暖流作文
“人间处处见真情”,的确,在这个世界上无不存在着帮助他人的暖流,而我就是这群暖流中的其中一个。
冬天的鹅毛大雪漫天飞扬,正可谓“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”。路上白茫茫的一片,好像用鹅毛铺成的地毯,连树上都堆了一层雪,整个世界好像都变成了雪的王国,美丽极了!
我沉醉于这个美丽的雪国,它是如此的圣洁、晶莹…我在这个美丽的土地上,东走走,西串串,雪地上像撒调料一样,撒满了我的脚印,天空还飘洒着无数的雪花,这美丽的世界让我感到无比自在,无比的快乐。
忽然,一个人影映入在我的眼帘——一个环卫工阿姨。她穿着橙色的工作服,围着头巾,戴着口罩。佝偻着身子,提着扫把和一个便携式垃圾箱,在雪地上小心翼翼地走着。看到垃圾了就用扫把把垃圾从雪地上轻轻的扫掉,然后继续往前走。
这时我心里想:“这个阿姨也太辛苦了,这么大的雪,阿姨为了我们有一个干净的生活环境却依然在工作,我得做些什么”。于是,我转身跑向附近的奶茶店,用自己攒的那仅有的几块钱,向奶茶店的叔叔买了一杯热奶茶,然后又向阿姨跑去。
到了阿姨面前,我把盛着奶茶的杯子递给了她,说:“阿姨,给您”!阿姨抬头愣了一下,然后微笑着说:“谢谢你哦,小伙子。阿姨不喝,你喝吧,这大冬天的,你还小,别感冒了”。说着,又继续低头干活。我的眼眶顿时湿润了,连忙说:“不行,这是我专门为您买的,您那么辛苦,这杯奶茶应该您喝的”。阿姨愣住了,过了一会儿,阿姨摘掉手套,伸出那粗糙的好像松树皮一样的手,然后接过杯子,摘下口罩,露出那布满褶皱的嘴,小心翼翼的衔着吸管喝了起来。
当阿姨摘下口罩喝奶茶时,我才发现岁月已经给阿姨黝黑的脸上刻下了一条条的“深沟”,仿佛黄土高坡的山坡上被雨水冲刷后的土地,纹理清晰可见!阿姨喝完了奶茶,露出满足的笑容,便和我唠起了家常。我们边聊边捡垃圾…不知不觉中天色暗了下来。这时,我看了看手表,快六点了,时间不早了,我该回家了。于是我向阿姨说:“阿姨,天快黑了,我要回家了,您也要早点回去吧!阿姨再见”!和阿姨愉快地道别后,我快乐的向家跑去。
回家后妈妈边埋怨我边问我:“你怎么这么晚才回来?下这么大的雪,不冷吗?”我神秘的对妈妈说:“不冷,因为我送暖流去了。”说着我跑回了自己的房间。
是啊!在大雪纷飞的日子里,虽然外面的温度是零下十几度,但我的心却被一股暖流温暖着,一直暖洋洋的。