梁启超曾说过;“少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强……”而我却认为少年只要有梦想,有志气,有追求,祖国就会变成一个有追求而不一样的国家。
我的少年中国梦
“起来,不愿做奴的人们……”千千万万的华夏子孙在1949年10月1日呼出了自己心中的梦想,也洗血了自己百年以来所受的屈辱。那天,我们的中国母亲也终于站了起来。
而在这之前,从我的中国母亲却是受过那样的屈辱,从1840年的鸦片战争,到1857年的第二次鸦片战争,再到1860年的火烧圆明园一事……种种都无畏的踩踏了我中国母亲的尊严。
不过在新中国成立后,我们的祖国并没有把这些耻辱忘记,而是把它化成了我们中国发展崛起的梦想,我们中国成功的梦想,以至于在改革开放后有了蛟龙号系列的潜水艇的研制成功,有了载人航天的神舟系列飞船的成功发射……
祖国焉能如此,知道在失败后及时悔悟并懂得去追自己的梦想,而我们身为祖国的未来祖国的希望,更应该要追寻自己的梦想。当我们在追寻梦想的过程中,失败时,不必伤心,而要相信自己,要坚持,总会成功的。梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每步一个脚印,直到成功。不是有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强”。的确如此我们承载祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗。
相信我们都知道袁隆平,他当时顶着祖国人民的希望和自己的梦想,承担起了研制研制杂交水稻。尽管过程很苦,不过他的努力和辛苦没有白费,他终于完成了他的梦想,也完成了祖国的希望,他成功了。
成功的原因是是什么呢?曾经有位古人说过:“成功是因为失败你不放弃!当然你还要用智慧,有耐心。还有最重要的是要有自己的梦想。
我的梦想就是中国梦,中国梦也是我的梦。为了照耀中国,闪耀世界也为了自己的梦想,开始努力吧!我的梦,中国梦!