永远的朋友作文
书籍,是知识的宝库。每有空闲,我就会在食品的陪伴下,开始给自己“充电”。
在我一个字也不认识的时候,跟别的孩子一样,我也很喜欢听妈妈讲故事。我为《皇帝的新装》中皇帝的愚蠢而捧腹大笑;我为《卖火柴的小女孩》中凄凉的结局而泪流满面。
随着年龄的增长,我终于可以自己读书了。最初,我陶醉于文学殿堂之中。从《中国未解之谜》到《世界未解之谜》我知道中国的谜团有很多,等着人类去解开它。渐渐地,我又迷上了更多的书,比如《100位名人成才故事》、《感动小学生的100位母亲》、《西游记》、《人体之谜》等等,只要手边有了书我就忘了吃忘了睡。
有一次,我边吃零食边看书,吃得津津有味。不慎将橡皮当成奶酪放进嘴里,边吃边想:咦?这奶酪怎么没有甜味呀,还硬梆梆的。我把它吐出来一看,哪是什么奶酪啊,是一块橡皮!读书给我带来了许多乐趣!
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。它让我们增长知识、开阔眼界,明白事理、体悟人生。读书让我们的生命更充实,让我们的生活充满色彩。和书成为朋友,我永生无怨无悔。