大自然是同母爱一样令无数笔者青睐的话题,它神奇瑰丽,鬼斧神工,隽刻叶韵。在那辽阔的苍穹,既有雄鹰的搏击,也有燕雀的呢喃。偷偷地躲在城市公园的角落,在榆阴下的草地上仰望空中轻飘的云,那般自由,变幻,在如洗的晴空。
斑驳的光影在草尖上滑过,溜进发丝,树影婆娑,竜竜窣窣的,似是自然的小夜曲,空灵,悠扬,朦胧又明澈。远处,跳广场舞的阿姨,体态轻盈,洋溢着青春的活力,没有愁苦,没有负担,自由,闲适,如飞似的。虽已知命,耳顺,却风韵犹存。个儿把米高的毛笔,在满头银发的老大爷手里,如行云流水般挥洒自如,写出来的字刚劲有力,形神兼备,如腾飞的巨龙。再一看老大爷,白衣,白裤,黑布鞋,精神矍铄。动作干脆,利落。从骨子里透出一股质朴的中国气息。那边,是一方鱼塘,兴奋的孩童在父母的帮助下收获了一条条美丽的生命。他们惊喜,欢悦。正像那塘中争食的鱼儿。而那鱼儿也像孩子们一样正从尾尾鱼苗慢慢长成一条条健康,活泼的能给人带来欢愉的成鱼。在阳光下的一群,是青春的,他们充满活力,激情与理想,不受牵绊,飞似的自由。当他们活动在田径场上,出入阅读室时,是他们最可爱的时候。他们正像那正午的太阳,散发出诱人的芳香,暖心的光芒,牵动着社会各界所有人的心。因为,未来将由他们创造,新的高度将由他们攀登,他们是今天的骄子,明日的栋梁!
手捧一本墨香,独自静默的思索:古人为何向往天空?从嫦娥奔月的美丽神话、美轮美奂的天宫,各路神仙的优哉游哉,到万户的尝试,无不洋溢着对天空的赞美与神往。若说他们的向往是因为无法企及的幻想,那么到了现代,“飞”的理想已经成为现实,天空已经无法满足人们探索的欲望,人们的探索已经延伸到宇宙的无穷当中。我想这就是发现的力量。如今,航空航天事业正如火如荼地发展着,各类现代科技也应运而生,如“飞”的迅速发展,科技力量正大跨步的向前迈进,改变着世界!人们早已不再是随着环境变化而生灭的孑孓,而是在科技的飞跃发展中,一步步地成为了地球上最具有影响力的生物之一。人类不断地探索自然,通过超越想象的艰辛钻研、付出无法计算的心血来解开自然的神奇密码。我想,正因为人类的心在不断的思索,才带动了科技的飞速发展,我们的生活才会如此的蒸蒸日上!
飞既是一种速度,亦是一种精神!让心飞扬,让我们同世界一起成长!