说起快乐之旅,可能有的人会想到在书中旅行,在梦想中旅行,而我的旅行可能是与众不同的,我是在海南中旅行!
我的快乐之旅
海南在中国的最南端,我小的时候就一直盼望着能去海南玩一次。没想到,我这个愿望这么快就实现了。去年寒假,爸爸厂里的老板让几个工作努力的员工去海南玩,其中有一个叔叔说要带着他的儿子,让爸爸也带着我去,正好我们两个小孩可以作伴。于是爸爸就问我去不去,我当时一听连忙回答说:“去呀去呀,我一直都想去海南玩,正好有这么个机会,为什么要不去呢!”刚开始,爷爷听到这个消息还持反对意见,我就感到不高兴,爸爸在旁边说道:“去玩玩也好,长长见识。”爷爷也没再说什么。
第一天,我们先来到了“亚龙湾”,它是海南最南端的一个半月形海湾,被誉为“天下第一湾”。这里有蓝蓝的天空,温暖的阳光,细腻的沙滩,气候宜人,路的两旁长着一排排热带植被。我坐在沙滩上,晒着太阳,是多么的舒服!而且,《非诚勿扰2》就是在这里拍摄的。爸爸告诉我:“人家都说三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”。下午,我们来到了天涯海角,这里有“天涯”“海角”的浪漫,也有“南天一柱”的壮观。来到这之后只看到了“天涯”两个字,我就纳闷了,我问爸爸:“怎么就两个字呢?”爸爸没有回答我,只是继续带着我往前走,你看,这两个字在这呢!”哦,原来“天涯”“海角”分别在两块不同的石头上!”“海角”石相隔不远处有一块“南天一柱”的巨石。如果,你三亚没去天涯海角会觉得很遗憾的。第二天,我们我们来到了博鳌亚洲论坛成立会址。它于2001年2月27日在海南省琼海市万泉河入海口的博鳌镇召开大会,正式宣布成立。海南博鳌为论坛总部的永久所在地。我们还去了成立会址码头,不过因为天气阴沉沉的,并没有怎么玩。下午又赶到了分界洲岛,一开始应该是去蜈支洲岛,但是因为那的人太多了,就改成去分界洲岛了。这个地方让我印象最深刻的了!因为我在这里还潜水了。我们穿上潜水服,背上空气瓶,刚一潜入水中是,我又上来了,当时又冷又害怕。教练让我在试着潜下去,我看到下面很漂亮,有珊瑚、各种各样的鱼。不过,我并没有潜到底,别人都潜到底,我才仅仅潜下去几米而已。回来之后,爸爸问好潜没潜到底,我都不好意思说。第三天,我们来到了南山仙境。哇哦,里面有许多佛像,他们胖胖的,都很大。之后来到了大小洞天风景区。它以其秀丽的海景、山景和石景号称琼崖第一山水名胜。这就是我的海南之旅!
海南是美丽的,是让人流连忘返的。我爱海南,更爱她的美丽!