我们都很棒作文
当我读完这首语言简洁,内容却十分迷人的诗歌后,我不禁想到了自己那些多才多艺的朋友们——他们总是可以在不同的地方大放光彩。
尽管我和他们几乎一样,可是我之前总觉得自己并不优秀,甚至不如他们。心里经常想着:我不会像嘉嘉那样写出外柔内刚的毛笔字;不会像彤彤那样画出令人叹服叫绝的水墨画;也不会像乐乐那样弹奏出美妙动听的钢琴……但,当我读完这首诗歌后,心中那扇令我十分自卑的大门豁然打开了——对啊!尽管我没有朋友们的才艺,但我却会跳舞,而且跳得很优美,就像诗中的“我”会唱好多好多的歌。顿时,我明白了,明白了我们不一样,我们都很棒!
就像现在,朋友们看见我随着动感的音乐翩翩起舞,他们睁大着双眼,争先恐后地说:“哇!你好像一只美丽的蝴蝶;你飘逸的如同一朵云彩……”可是他们却不知道,曾经有一名小女孩是多么多么羡慕他们……
其实,我和朋友们就像诗中的“我和小鸟和铃铛”,别人拥有的,也许你不一定拥有;别人错过的,而你又恰巧遇见。生活就是这么奇怪,它为你关上一扇门的同时,又为你开启了一扇门。
是的,就像诗歌中说的“我们不一样,我们都很棒”让我们用心去发现,去挖掘自己的长处吧!