给心灵洗个澡作文800字
燥热的空气充斥着暴躁的情绪,窗外没有一丝风,阴沉的乌云似乎要贴在地面上。马路上原本熙熙攘攘的吵闹声更像是加了扩音器,不由得使人心烦意乱的。
我的手举起笔,想在画纸上画几笔,却不禁想起画室同学的话,那略带嘲讽的“这么基础的色相环你都画不好?”令我还是泄了气,懊恼的把画笔丢进水桶里,抬起手揉了揉乱作一团的头发,那样子一定很糟糕,或许会有几只鸟误认为那是它的窝。
我望着窗外的乌云,心里莫名的烦躁了许多,伸手扯了刚画了一半的色相环,揉作一团,不知扔到了哪个角落。我目光游离着,忽然瞟到了窗外柳树的叶子,青翠的叶子不知何时蒙上了一层灰蒙蒙的尘土。我的心也像是蒙上了一层阴翳,这阴翳里有别人的不看好、嘲讽、冷眼旁观,也有自己明明丰收变得更好,却总是无法实现的无奈与苦恼。这一番没由来的多愁善感使我的心情跌到了谷底。
几乎没有任何征兆的,一场雷阵雨席卷了这座充满不安的浮尘的小城。雨点急而密,打的柳树枝不安的乱颤,窗外的一切都在这场雷阵雨中融到了一起,就边空气都清新凉爽了许多。
这雨来的快去的快,没过多久这雨就带着全城的尘埃走了,也带走了我心里的尘埃。看着窗外柳树的叶子青翠欲滴的样子,我的心也豁然开朗了起来。有一缕阳光穿透层层乌云与尘埃照在了我的心上,驱逐了阴翳,带来了让我奋斗下去的勇气。心灵像是洗了一个澡一样神清气爽。
就算是基础的东西都画不好又怎样?没有什么是先天就能做到的,都要经过努力,不管过程是否比别人坎坷曲折,只要结果一样就好。别人的冷言冷语更是鞭策我向前的不竭动力。你无法阻止自己的心灵被染上尘埃,我们所能做的只是适时给自己的心灵洗个澡,调整好状态继续踏上新的旅途。
迎着阳光,我铺开了画纸,拿起了笔……