我的导航仪作文
今年暑假,爸爸去买了一只导航仪回来,我看到这只导航仪很好奇,它的样子是长方形的,比一般的手机稍大一点。外表是古铜色的金属,超大的影频,影频四边有一圈红色的边线,特别起眼,这导航仪可漂亮啦!我迫不及待的问爸爸导航仪有什么用呢?爸爸说:“导航仪是用来带路的。”我拿在手里玩了起来。导航仪的功能真不少呀!有两个地图模拟导航可设置返航还可以选择各种路线还可以看到几颗卫星在工作呢!能知道你去的路有多远,需用多少时间等等功能,真是太先进了。其中导航仪里还有唱歌和游戏等功能,那是我的最爱,有五子棋、象棋、围棋、推箱子、拼图……我玩的爱不释手。
因为平常爸爸开车路也不远,也很熟悉了,所以一直搁在家里也不用。一天,妈妈说要带我们去杭州海洋世界玩,这下导航仪可以派派用场了。我很兴奋,我到要看看导航仪有多大本领。我们带好了一些东西上了车,爸爸带上了导航仪,准备出发,在出发之前,爸爸先把导航仪设制好去的目的地。这时,导航仪里传出了一个声音:“现在开始导航。”爸爸把导航仪按在座架上。这时,又传来了导航仪的声音:“向前方五百米向右转。”果然和路线一样。我想这个导航仪真的很不错。一路开来,导航仪一路提醒。不管是转弯红绿灯测速探头遂道等,它都会用语音提醒你。不会迷路,不会因开车超速而造成的罚单,使你既安全又快速。我想导航仪真是智能啊!我们很快就到了目的地。
今天玩的可高兴了。多亏了导航仪。它带我们一路顺风顺水的到了目的地。还一路平安的把我们送回家。导航仪真是又方便又实用啊!它成爸爸的好帮手,也成了我的好朋友。