我的导航仪作文
仰首是春,俯首是秋,时光匆匆,让人迷失心中的目标,在迷失之际,导航仪能帮助你找回原来的方向,指明前进的路。
你,便是我生命中的导航仪,帮我指明前方的路,也教会我独立。
窗外风和日丽,阳光明媚,好鸟相鸣,嘤嘤成韵,阳光调皮的跳到我的身上,渐渐浸满我的全身,然而我的心女千年冰山般,毫无暖意。我低下头,望着手中被捏的浸入一团汗水且布满红又黯淡的一模试卷,无声的苦笑,为什么自己明明那么努力了,却还是达不到自己的目标,我顿时就迷茫了,我是不是应该选择放弃呢?
就在这时,父亲轻轻的推开门,门发出一阵阵奇怪的声音。缓缓说道:“小微,出来走走吧!”
父亲带我来到郊外,各式各样的花映入眼帘,看得我不禁眼花缭乱,我依旧不得其解,父亲又将我带到小溪旁,潺潺的流水声宛如美妙的音乐,清脆悦耳,那一阵阵的流水声构成乐曲中美妙的音符。
我呆呆的站立着,父亲伸出手将墙壁上缓慢爬行的一只蜗牛放到地上,望着这极大的距离,我心想:蜗牛肯定爬不上来毕竟这么远啊!但没想到,蜗牛一被放到地上,稍作休息,便开始向上爬,虽然缓慢,虽然那沉重的壳一直拖累他,但它却不抱怨,坚定地爬行着,在前进路上留下了一条白色的痕迹,过了几分钟蜗牛又爬到原来的位置,这令我十分震撼。
这时,父亲开口了:“人生难免遇到挫折,更重要的是要有积极的心态,不放弃始终坚持不懈,动物尚且如此,何况是高级动物——人呢?”
听到这话我不禁有些惭愧。一个小小的一模考试失败九零我如此沮丧,将来那么远,我要如何挺过去呢?
回到房间,我心如清泉灌注,凉爽而宁静,躺在面前的一模试卷也不再那么碍眼。
心态放平,考试时,不焦虑,不急躁,成绩自然会慢慢进步。
父亲啊!你是我生命的导航仪,引领我走前向成功的彼岸。