我在一个平凡的家庭,是一个平凡的男生,我的所有都感觉很平凡,唯一值得让我骄傲和为我骄傲的就是我的母亲,她为我所做的一切,为我流的眼泪,眼角所留下的泪痕,让我永远忘不了。
“哇哇哇”,那一年我出生了母亲带着慈爱的目光看着我,为我的到来感到高兴,她希望我会成为一个有作为的人,呆呆的看着我母亲的嘴角勾起了一抹不易察觉的笑意,流下了一滴满足的眼泪,眼泪滴落在我的手背,我安静的睡了,睡得很香。
五年过去了,我要上幼儿园,那一年,那一天母亲含泪把我送进了幼儿园,对于我的哭闹,母亲却恨下心,慢慢远去,直至消失在街头拐弯处,她犹豫在那里,徘徊着,最终还是远去,可是没有人会发现地板上晶莹的眼泪,和她眼角的泪痕。
时间好快,我初三了,紧张的复习渐渐让我和母亲的交流少了,冬日夜里复习到十一点,这一天,母亲坐在客厅的沙发上,静静的看着正在做作业的我,她轻声对我说:“很晚了,不要做作业了,去睡觉吧。”我对而我却对母亲打扰我感到厌烦,不耐烦的说:“要去你去,我还要做作业别烦我。”母亲对我的态度没有生气,她还是坐在沙发上静静的看着我。
夜十分寂静,萤火虫点亮了寂静的夜晚,飞向了母亲的床头,看到了母亲眼角泪痕,冬夜真温暖。