永远飞扬的心作文
温州十月份的天气一直是个让我好奇的问题,我想北京的十月走在街头都会感到阵阵寒意,可这里的天气仿佛依然沉醉在炎炎的夏日里。仿佛我永远不想迈进18岁。
在这个忧伤而灿烂的十月,我从单薄的青春里打马而过,穿过热闹的街头穿过,穿过雨天里的人行道,穿过时隐时现的悲伤和无常,一直以来我的理想都是简单而现实,我理想着有一天能找到合适的工作,然后领着薪水很自豪的用工资买瓶可乐,大口大口地喝着。每到中秋等节日都能陪着父母开心地吃着团圆饭。仅此而已。虽说我的理想比别人的要容易满足的多,但理想毕竟是理想要实现起来也困难重重。
人是宇宙的灵魂,自己是生命的体现者,自己是梦想的实现者。有梦就努力去实现,这样的人生才会过的充实有意义。有人说人生下来是用来承担责任的,转眼我已快慢18岁,18岁意味着我已成人,应该承担很多责任,但我总是在犹豫中徘徊,然而由此想到了一些事。譬如我怀念过去的人。过去的事,怀念过去我留在单车上的17岁。我从没想过,有一天我会迈进18岁。而我的童年会小时在光线隐没的街头。
然而那些过去就象腐烂的叶子,那些清新嫩绿早已埋葬在时间刻度的前段。我倔强地独自背起背包开始我全新的路程,我知道只有几个朋友站在我的身后凝望,他们的眼神像落日一样苍茫而深远,让我觉得很沉重。不过当我决定了孤独的上路,把一切的背叛丢在身后。我们可以倔强的笑,难过的哭,可是脚步继续坚韧。
我听过韩寒说过一句话,好象是这样说的社会需要的是人才而非全才,所以我们只能把全字下面的王字拿掉。现在的社会的确很现实,没有能力就没有工作,通俗的说就是没有技术或特长就没有饭吃。我认为职高是一所很好的培养人才的基地。煤体也传言,在科技发达的美国,职业高中的重视度要远远的超过普高。来到职业高中只是另一个梦新的开始。我们应该抓住机会努力学习努力锻炼自己。感到欣慰的是我现在所学的专业是一科社会所紧缺的专业跟其他的专业相比我们无形当中少了不小压力。面对陌生的人群。陌生的环境我开始感到了一丝胆怯,我想现在得的过度就想是毛毛虫的锐变吧,破茧而出的瞬间是撕掉一层皮的痛苦。掣心彻肺。很多蝴蝶就是在破茧的那一刻被痛得死掉,卡在那儿,死在羽化的途中,死在展翅飞翔的前一步。可我不想做死掉的蝴蝶。我要锐变,我要飞的更高更远。正如李白所说道的:乘风破浪会有时,只挂云帆济沧海。
迎着晨光,身披一袭灿烂,心系一份执酌,趁者青春的梦想,让我心飞扬。