有人说:“乡下的孩子就是不如城里的孩子,再怎么教也是学不好”在这里我要大声的告诉他,你的理解是错误的,你的理解是偏执的,他们虽然出生在农村,但他们也是最棒的。
虽然有时候你真的会被他们的回答搞得晕头转向,会被他们的行动搞得不知所措,会被某些不配合的家长气得半死,但是他们也是最可爱的,他们会操着生硬的普通话认真的回应着你的问题,会用僵硬的舞蹈来努力的完成你所讲解的动作,家长也会用它所仅有的知识来书写孩子的美丽的篇章。
区域是每一个幼儿园的必需品,同时他也应该涵盖幼儿身心和谐发展的各个方面,满足幼儿各项活动的需要,那么区域规则也是必不可少的,记得我们刚刚设置区域的时候,我们一起制定区域规则:当进区域的时候要首先拿好区域牌,再看看这个区域里的人数是不是满了,只有这个区域的人数没满的时候才能够进去,否则只能去别的区域,有的区域是需要脱鞋子才能进去,不能穿鞋子进去等等的一系列的规则。但是每个班级里面总会有些小冒失鬼,他们总会睡一觉以后把所有的东西全部忘掉,等到第二天早晨进区域的时候,你就会听到小声的“你的区域牌没拿,不能进区域”,“这个区域的人应经满了,你去别的区域吧”“把你的鞋子摆好”原来他们在互相的提醒,慢慢的随着时间的流逝这种声音会减少,不到一个星期,他们就会自觉地进到区域里,会自觉地把自己的鞋子摆好,会小心的操作他们的玩具,当老师说把你们的玩具送回家的时候,他们也会很自觉的停止区域活动,走到水杯架旁边喝水。
我们的孩子会很好的遵守区域规则,只要你告诉他,我们的孩子也会很好的完成自己的任务,只要你交给他,我们的孩子也会画出很漂亮的绘画,只要你启发他的想象,我们的孩子也会像城里的孩子一样成长,一样优秀,只要你相信他。
农村的孩子,不是笨的,他们是聪明的,他们是可爱,只是他们缺少的是一个发现的眼光,一个良好的亲子交流的时光,一个信任的信心,一个可以包容他们的老师,我希望我会做这样的一名老师,用心去发现他们的闪光点,用爱去开启他们的知识大门,用我们的行动去证明农村的孩子也是最棒的,相信我们。