我的导航仪作文
爱是泥泞小路上的一块块干净简单的木板,为踌躇不前的人指引前进的方向。
庞大的挖掘机毫不犹豫地将路上那层水泥嚼碎、甩开。淅淅沥沥的小雨侵蚀着那失去了保护的小路。我望着眼前的泥泞小路,心中一阵犯愁:该死的,大路还没修好,又把小路给“毁”了,还怎么让人走啊!
小雨无情地嘲笑着我的无可奈何。我咬了咬牙,决定闯过去。才走了没几步,白色的鞋子便沾上了黄泥,无比刺眼。再走下去,我的鞋子就要“报销”了。
正当我被那泥泞折磨得不知如何是好时,一块木板出现在我面前,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。木板不宽,却刚好可以拯救我的鞋子。我迫不及待地踏上了那块木板。木板的前面还有一块木板正在往前铺,是一位中年男子,只见他轻轻弯下腰,将手中的木板放在泥泞的小路上。我一惊,慌忙从木板上下来,那男子似乎看出了我的想法,冲我一笑:“没事,你踩吧。沿着这条小道过去,你的鞋子就不会脏了。”
顺着他指引的方向,一条简单干净的“小道”映入我的眼帘。这条小道,有木板、石板、纸板,歪歪斜斜却无比明晰地向学校延伸,为我导航。这条小道是路边的商户们为方便人们行走自发铺设的。
走过这段小道,我无比喜悦地来到学校,望着脚下还算干净的鞋子,心中很温暖。
经历了这件事后,我发现,他们铺就的是“爱心之路“,好像是为我们的幸福导航仪。