我们都很棒作文
瞧,我们的新班主任很棒吧
假期如流水般过去了,我们不仅迎来了新的教室,也迎来了我们敬爱的新班主任—蔡苗苗老师!
蔡老师今年芳龄25周岁,身高大约1.6米,身材匀称,走起路来风风火火,给人一种做事干练、雷厉风行的感觉。蔡老师有一张可爱的娃娃脸,剑眉和“黑宝石”恰到好处地镶在脸上,尤其是那双炯炯有神的“火眼金睛”可是不会放过任何一个问题的。一张樱桃小嘴虽小,却能言善辩,如果你敢和她比赛,保准一败涂地。原因有二,第一:她给我们讲课文时分析得那叫条理清楚、生动有趣;第二:蔡老师小时候曾参加过多次演讲比赛,回回必拿大奖。
蔡老师的穿着很休闲、很时尚:一件青绿色的T恤搭配着一条同色的牛仔裤,看着就觉得亲切,像我们的大姐姐似的,尤其是上衣上印着的那个可爱的卡通熊,更是拉近了我们师生的距离。
蔡老师偶尔也会“变脸”,当然是在我们不乖的时候,请看看我们老师怒发冲冠的片段吧:神采飞扬正讲到关键处的蔡老师,会突然眉头紧锁,锐利的目光牢牢钉在那位‘身在曹营心在汉’的同学脸上,如果他还毫无悔改之意,老师就会使出‘必杀技’------暂时停止讲课。真是此时无声胜有声啊,教室里会立即安静下来,神游天外的同学也会将思路拽回教室,这时的她会满意地点点头,春风满面、娓娓动听地继续讲下去。
蔡老师还非常风趣幽默。有一次老师发下来一张健康表,让我们带回家填,怕我们第二天忘带了,就说:“明天你可以不来,但这张表必须来!”我们顿时笑成一片。再如有个男生太胖影响到了健康,为了让他下决心减肥,老师就会风趣地说:“你的肚子一挺比英语老师怀孕七八个月还大呢!”怎么样,挺幽默吧!
年轻时尚、要求严格、文采斐然、风趣幽默的蔡老师——我们敬爱的新班主任,确实很棒吧!