我从小不太喜欢学习,只爱无忧无虑地与小伙伴们玩,周六周五时从不去管我的作业,只有到最后一天了,才开始补写我的作业。
我的对学习的态度并不那么好,是因为:还没有上小学时,爷爷就在家里教我1+1的算术,才上一年级,就已经被爷爷教会了两到三位数的加减法,后来一年级第一学期期中考试后就会了乘法。可能是一年级了,不再像幼儿园时没有作业,还天天和小伙伴玩、午睡了,因此那时就有些觉得“学习压力太大了”。
之后,妈妈给我在外报了个兴趣班,是有关数学的。刚开始那段时间,我都不想去,觉得数学太没意思了,我不要去。之后,爷爷向我讲述了华罗庚、陈景润等一些数学家的故事,以及数学的重要性,因为在爷爷的眼里,数学是最重要的'(之后,爷爷的这种想法也植入到我的脑海里。
两年级上数学兴趣班时,我被书上的内容深深地吸引住了,老师较为有趣的教学方法,如动听的交响曲,令我陶醉。不过,在那时,有一个特别男性化的女生(小学时与我一个班级,班里没有一个男生打得过她,她就像是“功夫”里的包租婆),经常把我身上弄得到处是粉笔灰,但我并不发怒,还是专心致志的听老师讲课。
记得有一次,我去上兴趣班,老师讲的内容我已不大记得,但我隐约记得,我那时是很专心的听老师讲课,不论后面那个野蛮女生又踢又闹,但我还是跟着老师的思路,一直转个不停,其他几个兴趣班下课了(因为那个兴趣班有两节课,中间10分钟休息,每个休息的时间点是不一样的),在那些休息的人的嘈杂声中,我还是跟着老师的思路不停地转着。几个同上兴趣班的人在后面又蹦又跳,根本不像是来学习的,跑的跑,后来老师一整顿,我的思路也断了,不过马上也就“连接”上了。后来,我们也休息了,不过,我还在抄着老师的笔记,那个野蛮女生,这时候把粉笔灰撒在我身上,记完笔记了,站起来伸个懒腰,这才发现,身上多了不少粉笔灰,轻轻拍掉一些,便又坐下,想到老师接下来要讲的内容,我也就内心激动,不去找那野蛮女生算账,反而看起了后面老师还未讲的内容。
对我学习的兴趣产生改变的人是:我的爷爷,以及老师。他们都让我对学习产生了浓厚的兴趣。对了,我上课积极举手的习惯也是因老师的鼓励才养成的呢!