转折作文800字
翻开相册,重拾记忆,小时候的往事像波涛一样涌现在我的脑海中。
“婷婷,妈妈走了,你和奶奶在家要听话,妈妈过年再回来看你,你要乖乖的,不要哭,好吗?”
“哦,好,那妈妈,你要早点回来呀!”我那时懵懵懂懂的答道。那一年,我5岁。
就这样,妈妈你走了,在那一年中,我不知到多少次在梦中梦见你,想你的时候,却不哭,因为我答应过妈妈不哭。一天又一天,终于等到过年的前夕。
“喂,妈妈,你什么时候回来啊?”我开开心心的问道。
“婷婷,妈妈今年不回去了,”妈妈在电话那边说道。
“为什么呀,妈妈,我想你了,你回来吧!”我有些不开心的说道。
“婷婷,对不起呀,妈妈今年不回去了,明年,明年妈妈一定回去和你团聚,好不好。”
“那好吧,那你明年一定要回来呀!”
“好。”
我说完,挂断了电话。就这样又过了一年,我怀着期待的心打通了妈妈的电话。
“喂,妈妈,你什么时候回来啊?”
“婷婷,妈妈,妈妈今年也不回来了,”
“为什么,为什么不回来?”我哭着说。
“婷婷别哭呀,妈妈下年一定回来,妈妈给你买好吃的,好不?”
就这样,到了第三年,我有些犹豫,接,还是不接,经过思想的斗争,我再一次接通了电话,这一次,还是和往常一样,不回来。
到了第四年,奶奶要我接电话,我死活不接,独自在房间哭着,只听见奶奶在接电话时说:“你回来吧,你不回来,对孩子伤害多大呀......”
过了一会,我听见奶奶挂了电话过来对我说:“婷婷,你妈明天就回来了,别不开心了。”
什么嘛,我都听见了,不回来就不回来,干嘛要骗我。我这样想着。
第二天早上,外面的鞭炮声响了起来,我心想又是和奶奶过年,没想到这时,门响了起来,我打开门,看见妈妈站在门口,我鼻子一酸,泪水不禁落了下来。跑向妈妈,紧紧抱住。
“婷婷别哭了,妈妈回来了。回来和你团聚,再也不分开了。”妈妈用沙哑的声音说。
那一年,是我小时候过的最开心的一年,直到现在,我和妈妈从未在分开过,那一次,我和妈妈由分散到团聚,那一次的转折,是我的性格由孤僻到开朗,由伤心到开心。
转折,让人有所感触......