永远飞扬的心作文
上一次的大雪过后,天便是又晴朗起来,我虽然知道这雪吧,不是天天都会下的,可心里不免痒痒。昨天晚上,正练琴的我听见老妈大声地说着:“明天,雨加雪!”便偷偷地笑了。
上午到学校不久,雪便是下了起来,我心里不住地乐呵:现在的天气预报越来越讨人喜欢了,以前预报雨加雪,都是下的雨,现在可好,只要一预报是雨加雪,大雪绝对杠杠地下,没的说,至于雨嘛,好像是混杂在其中的一点点成分吧。
下午,雪更大了,上语文课时,刚上课,班上打扫卫生的同学回来了,一进班就大声吼道:“老师,如果你现在让我们出去看雪,哪怕是写篇作文,我们都愿意!”如此夸张的评价,窗边的同学顿时迅猛地拉开了窗帘,然后。班上的凳子就空了,当然,不敢跑出门去,只是都跑到了窗边,一个个伸着头,努力地往前看,只可惜自己不是丹顶鹤:脖子又长又灵活,可以三百六十度转圈的,这样雪景就能尽收眼底了。田老师无奈地看着面前密密麻麻的人头,带上扩音器,大声喊道:“都先回座位,下课了再玩!”我们依依不舍地回到了座位,只是窗帘,这一个下午别想再拉上了。
经我们这么一闹腾,语文课理所应当地没讲完,下课了,老师还让我们朗读“文章小结”,好像最后一句是“这种说明方法值得我们借鉴。”“预备,起。”老师刚领完头,下面同学齐声喊道:“借鉴!”然后,一脸无辜地看着老师说:“老师,读完了,可以下课了吧?”老师被气乐了,摆了摆手:“就会疯玩的小猴子们,下课吧。”然后,一阵凳子响的声音,班里就没人了。只听见田老师冲着我的背影喊道:“周巍,第二节课下课后去我办公室,跟你说作业~”我停了一下,点了点头,就消失在外面的人群中了。
到了操场上,我登时无语,本已洁白的草地,早被各种颜色的身影所覆盖,随处可见坏笑着逃跑的男生和后面大声喊叫,手里还攥着一团雪的女生,当然,也有一些人,安静地站在雪中,直到自己的全身覆上一层薄薄的雪。但更多的,还是洋溢着欢笑和喊叫的少男少女们。
这飞扬的大雪,这青春飞扬的心。