那些花儿作文1000字
我从不曾在秋季温暖的阳光下回忆过往的日子,仿佛自己已经快要忘记了从前的那些事情。直到寒风乍起的时候,直到我突然找回了昨日掩着风衣行走的感觉,我看着泛红的夜空,回想着从前的耳边:干燥而空旷的广场,带着草木香的走道,冰凉而坚硬的石柱石凳,我从前的校园,从前的生活。
我总是在阴雨的日子里用手指在沾满水气的玻璃窗上写字,在晴朗的日子站在能照到半边阳光的走廊上看书。上午十点,空气微蓝,阴暗处的雪白墙壁上泛着喜马拉雅山北坡的蓝色,使得我总是在面对它的时候眯上眼睛,鼻子呼吸着一种暖香,软软的,痒痒的,此后的事,却成了被遗忘的时光。
我以为从此就要把我的那些逝去的岁月遗忘了,然而当我走到书店里看着书架上一排整齐的《龙门书局》的时候,我记起曾经昼夜伏在桌上拼命做题的那段日子;走到精品店里看见一只精美的杯子,我记起曾经捂着我的一保不锈钢杯在严冬里取暖的那些日子,走到公寓门口看见一排吆喝着烧烤的摊子,我记起曾经五个人同吃一串香干的那些日子;打了开水从一楼往六楼提的时候,我记起曾经站在浴室里高声唱着走词走调但无比快乐的那些日子;坐在小吃店里吃着套餐的时候,我记起曾经排在队伍里等待多打一份最爱的排骨炖藕的那些日子;夜深人静熄灯睡觉的时候,我记起曾经六个人一起裹着棉被卧谈的那些日子……黄昏的时候,那些捧着牛奶在校园里散步的日子;清晨时分,还有停电的夜里,那些喧闹与安静的日子……
那些日子,我的日子。日日夜夜就不知不觉一闪而过,平平淡淡,不痛不痒,似水流年,明媚而宁静,从秋到冬,从春到夏,那些逝去的年华。
年华里,睡了我的那些人,那些事,那些熟悉的面庞,模糊而又清晰,似远似近,飘忍不定。我回忆起我们从前,从前的从前,我们并肩散步的时候,吵架的时候,冷战的时候,埋头解题的时候,辩论的时候,吃饭的时候,走在路上见面相互微笑的时候。那些人,那些事。我坐在行驶的汽车看着窗外的风景,忽地想起了那些从前,表情,语言,动作,衣服,是谁留着俏气的碎发,是谁穿着粉红的外套,是谁眨着左眼向我笑,是谁变着嘴角把我拥抱……
曾经爱过的人,曾经做过的事,仿佛忽然从朋友的衣橱里瞥见了送出去的衣服,虽然美好,虽然喜欢,却也只是怀念,不能再穿了。想想那些人,那些事,那些笑过哭过感动过成长过的生命,那些逝去的岁月,就如同我生命中的那些花儿,就这样,散落在天涯,被风吹走了呀,被风吹走了吧,幸运的是我,曾陪她们开放。