永远飞扬的心作文
一天下午,老师告诉我一个好消息,那就是第二天我将代表四年七班,和四年级的小伙伴们一起到福清市特殊学校开展献爱心活动。
第二天上午9:30,我们十三名学生代表,在老师们的带领下,来到了福清市特殊学校。一进校门,几位老师热情地迎接我们。首先,我们来到了美术、书法馆。
琳琅满目的作品让我们眼花缭乱。有毛线画、京剧脸谱、石头画还有用废旧的凉席、灯泡做成的各种模型。最让我印象深刻的是有一个学生把教过他的所有老师,都用漫画的方式画了下来,把每个老师的特点表现得淋漓尽致。我们忍不住在想,究竟是怎么样的人才会创作出这么多、这么优秀的作品。
当老师把我们带到多媒体室,和这些作品的主人们相见时,我们都感到不可思议。
他们有的存在智力障碍,有的是自闭症患儿,有的是聋哑人。而就是这些有缺陷的小朋友们,用他们的作品让我们刮目相看,也让我们觉得自愧不如。如果没有身体上的缺陷,他们可能会成为鼎鼎有名的艺术家。
接下来就到了送礼物的环节。我们实验小学在10月份举行一场大型的义卖活动,筹集了善款。今天我们就带着用善款买来的礼物,向特殊学校的小朋友们献出一片爱心。我们带来的礼物有:乐高、笔记本、水壶、洗衣液、雨伞等学习、生活用品。我光荣地作为少先队代表,为他们送上礼物。有一个小哥哥接过礼物时,非常艰难地挤出了“谢……谢”两个字。有语言障碍的他,说出的这饱含深情的“谢谢”让我感动不已。我想高声对他说:“同学,不客气!我们和你在一起!”
献爱心活动在大家的告别声中结束了。但是我们传递爱心的征程却永不止步。爱传递,心飞扬!让我们一起让爱充满人间!