电影忠犬八公的故事观后感
老师让同学们说一说自己心中的英雄,海泽尔首先讲了哥伦布是她心中的英雄,因为他发现了新大陆。
接着,老师问罗尼心中的英雄是谁,罗尼从坐位上起来,在黑板上写了“忠犬八公的故事”。同学们在下面讨论起来,罗尼没有解释,自己接着讲了一个故事:
小八公很神秘,没人知道它从哪里来,也许是从收养所里跑出来,也许是从别的地方来,也许是从车里出来的,反正小八迷路了,出现在外公面前,当时外公正在接外婆打的电话,说完话后,外公看见了小八公,看它很可爱,就抱起来坐在火车站外的石凳上,外公对着小八公说:“小家伙,迷路了吧?你的主人一定在到处找你呢?”说完就向四周看看,没人。接着外公又进了火车站里,找到了管理员,并对他说:“这有个小家伙,我在站台上看见的,还有个烂狗笼子掉在那里,我不知道怎么办?不过一定有人正在找它,先把它放在你这行吗?”管理员连忙说:“不行,我们这里不能收养动物。”外公说:“它跑丢了,这么可爱的小狗,会有人来找它的。”管理员说:“我知道,你先带走吧,如果有人找,我会通知你,放在我这里,不安全。”外公想到外婆不愿意饲养动物,可是,这小狗太可怜了,又不忍心抛弃它,只好带着小八公回家了。
回到家后,外公刚把小八公放在楼下房间的床上,这时外婆从楼上下来,外公赶紧把门关上,跟外婆拥抱,然后上了楼。
小八公自己在楼下感到无聊,就打开了房门,也来到了楼上的房间,并舔了舔外婆的脚,外婆吓得惊叫起来,一看是小狗,生气地对外公说:“你明明知道,我不愿意养动物,你还把小狗带回家。”外公解释说:“我知道,它在站台上迷路了,它太可怜了,就留一晚,我明天把它送走。”说完赶紧把小八公带到屋外的房子里,给它铺了一个窝,摆上了玩具和食物。
第二天,我妈妈看见了小八想收养它,外婆就是不答应,外公只好把小八公送到收养所,朋友,邻居们,他们都不想要,最后外公又来到了火车站,希望能找到它的主人,可是没有人来认领,只好把小人带到自己工作地方,看看同事们有没有收养它的,很失望,也没人愿意这么做,只好又带回了家,给外婆说了好多好话,外婆才勉强同意暂时把小八留下。
小八和外公一家相处的非常和睦,给他们带来很多欢乐,渐渐地外婆接受了小八公。
日子一天天的过去了,小八公长大了,有一天下午,小八好像感觉到外公快要回来了,就从家里飞快地跑到了车站,坐在站台等着外公,外公一出车站门,小八公就向外公扑去,显得很亲热,外公高兴地跳了起来,抚摸着小八公。
从这以后,小八天天都送外公上班,下班时又在那里等着,天天如此。
有一天,外公下班没有看见小八,非常着急,以为出事了,赶快回到家中,原来小八被臭鼬拦住了,不敢出门,外公帮助它赶跑了敌人。
时间过的真快啊,外公老了,有一天,外公去上班,小八好像感觉到了什么,拦住了外公,不让外公出门,外公虽然觉得很奇怪,可是动物与人之间不好交流,最后外公去上班了,倒在了工作的地方,再也没有回来,小八在车站等啊等啊,再也没有等到外公。
外公虽然去世了,但小八公依然每天按时在站台这等着外公,直到自己的死亡来临。
同学听了故事后感动了,鼓起了掌声,这故事真感动人了!