我们都很棒作文
从前,有五个兄弟,他们分别是眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵和舌头。
突然,有一天,他们要比谁的用处大。眼睛傲慢地说:“我可以看清任何东西,谁能和我比。”“那又怎么样,我可以闻到许多气味,你能吗?”鼻子大声喊道。“你们都没有我强,我可以听声音呢!”耳朵也不服气地叫道。这时,嘴巴开口说:“虽然我是一个吃货,但总比你们强吧!”舌头轻蔑地说:“切,要不是我,你能尝到味道吗?”“那还不一定呢。”嘴巴说,“狗不是直接用嘴巴吃食物的吗?”
他们吵得不可开交,吵着吵着就打了起来,脚看见了,连忙喊到:“别打了,别打了,你们都很棒呀!你们各自分工,各自都有各自的长处啊,你们应该是一个团结的整体啊。”五位兄弟听到后,羞愧地低下头,立刻不再打了。
从此以后,他们明白了,尺有所短,寸有所长。