“时光时光慢些吧,不要让你变老了,我愿用我一切,换你岁月长留,一生要强的爸爸我能为你做些什么……”熟悉的旋律再次响起,让我想到了我的父亲。
记得在初一,我正在上晚自习,头滚烫滚烫的,脸烧得通红,摸了摸额头,像水烧开了一样烫。迷迷糊糊地站起来,感觉头晕目眩,差点摔倒。艰难地来到办公室,老师给我量了下体温。天哪!38。8度!浑身难受,头好像爆炸了一样,晕晕的,无比的痛苦。四肢也不受大脑支配了,更不想去走动。于是,老师给爸爸打了电话。在老师与爸爸的通话中,我隐约听道:“好的,老师,让爱蕊坚持一下,我马上就到!”话语中我已感受到父亲的焦急。
似乎是眨眼的功夫,老爸就赶到了学校。车速之快可想而知。秋风萧瑟的夜晚,老爸上身只穿了一件保暖,脚上穿着棉拖,衣服都没来得及换,就匆匆而来。他沧桑的脸和耳朵已经被寒风吹得通红。平时常常面带笑容的父亲,此时却却写满了焦虑。他小心翼翼地扶我上车。还不时地问我:“还难受不?有没有咳嗽?头疼不疼?喝水了吗……”
到了医院,医生说:“感冒了,不要紧,打个点滴就好了。”父亲这才放心。我起初是坐在床上,经过父亲的劝告后,最终还是躺下。他慢慢地为我解开鞋带,放好枕头,盖好被子。又怕点滴太凉,就用布满老茧的双手握着滴管用手温加温。床边还放着冒着白气的热水,说稍稍凉了再喝。
平时一向不关注细节,大大咧咧的父亲,这次却把我照顾得这么仔细。就在这一刻,我的心被深深地打动。
“咚,咚”钟表再一次敲响,已经十点了。我的点滴也打完了,可以回家了。在回家的路上,偶然听到父亲的几声咳嗽声,我的泪不知不觉的流了下来。想到几十年后,父亲老了,生病了,我要照顾他,我会向他照顾我这样仔细吗?可能不会,但是我会努力。
父爱是伟大的,是无私的。父爱是什么?父爱就是你需要时,不管多远都会第一时间来到你身边照顾你。