我的导航仪作文
父亲用他宽阔的胸膛,壮实的手臂时时刻刻保护着我们,就像我们生命里的导航仪,把握着方向。
《爸爸去哪儿》这个节目是专门讲述爸爸和孩子之间的。他们一起到一个地方去体验生活,没有妈妈陪伴,48小时生活在一起,还要完成很多的任务。在完成任务的过程中,充满了爸爸对孩子的爱,还有孩子带给爸爸的惊喜和快乐。这一次他们来到了一个小村庄一起体验农家生活。爸爸为孩子做饭,孩子们去放羊等活动,每一次任务都给爸爸和孩子留下了深刻的印象。爸爸们明白了如何做一个好爸爸,孩子们懂得了小朋友之间应该互相帮助,共同合作。
看了这个节目,我深深地体会到了爸爸对我们的爱,他们每天辛苦工作,都是为了给我们创造一个好的生活环境。我爸爸虽然不会做饭做菜,晚上还要经常值班,但是他总是抽时间陪我玩。每当我遇到困难的时候,他不会严厉斥责,而是耐心地跟我分析原因,还提出很多有用的办法。爸爸的“七句话教育”对我很起作用。
“发生什么事情了?”
“你的感觉如何?”
“你想要怎样?”
“那你觉得有些什么办法?”
“这些方法的后果会怎样?”
“你希望我做什么?”
“下次碰见相似的情形,你会怎么选择?”
每当碰到这样那样的问题时,我也会试着爸爸经常问我的这几个问题问自己,效果还真不错。我还发现无论怎样的难题,到了爸爸那儿都不是问题,都会迎刃而解。爸爸就像是我生命里的导航仪,指引着我前进的方向!