老师就像沙漠里的一泓清泉,滋润我们的心田;老师就像夏日里的一阵清风,吹拂我们的心灵;老师就像迷路时的指南针,指引我们前进的方向……他们是辛勤的园丁,养护我们成长,而自己却把岁月赠给三尺讲台。难道我们不应该对老师感恩吗?
自古以来,多少名人贤士,都懂得敬老尊贤,如“毛泽东向教师敬酒”;“朱德给老师让座”;“江泽民回母校看望老师”……而我们作为这个时代未来的希望更要懂得敬老尊贤。
中午时分,本是吃饭的时候。但在一间办公室里,一位年轻的女教师正在给落后的学生讲解练习题,“开小灶”。时间一分一秒地从指间流过,女老师察觉到同学们的肚子早就开始抗议,就毫不犹豫地把自己准备的午餐拿给同学们吃,自己却饿着肚子继续讲课。
一天,我感觉头晕晕沉沉的,非常难受,但还是坚持去了学校上课,第一节课,我就趴在桌子上,老师问我怎么了,我摇了摇头,示意我没事。过了一会儿,一阵晕眩感忽然袭击了我,我把早饭全都吐了出来。老师走过来,二话不说,把我送进了医院,还为我跑东跑西的,我感动极了。老师似乎看懂了我的心思,对我说:“要想回报我,就以后努力学习、好好学习。不过,你现在最重要的是把病养好。”老师轻轻地抚摸了一下我的头。我感激地笑了。
一粒种子为何发芽,一棵小苗缘何挺拔,是老师的无私奉献作为前提!
老师,我很想为您下场幸福雨,虽不能滋润大地,但愿滋润您的心田:一刻关怀永在心,长成栋梁报答您!——我小学时的班主任。