我站在群山之巅,俯视万林百兽,耳边隐约响起熟悉的歌声:“少年强心飞扬,路断了梦在天上,败不降最坚强……”歌声带领我的思绪飞越千山万水,眼前浮现出我的少年中国梦。
“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声……”练兵场上,将士们日夜操练,只为报效国家、建功立业。深夜月明星高,我仿佛看到他们大碗喝着酒,手中紧握着刚撕下的牛肉,欢声笑语的谈论着人生抱负。接连响起的号角声,预示着光明的到来。面对未知的敌人,他们毫不胆怯,依旧淡然如始的准备着接受考验。驰骋沙场,奋勇杀敌。将士心中永存的信念是:为国报效。
热血沸腾的我同样渴望像古时的将士那般,杀敌报国,不畏死亡的黑暗。我的少年中国梦,建功立业,报效祖国。
桃李满天下,这是每个人都渴望拥有的成就,却不知这其中要付出多少的汗水。我的少年中国梦,教书育人,培养人才。
“俯首甘为孺子牛,仰止高山最气派。”周恩来总理可谓是我们中华民族的传奇人物。面对资本主义强权势力的压迫,他凭借着沉着与理智化险为夷,将“万隆精神”发扬光大;面对错误思想的邪恶侵蚀,他凭借着坚毅与顽强,战胜黑暗。
将一生奉献给祖国,这是周恩来总理的真实写照,却也是众多外交官无法睥睨的。我的少年中国梦,为民服务,捍卫国荣。
云雾缭绕,百鸟齐鸣,我的思绪渐渐飘回。中华民族五千年历史源远流长,我们的祖国在经历过帝国主义的无情侵略后,强烈的民族精神促使我们去反抗、去拼搏。终于,1949年10月1日中华人民共和国成立。21世纪的我们肩负着进一步发展中国的重任,为振兴中华而读书。
新一代的少年们,为梦前进,为国奋起。让我们的青春不悔。