感受亲情的幸福作文
"慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归, 谁言寸草心,报得三春晖?"
亲情不需要太多的语言去解释,世上有什么亲情能比的过血缘?简单的一个眼神,都能更深刻的表达彼此间的爱意,这种爱,是与生俱来的,是无私的。
明天就是我的生日,所以老生常谈,念我那故去的母亲,孩生日娘苦日,母亲在天堂过的可好?阴阳相隔不能感受我的微薄孝心,只能把心意送给孤单的父亲,衷心祝他安康快乐!
父亲常说“人活在世上平安健康就是幸福,希望我们过的幸福!"我很感动,我知道那是父亲有感而发,他何尝不是埋怨母亲舍他离去,更感慨老夫妻苦日子时相依相携,甜日子却天人相隔的无奈和悲哀。
是啊!!每个人都有一段自己的人生经历,自从来我们到世间的那一天起,上天早已安排你将要扮演什么样的角色,生死轮回,富贵在天,平安健康就是人生最大的幸福。
细思量什么才是幸福?
其实幸福就在身边,平淡而简单的日子,就是幸福的。
在世上忙碌着奋斗着,也许你不甘愿做一个普通人,想让自己与众不同还变得富甲一方,可当你得到了所有想要的一切,你会不会又发现你失去了很多,失去了休闲?失去了亲情?还是失去了真诚的乐趣?人生就是如此,有利便有弊。每天面对着衣食住行,柴米油盐,都会有抱怨的时候,当我们静下来回想时,这些是不是就是幸福?
其实幸福很简单,一家人团团圆圆生活在一起,和睦相处,不管贫富,其乐融融,就是幸福。
当我们离开自己从小一直生活的娘家,而在生活的琐事中感受到劳累时,是否会想到父母那个贫困时代挣扎?离开了父母开始独立去支撑起一片天空时,是否会想到父母曾经的心酸?
慢慢的随着时光de沉淀,我们就会体会父母养育之恩,心会被渐渐融化被晕染,这就是亲情的幸福感。