我的导航仪作文
每一个人的人生中,都有几种爱好为我们导航仪,指引我们前进的路,在我的人生中,读书这盏灯,为我照亮了人生的道路,时刻为我导航。
我认为,读书可以开阔我们的眼界,锻炼思维能力,也能让我们精神自由,身心愉快。
我也同多数人一样,每当我打开一本书,我的心中就充满了好奇,我和孙悟空一起取经,我懂得了战胜困难,知难而进。“梁山水伯”们的义气让我懂得侠肝义胆,每打开一本书,便有一次沉醉,每合上一本书,便会有一丝不舍。读书是深夜里一盏微弱的灯,时刻为我导航仪。
和某些读书的人相似,读书时,我更喜欢对比人生,格列佛流浪四方,面对巨人和小人,他都从容的面对着,而我们的生活不也正需要这种勇气吗?我们既然缺少这种勇气,就应该从书籍中获得,读书这盏路灯,照亮了我放学的路。
和有些人不同,我曾因为身体的局限而感到困惑,谁知在《哈姆莱特》中我才恍悟:“即使身处果壳,我仍以为身处无限世界。”如果不翻开《格局》,我不懂哲学,如果不翻开《时间简史》,我不懂得物理,如果不翻开《人间词话》,我不懂得婉约,读书就是我心中的太阳,让我的人生充满了希望。
开阔眼界,锻炼思维,自我成长,读书是我人生的导航仪。
书是全人类的营养品。人生的导航仪,使我心驰神往,读书是我不变的学习方式,也是我走过岁月的方式,我不怕自己读书成痴,只怕自己入迷太晚。