做一个行者作文
我要做一个行者。
一个行者,会把思想化作行动;做一个行者,会把想象变成现实;做一个行者,会用行动去实现理想。如果想成功,必先做一个行者。
有志者立长志,无知者常立志。世上的人几乎都拥有自己的理想,但是只有少数人实现自己的理想。其余的人则在一次又一次的失败,而自己所谓的理性认识下渐渐放弃了它,最后只得叹息终生。为何——因为他们忘记了做一个行者的要求。
你看,鲁迅,一个伟大的文学家、教育家。他创造无数的文学精华。他把对当代政府的不满化作为故事进行一系列的讽刺,批判当代政府,不畏强暴的精神值得我们敬佩。
知易行难”,“知者”可贵,“行者”更可贵。
科学家,多么伟大的职业啊!一个人有做科学家的勇气已经是可贵的。因为科学家在不懈努力的未人类的生活创造方便、便捷的通讯工具等。他们再创造本来不存在的东西,为世界提供了许多。科学家真的是一个神圣的职业,他们将幻想转化为现实,将思想转化为行动。我真的佩服他们啊!
我觉得作为一个学生,我们也在做一个行者。
你听,“刷刷……刷刷……”,教室里只有同学们笔尖与试卷的摩擦声;你看,清晨的操场上同学们飞奔跑步的身影;你看,上课时同学们聚精会神、目不转睛的神情。不错,这就是初三学生为理想而奋斗的情景。进入初三,课堂纪律好了,嬉戏打闹少了,诚恳的询问多了。因为每个人都意识到,在这个人生的转折点上,我们必须做一个行者。只有做一个行者,我才能将理想的种子用自己的汗水灌溉成艳丽的花朵,我们才不会在以后追悔莫及。
做一个行者,用汗水铸造成功;做一个行者,让青春绽放光彩;做一个行者,让生命释放光芒。