对岸和彼岸作文
曾经有两个国家,他们之间隔着一条很宽阔的河,河岸的人认为对岸一定是最美了的地方是天堂,而彼岸的人确认为对岸才是最美丽的地方是向往的天堂,两国的人曾试过游到河的两岸,他们都认为只有河的对岸才是最好的,于是他们拼命地游啊游!却从来没有到达过。
曾经也有很多人像他们一样,梦想着到达某个地方,认为那里是天堂,殊不知这里才是真正的天堂。也有很多人,把希望寄托于他人的身上指望着他人能给自己带来幸福,就像故事中所讲的,把所有的希望都放在河的对岸。
夕阳被乌云所覆盖,光投射不出来,好似被困住。
曾经我也把希望寄托于别人,从来没有相信过自己。就像是失去了水已经干枯的树木枝干,如这一层层厚厚的云所压住的阳光。
有时候也许我们应该看清自己,不用全部依靠别人,不用把希望全都寄托于他人,因为我们自己也能行。
没错有些时候父母就像是我们得避湾港,遇到很多困难我们都会像儿时的孩子一样,躲在爸爸妈妈的怀抱当中,这就不得不造成了我对父母的依赖性,不管遇到什么我会像是初生的孩童一样,跑到把爸爸的手中。
但是当我们遇到困难,爸爸妈妈不在的时候,我们又该靠谁?当我们长大,独自一人的时候又该靠谁?当爸爸妈妈都老了的时候,我们又该靠谁?
心里的那个自我告诉我,不管未来怎么样,现在我们应该靠自己。
对岸和彼岸讲的就是如此,被乌云压住的太阳总有一天会重现光芒,我们应该相信自己,靠自己,把希望放在心里,勇敢的去追求心里的梦想。