走呀,都这么长时间了……”被这个无理取闹的人一闹,其他的人也好像被他给传染了,都开始不满。
“大家,抱歉,要保证小孩子的安全,请大家谅解。”大家听了他真诚的话语,也不好意思再抱怨了。
雨还在不停地下着,当我走在回家的路上,再回头寻找协管员伯伯,就仿佛看到了一颗闪烁的星星。在吵闹的车辆声中,我脑海里又浮现出他那敦厚的声音和嘹亮的口哨。
突然感觉,在心里涌动着一股暖流,流遍全身。那阴沉的天气,也变得阳光灿烂。
应该是那位协管员伯伯给我带来了温暖吧!我呆呆地想着,被雨水淋湿了得我,心里却暖暖的。