学着去败给现实作文
黎明的晨曦催着淡淡的黑雾一点一点褪去。太阳就要出来了。
起身,开灯。看着幽暗的灯光在不到几平方米的灯罩中透着亮,打在昨晚已寒冷死去的甲虫尸体上。睡在那个正瑟缩发抖的木地板上,很安静。寒风微凉,吹得心疼。右侧的一米半高的方镜笑着告诉我,我在一点一点陷入深渊。
奶白色的窗帘间透着黑亮。再完美的,也只是完结自己该有的美。殊不知,没有人期待你的葬礼。也许,没有人在意你的离去。
如果我灰飞烟灭,我会飘散至何处?我惶恐,我迷惘。连我自己都不明白的:我只愿在你所在的地方生根开花。如今我已陷入黑暗,逆风已不适合飞行。
我保持着一颗愤怒而又孤傲的心独自面对冰天雪地。四周静寂无声。除了幽暗的冰缝,只是一片纯白。留给我的,是茫然。
我想笑,但我笑不出来。肌肉在几微秒后开始僵硬,开始结冰,开始死去。我正在被身体中每一个细胞所吞噬,却无法呻吟。黑夜笼罩着我的心,沙漏开始逆行,我被押在监狱。那个妄想挣脱现实的自己是那么愚不可及。
我们总是高估自己的意志力和想象力。以为自己是主宰,以为自己无所不能。我们从来不关注自己的渺小。并不是只有在神和佛面前,我们才是下等。在现实面前,我们同样是阶下囚。人从出生起就是高傲以至于孤傲的。我们看着想着眼前的一切,学会自私,学会骄傲。人心是不冷不热的。我们还是被大风大浪卷走,在失败彷徨中度过,一次一次想着怎样努力,怎样去改变眼前我们所认为不好的东西。然后,看着努力过却依旧残酷的现实,当初热乎乎的心已在寒风中披起风霜。你认为一切都是徒劳的,你认为现实把你玩弄于股掌之间,你开始乱了思绪,你又开始探寻。最后,你终究会发现,一切事物的背后结局都只是——释然。
放手了,不想了,一切也就不再婉转了。
当你好不容易接触黑暗时,你吓得退却了。那么你将在呻吟中度日如年。被现实折磨是我们都将经历的。一帆风顺是不可能的。给你一个良好以至于优秀的家境。那么你也许会被称为一个摆脱苦果的例子,但其实只有自己知道——当自己满怀幸福时,度过的困难将被自己的心眼无数放大,放大。直到被它打垮,你的心瓣已然凋零。对困难的理解完全可以等换于对生活的理解。当你的生活观变了,什么又不会变呢?所以,经历着苦痛的我们着实是真真实实的“幸福”。现实眷顾你,难道你还不感觉幸福吗?
记住,筛选至最后的,往往是伤痕累累的。你的幸福往往建立在疤痕之上。
那么,我们是否该学着去——败给现实?这不是消极,只是一种全新的历程。我们要败给的,不是心路中的自己。而是一次一次迎面而来的狂风巨浪。我们所期盼的,是黎明的曙光,漆黑的夜,将留给过往。我们不会软弱,我们要学会坚强。我们要乐于一次一次碰壁,头破血流了,我们可以输,但不能哭。我们勇往直前,将致力于困境。走出困境,你将收获成功的喜悦。但若被困难一巴掌拍倒,你收获的是不一样的失败经验。
你曾经告诉过我——逆风的方向更适合飞。现在,不管千万人的阻挡,我不会投降!
我们所追求的,不过是活的从容一点,让自己没那么累罢了。就算活在手铐下,还是可以小憩以至于做个美妙的梦的,不是吗?
启明星终究要褪去的,天空会忘记它。但我不会。
我已在慢慢尝试,尝试学着去——败给现实。