我的榜样作文
我们班有歌声清脆的王可新,有数学大王马可昊,有勤奋好学的赵天,还有美术天才许亦欣,这些都是大家的榜样,而我的榜样是坐在第四排的昊天,他乐于助人也拾金不昧。
有一次快放学时,天空中下起了倾盆大雨,就像老天爷打开了巨大的水龙头哗哗对着人间狂喷。狂风也在呼啸着,呼呼的风声就像狮子在吼叫。头顶上时不时闪过一道白光还伴着轰隆隆的雷声,好似龙的怒吼。这场景吓得我忐忑不安的,心里像是有一只小白兔蹦来蹦去的,心都快跳出来了。放学铃响了,我才想起我没有带伞。“这下彻底完了!”我心里正郁闷着,昊天喊了喊我:“你没有打伞吗?给你,打我的伞,明天给我就行了,不用客气。”说着他把伞塞到我手中,转身冒着大雨跑向家去。那一刻泪水浸湿了我的眼眶,一股暖流涌上心头。“他真好,我要以他为榜样!”我一边在心里默默地下定决心,一边打着伞慢慢的走向雨中。
还有一次,我们班的值日生晚上有课,只见他手忙脚乱的拿起扫把开始迅速打扫起来。这一幕被我的榜样看见了,他连忙跑过去问值日生:“你为什么这么慌呀?”值日生说:“我待会还有课呢,得抓紧时间哪。”昊天听完毫不犹豫的说:“那我帮你把地扫了,你去上课吧。”“真的可以吗?”“可以的,你走吧。”“谢谢你昊天。”说完值日生便背上了书包,跑出了学校,昊天就认真的在学校打扫卫生。那天,他是学校最后一个走的。
还有一次,我和他一起去公园玩,我们玩得高高兴兴,好像吃了开心果似的,正当这时,我们看见地上有个大纸团,我们好奇的捡起来,打开一看,里面有好多现金呢。昊天说:“我们在这儿等失主吧,他丢了钱,一定很着急。”我就陪着他一起等失主。过了很长时间,失主终于找来了,我们急切地问:“你是不是丢了什么东西?”“是的,我的钱丢了,这是为女儿治病用的。”我们看失主说的和我们捡的正好相符,昊天就把钱给了叔叔,叔叔感谢了我们,又急匆匆跑向医院。
这就是我的榜样,乐于助人,拾金不昧的昊天。