1.我眼中的开心果作文
我眼中的“开心果”
“嘿,姗姗,想好你作文要写什么了吗?”前排的“仁兄”商莹莹向我打探着消息。“想好啦,主人公就是你呀!”我眨眨眼睛,神秘地对她说,“不过,想要知道故事之前,先告诉开头怎么写呢?”“啊,这容易,直接写我长得很漂亮不就OK了?”瞧见了吗!这就是我的好朋友——商莹莹,如果梁山好汉有她一席之位的话,不妨封她为“开心果”那就再也合适不过啦!
“叮…………”啊,长长的放学铃终于打响了,班里的同学一下子如沸腾了的水,七嘴八舌地议论开来。抬头看了看黑板上的作业,比那满天的繁星还要多,“唉,今天恐怕又是一个‘不眠之夜’了!”我感慨到,可谁知,商莹莹的耳朵竟然如此“灵敏”,立刻捕捉到了我那“超低分贝”的埋怨声,“嘿,姗姗,”她以迅雷不及掩耳之势的速度,“腾”的一下子转身来,吓得我的笔险些从手中滑落,“不要埋怨了,干嘛这么悲观呢?俗话说的好,笑一笑,十年少,我们应当学习,学习……”,她稍稍想了一会儿,“对了,是革命乐观主义精神!”我“扑哧”一下笑了,刚才心头那朵愁云被她的话吹得无影无踪。
还有一次,我因为考试没考好,而被班头“活捉”到办公室狠批了一顿,出来后,眼泪再也忍不住了,哗哗地流了出来,正好被“开心果”商莹莹遇见了。
“姗姗,你怎么了?她关切地问,可是我却一直啜泣着,不肯多说一句话,”“好了,不要哭了嘛,是不是因为考试没考好?!没关系,不是还有机会嘛!失败一次不算什么,不正是一次又一次的失败,让当年那个到鸡窝中学母鸡孵蛋的爱迪生发明了电灯?”她用安慰的眼神看着我,为我擦干了眼泪,然后用双手轻轻把我的嘴角向上扬起,看着眼前的这个“乐天派”的好朋友,我终于破涕为笑了。
瞧见了吗?这就是我身边,“开心果”的真实写照,有了这个“乐观开朗”的她,让我的学习生活充满了更多的笑声与快乐。