永远飞扬的心作文
同学们都在上课,但都没有观察到,老天爷此刻已阴沉了脸,不久,天就变黑了,尽管此时只是傍晚时分,忽然,停电了,教室里一阵骚动,随即便是一阵欢呼。没有光线的教室,没有电的教室,便没有了苍白的日光灯,没有了苍白纸上的习题,没有了苍白的脸孔。这样一个傍晚,应该比什么都好。
有人拿起带彩灯的圆珠笔,一支支,全亮起来。彩色的灯光照亮着每个纯真而兴奋的脸,闪闪的在每个人的眸子里跳动。没人喧哗,没人起哄,也没有人再学习。大家面对着烛光静静地坐着,享受着这紧张生活中难得的平和,啊,这久违了的傍晚,这久违了的烛光,这久违了的气氛,这久违了的遥远而纯真的感觉。
有背书声从邻班传来,同学们也来了精神,把课本上的背诵的内容快活的背起来,以往那一段段枯燥的文字,此刻成了跳动的音符,在同学们心中跳跃。大概此刻是属于我们的吧!
遥望窗外,那阴森森的天空,幽幽的风吹进了教室,似乎要把每个人的灵魂悄悄吹向天空,吹向月亮,吹向那广袤无垠的宇宙。 收回目光,依然是莹莹的灯光,那被灯光映红的每一张脸上都浸透着幸福与兴奋。是啊,在我们这个时代,什么时候会有这样一个难得的心灵释放的时刻呢?又有谁有如此幸福的心境呢?心中蓦地一亮,书声随之而止,来电了!
接着便是唉唉的叹息声,是的,来电了,日光灯依旧苍白,白纸依旧苍白,脸孔也依旧苍白。再看看莘莘学子们,全换上了一副紧张的面孔。是的,现实毕竟是现实,该学习了。
刚才的一切都像在梦境般,但回想起来,同学们的脸上都露出笑容。是呀,刚才,我们心飞扬!