用握紧拳头的右手狠狠拭着如决堤般汹涌的泪水,终于,那泪,得以止住。
这不是第一次和她吵架,肯定也不是最后一次,僵硬的脸扯出嘲讽的笑。我不止一次的漫无目的在这街道上游荡了,也不止一次的想,我在她心中是怎样的存在,甚至离谱的想到我是被领养的,幸运的是,我没找到领养证明,这是上天给我留的唯一与她的亲近的理由。我是真的想不到,为什么会和她吵得这么凶,闹成现在这副摸样,可每次吵架的原因到现在为止让我数不过来,碰倒杯子,回家晚了,被抓住玩游戏,多看一会儿电视等等,我做的每件事,似乎都能引起她的不满,劈头盖脸的坏话向我砸下来,这次呢,是因为成绩下滑了,也再一次听不得她对我的说教,只身跑了出去。有时很想问问她,我不是你亲生的吧,但却没勇气,终究是怕她生气。
路灯在不觉间已经亮了起来,此刻的我像个流浪者,一边思索二十分钟前的那场闹剧,一边注意她有没有追上来,没有她的身影,心里不知是开心还是难过,二十分钟过去,瘸子的速度都能赶上我,她却没有来。
走进灯光的阴影处,慢慢蹲下去,抬头仰望着被天空遮住光彩的星,看那星星像孩子般躲在夜空妈妈的怀里,却又忍不住好奇心,透过夜幕的缝隙打量着这个世界,一闪一闪的眨着眼睛,炫耀似的告诉我,看我妈妈对我多好,你是个没人爱的可怜虫。泪又调皮了,可我管不住它。一个模糊的声音传到我的耳朵——“菲,在哪呢,回家吃饭啊。”慌乱中,随手抹了把脸上的泪水,不敢露面的我没有回应,在灯的阴影里,等待那声音愈来愈远。
忽然看到前面路口跑出了一个小孩,紧接着,看到一个妇女追了出来,从刚闪过车的路口将孩子拉了回来。好险,我心里也舒了一口气,而那妈妈却没有玩,对孩子指指点点,我忍不住替那孩子抱怨,可是我却看到了令我震惊的一幕,我看到小孩怯怯地拉过妈妈的手啄了一下,那妇人便溺爱的抱住了孩子,对这孩子的额头吻了一下,脸上露出笑容,牵着孩子的手走回了来的路口。
路灯不知怎么了,扑闪了两下,我的心也随着路灯的闪动而颤动了两下,心里忽然有个想法,一个一直被我逃避的想法——我要回家!
到家门口时,有些犹豫,但这又怎么样,我要和妈说我想清的一切,以后不再这样不懂事惹妈妈生气了。可是,家里没人,我没有看到在家里焦急等着我回去的人,还是高估了妈对我的爱吗?
垂头丧气的开了灯,桌上尚有余温的饭菜让我猛然回神,我真笨,妈妈是出去找我了啊!一定找到现在还没回来!我得去找妈。
妈,我仿佛明白了您对我的良苦用心,您虽然在语言上“伤害”着我,但在行动上却爱护着我,您并不是不爱我啊,只是不想让我成为一个被惯坏的孩子,而是成为一个坚强的人,我却不懂您对我的用心,不顾您的担心离家出走,我终于知道,您对我的爱都在不言中,那不言的爱是最伟大的。
妈,让我也好好爱你吧,无论语言还是行动。