我的榜样作文
玉茗同学是我的好同学,好朋友,她不仅学习好,优点还数不胜数呢!
她手很巧,捏彩泥,编花绳,串珠,折纸。样样精通。只见她不一会儿就捏好了一个小娃娃,几天就串出了一个水晶熊,一会儿就折出了一个千纸鹤。她的英语很好,不但口音纯正,而且基础扎实,还 参加了全国英语竞赛,取得了三等奖的好成绩。
更让我羡慕的是玉茗的音乐,她是我们班的音乐委员,不但会弹钢琴,又会吹长笛,唱歌也很好听。拿起长笛一吹,一曲曲优美的音符就在我们耳边缭绕。她才学了将近一年,就进入了学校的管乐团, 我想,这是要经过刻苦的练习才可以达到的。她弹钢琴非常投入,有时轻柔舒缓,有时慷锵有力,整个人都融入了钢琴的世界。她钢琴已经过了八级,今年要考十级,现在正在加紧练习呢!
玉茗同学的作文水平也很高,好作文经常登上溪流校报和大河报上。
玉茗同学是我的榜样,我要向她学习,学习她不怕苦,不怕累的精神,争取取得更好的成绩。