我的榜样作文
榜样就是激励大家学习的人或事,是我们学习、做事的楷模和目标。榜样无处不在榜样无处不在,我的身边就有许多这样的人,比如我们的语文课代表他的举动一直影响着我。但离我最近,对我影响最大的是我的姐姐。
我的姐姐是一名普通的高中生,一张秀气的脸上镶嵌着一双清澈明亮的大眼睛,扎着一个马尾辫,个头不高和我差不。她会很多东西学习也很好,有时还会给我讲一些关于政治或历史这方面的知识,很多事情会让着我,对弟弟也很好,做事认真,仔细,一丝不苟,她时时刻刻都在影响着我。不仅在生活中是我的榜样,在学习这方面也是值得我学习的目标和楷模。
姐姐对待学习,是非常严肃的,他抓紧一切时间学习。刚放学回到家就开始做作业,好像被定在了椅上,一动不动直到吃饭的时候才肯起来吃完饭她又定在了椅子上。他的作业真的很多,但他并没有,因为作业太多了,去抱怨,而是认真完成每项作业。高一的时候还好一些,等到高二的时候她休息的时间就越来越少了,她每天做作业都会到十一二点,因为姐姐是文科生所以背的东西很多,只要是她学过的都要背,她每天都会背,晚上写完作业就会拿着笔记本去背,我见过好多次即使很晚,她还是会背不管明天是星期几,每当中午吃过饭后,他就会背20多分钟的笔记或做几道题再去午睡有十倍的时间太长,中午就没有午休。有一次我写完作业,早早就去睡觉了,当我一觉醒来以后看到时间,吃了一惊已经12点了我看他还在写作业,有些于心不忍,真想去帮她,不过没多久他就写完了,我以为他要睡觉的,但是他又拿起笔记本背了起来,我心想这么晚了,还要被实在是太辛苦了吧,他每天早晨都是五点半起床,这么算一算,姐姐休息的时间也不超过六个小时,但即使是这样,她还是会背。姐姐也只有在周末的时候可以多休息会了,但是现在姐姐星期六也要上课,只有周天一天的休息时间,一个月最多也就休息五天,从这以后我就感觉他每天都在学习写作业一周上六天课,她也就只有在星期天的早晨可以多睡一会儿,其余的时间都在学习,写作业,即使作业再多,他都会认真对待姐姐,有很多资料书,有些书里还有答案,但我从来没有见过姐姐抄答案。姐姐在学习这方面真的很用功,很努力,有很多次都听姐姐说她的作业被老师表扬或在全班展示。她真的很努力,因此他的学习很好,每次考试都在班里面的前几名,在全级也是名列前茅的。这就是一份努力,一份收获吧。我也要向姐姐学习,做一个努力上进的人。
姐姐无时无刻都在影响着我,她就是我学习做事的楷模,她就是我学习的榜样!