轻轻地走着,看着眼前的熟悉的一切,感受着那股似曾相识的气息。此时此刻的校园是安静的,没有任何喧闹。没有人能感受到丝毫安静,学校不会为谁留下他(她)的足迹,永远没有人可以踏入属于学校的年轮,时间面前我们只是学校的过客,关于过客的悲伤和快乐,终将飘散在学校的上空。(教师点评:这些句子,看似唯美,实则有些无病呻吟。)
转眼已经是初四了。初四的生活是漫长的,学习的巨大压力是生命的轨迹。未来的蓝图,相对于我们而言己经近在咫尺。
关于我的班级,我的同学们,他们一个又一个的睡下了,一年的时间,他们己经放弃了三年的时间,他们又何尝在乎,又怎么会在乎这一年的时间呢?
时间依然在走,然而这个班级却静止了,所有的人都定格在一瞬间,只有十分之一的人在学习,然而有十分之九的人在睡觉,重复着最初的一秒,滴答滴答滴水般时钟声……总会有微风带动涟漪。
初三的下半年的某天,午饭过后我细细地整理做过的试卷,试卷竟有两本新华字典那般厚。看着那些做过的试卷我叹了口气,摇了摇头。
前面的女生回过头说:“小孩子不要叹气哟,会未‘考’先衰的”。(教师点评:人物语言描写很好,有特色。)
她看着我桌上的那叠厚厚的试卷说:“读书本来就是这样,甜在其中嘛,好了不要像香菱那样两眼鳏鳏了,我找个事给你做……”
她从我那堆书中抽出我的数学复习资料,找到六十四页指着一道题说:“你能证明OA=OB我就……”
“就怎么样?”我追着问,“我就请你吃巧乐滋!”
“好,一言为定。”
“这道题不简单哟,要用心思考。”我拿起笔做了起来,绞尽脑汁,辅助线都快把草稿纸画穿了,可还是没有结果。
我想把笔丢开不想了,但又怕前面的同学笑话……哎,就算为了巧乐滋吧,我又重新做起来一分钟,两分钟……对了!我想到了,我急忙把自己的方法写下来,然后拍了拍前面那位同学兴奋地说:“我解出来了!”
她接过书一看乐了。下课我们吃着巧乐滋,她在一边说:“哎呀,开心吧,人生就是这样,像巧乐滋里的夹心巧克力一样甜在其中。”
读书就是这样像巧克力一样细细品尝,甜在其中。我想,初四,在很多学生眼中谈虎色变的初四,也许就是这个样子吧。