转折作文800字
人生中的转折点,有无数个。有好友坏,看你如何抉择。在转折后面是你看不清也想不到的。
一失足成千古恨,无论是事业、学业、亲情它们都有转折点,它亦是结束,也是开始,新的开始。学业上,学子考上理想的大学,踏上大学之路,这亦是一个开始,美好的开始,同时也是高中生活的结束点。事业上,分两种人,一种是才结束困难的日子,开始新生活,不愁吃穿。而另一种则恰好相反,在挫折中,在转折中经部起磨练,自甘堕落,这久事噩运的开始,灰色的结束彩色世界,让自己的生活不在有一丝色彩。
亲情上,有人因利益而不顾家人,有人因情而放弃财富。他们的决定就是转折点,选择了,就要接受后果,它很有可能让你产生一种自杀的想法,也有可能让你觉得当初的决定没有错,值得。这一切都是始料未及的,你揣测不到、看不到,只能打开心扉,淡然接受,面对一切。
没有转折,那又将会怎样?
没有转折,世界上将会多一群无能之人。
没有转折,人类文化将会停止运行发展。
没有转折,人类将倒退回到原始或是停留直到出现转折。
多么可怕!社会没有转折就没有竞争。人类文化与智能将会一点一点退化,等于慢性自杀。无能的人,整天无所事事,堕落下去,丝毫希望都没有。因为没有转折,再怎么努力,没有转折也只是白费。
“学如逆水行舟,不进则退”这是老师经常教导我的话,我一直铭记于心。没有转折,没有竞争,就没有发展。如舟一样,在水上漂流,逆向行始,终会回到原地。
转折是人类必不可少的,它像在细胞代谢中的酶一样,具有催化作用。使人类进化,逐渐成为高等动物。
拥有转折,产生竞争。
拥有转折,社会进步。
拥有转折,属于生活。
它是机遇也是挑战、是大智也是大、是放弃也是选取、是弃旧图新进取、是阵痛之后的新生、是“转向”之后的转机喝转型,是转眼之后的“转身”和“转手”,是坚定的“转正”和“和谐”的“转弯”,都给人们带来转机和生机,带来希望,令人振舞,令人鼓舞。