翻开中国的历史,我们无一不对古老的中华民族感到骄傲。那些历史上一个个另人叹为观止的历史名人和建筑,让外来的外国人赞叹。
2008年的奥运会,还有那世博、嫦娥二号成功发射的故事。让人感觉到中国正在慢慢的发展中,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。我,有一个梦,一个目标。有个梦,我就会一直努力下去,永不放弃。有了梦,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。有梦,就好象一盏明灯,照亮了我前进的道路。一直通往胜利的顶峰。一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国梦的味道。
梦想就像一盏灯,指引我们向前走。没有了灯光,在黑夜里行走往往容易摔跤。每一个中国人都有自己的中国梦,每一个人也都会为只努力拼搏。但是中国人所有的梦集合在一起才中国梦。所以中国梦是每一个人的,每个人都应努力。
梦想可以是大也可以是小如《开学第一课》讲述的那样,今天的梦想不一定都是宏大叙事,袁隆平“干到九十岁,种出亩产一千公斤杂交水稻”是梦想,高原上的藏族小女孩喜欢跳舞、以后想当个舞蹈老师也是梦想。梦想也不一定都那么自我、那么“本土”、那么物质,创造财富是梦想,用手中的财富回馈全世界、影响全世界也是梦想。也许,现在“我的梦”中还有一些迷惘,“中国梦”中也还有太多需要自我完善和提升的地方,但每个梦想都值得尊重,并应该获得被平等放飞的机会。梦想更多闪烁出精神需求的光芒,因此每个梦想都值得尊重,并应该获得被平等放飞的机会。
我的梦想是想出去看那些优美的景观并照下了,和那些朋友一起分享。
我希望能有很多拥有这些梦想的同学,大家能够一起努力。说不定未来的中国将会减少很多悲伤痛苦,多出很多欢歌笑语。为中国出份绵薄之力。
每个人都有梦,让我们把这些梦集中起来共同建造我们国家的梦——中国梦
我们的梦想将会像在大海中行驶的船一样乘风破浪勇往直前达到梦想的彼岸。