“hi,come boy!”一句温柔的问候,唤醒了守候一生的力量。
故事的开始,也许只是邂逅巧遇,也许本是命中注定。
几个月大的小八公在火车站迷路途中,遇见了帕克。帕克因为无处安放八公, 便把它带回了家。从这刻起,帕克与八公的本无交集的生命轨迹中织起了一段不可分割的线。
帕克的妻子一开始无法接受八公的存在,无可奈何之下,帕克便把八公养在了外面的小仓库,给了八公一个可以暂时居住的小窝。但是,这个小窝无法承受狂风的肆虐,帕克担心地无法入睡,便将八公抱进屋中。往后的日子里,他们共享爆米花,共享令人热血沸腾的棒球比赛,他们的感情逐渐升温,妻子也逐渐接受了八公。人与狗之间的桥梁十分简单,却要在平淡的生活里见真。
羁绊日渐加深。每当教授帕克上班时,被关着的八公总是用尽全身力气刨开土地,从栅栏底下钻出,带着一身土去追寻帕克。帕克感到意外,更多的是惊喜,但他不能带着这个可爱的小家伙去上班,于是闷闷不乐的八公便开始蹲在车站外的花坛上等待帕克下班归来。一次次的等待,使八公与帕克成为了火车站一处温馨的场面。两人越来越默契,灵魂也越来越合拍。
但是,上帝可能是缺失了情感,玩弄着生死……
一天早晨,八公出人意料地学会了捡球,且一次又一次地向帕克展示新学会的技能,充满着哥伦布发现新大陆般的兴奋、愉悦。这把帕克高兴坏了,抱起八公,四处炫耀。
但,这也许是八公留下帕克的手段,它仿佛已嗅到了危险的信号。正在上课的帕克,突发心脏病,被死神从这个世界上偷走了灵魂。八公仍准时地等待着帕克,可是,人潮川流不息,始终等不到那熟悉的味道。
等不到帕克的八公被伤心过度的妻子领回了家,妻子倚靠在八公旁,也显得无依无靠。从那刻起,八公似乎已意识到帕克的逝去。但是,它仍每天到车站守候。
春去秋来,叶子一直在不停地变换,但唯有八公在车站旁执着等候。
冬雪袭身,寒风刺骨,八公仍等候着,直至灵魂与帕克的再次相遇。
灵魂超越肉体,思念会带着八公一路追寻。那等待的终点,其实是追寻的起点,八公的信仰,是那刻命运的相遇,是忠守一生的誓言。
爱很单纯,人陪伴不了狗一生,但他甘愿用一生来陪伴你。