永远的朋友作文
我有个好朋友,名叫朱盈盈。我们形影不离,天天在一起玩。我们一年级就约好要做永远的朋友。
可一次春游却差点拆散了我们的友谊。记得那天,骄阳似火,我很渴,就拼命喝水。我的水刚刚喝完,成晔就要把她的饮料倒给我喝。于是我把瓶子里剩下的几滴水甩了甩,好让成晔倒。这时,朱盈盈突然喊道:“丁欣然,你把我的包都弄湿了。”我很奇怪,就问是怎么回事。朱盈盈气愤地说:“哼,你把你的一瓶水都倒在我包上了。”我连忙解释道:“不,我的瓶子里只有几滴水了。”旁边的成晔也为我证明,可朱盈盈就是不信。这时,我发现朱盈盈自己的水都洒在了她的包上,于是就指给她看。“啊!原来是我自己的水弄湿了自己的包啊!”随着一声惊呼,我悄悄地离开了,接下来的几天,我们没有在一起玩。
一天的科学课,老师说要带一枚硬币做实验。“哎呀,硬币,我忘带了,怎么办?老师一定会批评我的!”我正想着,朱盈盈来了,看我焦急的样子,马上猜出了我的心思,说:“丁欣然,没带硬币吗?没关系,我有两枚,给你一枚吧!”顿时,愧疚感涌了过来。下课后,我把硬币还给她,还给她一个拥抱。
这时,我的耳边响起一年级我们在一起时说过的话:“我们要做永远的朋友。”