电影忠犬八公的故事观后感
《忠犬八公的故事》这部电影是由一个真实故事改编而来。这个故事发生在1935年的日本,1987年被拍成日本电影。这部影片讲述了一位大学教授帕克无意间在车站发现了一只小秋田犬,并将它带回家中,成为帕克家庭中的一员,取名“小八”。这只小秋田犬逐渐长成了一只大犬,他每天都在车站等待着帕克。可是有一天,帕克因病逝世,小八再也见不到他了。小八就这么等了帕克十年,直到他生命的最后一刻。
这部电影我看了两次,每一次看都有不一样的情感,但最后都感动的落了泪。虽然我很怕犬,但是看了这个电影,我真的很想了解犬的内心世界,它真的把人类当做朋友。每一个爱犬人士都曾说过这样的一句话“狗狗不是你的一辈子,它也许只是你漫长生命中的一个过客,但你却是狗狗的一生”。犬的生命又有多长,一般只在十五年左右。小八等了帕克十年,用自己那不算太长的生命等了帕克十年,它倾尽了自己的一生,只为等到他的主人回来。可是它也许不知道帕克永远不会回来了,但它还是一直默默等待,为了心底的那一份爱。与善良忠诚的狗狗相比,人类爱的并不纯粹,往往因为世俗琐事的牵绊,而忽略了人类心底最纯真的爱。
影片中的一句话让我记忆犹新“忠诚的意义在于我们不应该忘记爱过的每一个人”。是啊,有时默默无闻的等待也许真的不需要太多的理由,或许他给过你一些微不足道的小帮助,但你依然会感谢他。
或许,忠爱无言只是一份纯粹的爱吧!