我的榜样作文
秋游那天,我晕车,程老师给予我关心可照顾,虽然我晕车很难受,却久久荡漾着一种温暖,这种温暖我会一直收藏心里的最深处。
去阳光基地路上,大巴车不停地颠簸,我的头感觉又晕又痛,肚子难受极了!于是,我将头垂在膝盖上。这事一直温暖的手将我的头轻轻的扶起来,靠在椅背上,睁眼一看是程老师把我扶起来。我有气无力地点了点头,这时,老师坐在了我身后的座位上,时不时的起来看看我,生怕我晕车照顾不好自己。车还在行驶,想吐的感觉在我心中愈演愈烈。车内难闻的汽油有味,在加上车走走停停多次急刹车,失望又晕又恶心,忍不住想吐出来。
车子继续行驶,但不适的感受却没有停止。这事,车猛地一刹,我连忙打开手中的塑料袋,“哇”的一声,吐了出来。程老师见了,立马走到我身边,向往抵赖了卫生纸,让我擦擦嘴,老师好不犹豫地结果转折呕吐物的塑料袋,系上袋口,扔进了垃圾桶。
到了阳光基地,我无精打采地下了车,刚走几步,恶心的感觉又卷土重来,我急忙蹲在路边,只听老师安排邵老师跟在队后,程老师留下来陪我,我很难受,想吐,却几次吐不出来,这时程老师在后面轻轻地为我捶着背,并安慰我,蹲了一会,我感觉好多了。
进了阳光基地,金黄的玉米,五颜六色高粱枯黄的向日葵映入眼帘,羽秋风吹来,我感到惬意。是老师一路上的照顾让我走出了难受的阴影了,感谢程老师对我的关心,更感谢五年来队伍的教诲,在我的心中,程老师是最高尚的。