在骄阳似火的盛夏来临之际,我们又迎来了一年一度的校田径运动会,我们班的“运动小健将”们个个昂首挺胸,面带微笑,好像稳操胜券。
开幕式开始了,我们班选手排着整整齐齐的队伍,来到操场上,场边的拉拉队员们一个劲地喊:“三(2)班必胜……”使我们参赛的运动员们感到更加自信。60米的短跑项目开始了,我们班的“传奇人物”,也是年级的“风云人物”——姚佳濠在发令枪响后,便以飞快的速度跑了起来,他遥遥领先,在他后面的“老弱残兵”并不放弃,继续追赶着,可就是赶不上,真是“一马当先,驷马难追”啊!
紧接着,我们班的“跳高大将”——曹洋智勇双全,尽情地发挥着自己的跳高水平,他在小组赛中脱颖而出,参加了决赛。在决赛过程中,他那种姿态非常标准,轻松的取得了第一名。在跳远比赛中,我们班的跳远选手大显身手,不甘落后。成绩排在前的大将得意忘形起来,认为无人与他夺冠,可他哪里知道,竟被我们班的“小将”李时铭超过了,让他败下阵来。
最后一项是接力棒比赛,这个比赛最能体现一个团体的协作精神,我们班的选手分别是我、曹洋、于航和姚佳濠。发令枪响后,我像箭一般地飞出去,由一棒传到第二棒选手手中,我们班遥遥领先,一直顺利地传到最后一棒选手手中,最终,我们以惊人的速度跑到终点,取得了第一。看到这场面,我们参赛选手都激动地欢呼着……
其实,参加比赛取得什么名次并不重要,重要的是参与,因为在人生的征途中处处有竞争,只有参与了,才会有努力拼搏的动力,才能向成功更加迈进一步。