我的导航仪作文
很久以前,一支英国探险队进入撒哈拉沙漠的某个地区,在茫茫的沙海里艰难跋涉。阳光下,漫天飞舞的风沙像炒红的铁砂一般,扑打着探险队员的面孔。由于水已喝完,大家口渴似灸,心急如焚,这时,探险队长拿出一只水壶,说:这里还有一壶水,但在穿越沙漠之前,谁也不能喝。
就是这一壶水,成了队员们穿越沙漠的信念之源,成了求生的寄托目标。水壶在队员手中传递,那沉甸甸的感觉使探险队员们濒临绝望的脸上,又露出坚定的神色。终于,探险队顽强地走出沙漠,摆脱了死神之手。大家喜极而泣,用颤抖的手拧开那壶他们的精神之水——缓缓流出的却是满满的一壶沙!
救了他们的是那壶沙吗?不是,那壶沙就如同他们寄托生命的信念,当你紧握着它时,它往往会带给你意想不到的惊喜;生活就像那片茫茫的沙漠,当你在生活中迷失了自己时,信念就像黑暗中的灯塔一般给你坚持下去的力量,为你指明方向。
列夫托尔斯泰曾说过:“一个有信念的人所开发出的力量,大于99个只有兴趣者”。可见信念不仅是人生的导航标,更是人生的动力源泉。如果我们能够坚持我们的信念,我们将拥有无穷的热情和精力来实现我们的理想。“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂”, 我们要拥有坚定的信念,只有这样,我们才能实现我们的目标,实现我们的理想。
让我们把信念作为人生的动力,让我们用信念为人生导航吧!