转折作文800字
回望历史,有许许多多的转折点:遵义会议的召开,让中国共产党开始由幼稚走向成熟,是党历史上生死攸关的转折点;抗日战争的胜利,洗雪了近代以来的民族耻辱,是中华民族由衰败到振兴的转折点。面对现在,也有许许多多地转折,最让我记忆犹新的是成为我成长之路上的转折点的那件事。
仍记得那个暮春时节,阳光暖洋洋的照在窗前,而此时我的心情则可以用阴雨绵绵来形容,幽怨地看向那个还在熟睡的小肉球,轻轻叹了口气,走向了厨房。没错,这个原本让人心旷神怡的周末,却因为父母要加班而不那么圆满,然而,不圆满的还在于父母派给我的任务——看孩子。我大呼抗议,可父母似乎早就知道我会反对,齐刷刷冷冰冰的丢过来一句:“抗议无效!”我瞬间“老泪纵横”,无奈的接受了今天的“保姆生涯”。
“姐姐,我要吃这个,帮我打开!”“好嘞,我忍。”微笑着将饼干奉上,僵硬的看着他飞速吃完。
“姐姐,我想看动画片,快给我换!”“来啦,我再忍。”飞速地为他调好台,轻轻将遥控器放回他手中。
“姐姐,我想玩柜子顶上的玩具,快够下来。”“OK,我还忍。”系着围裙从厨房里跑出来,准备拿玩具,可无奈我的“海拔”实在是难于柜子那两米的“身高”相抗衡,干脆脱了鞋子踩在床上吧,于是我掂着脚尖,伸长手臂去够玩具,就差一点点了!我一激动,将整个手掌的力气依靠在了衣柜那块有裂纹的玻璃上,可想而知,一整块玻璃顷刻化为碎片,不知怎么,一种刺痛感从脚底蔓延而来,我低头一看,不知是掉落的玻璃划伤了哪条大血管,鲜红的血不知死活的从我的伤口流出,露出一条长长的、狰狞的伤口,还没轮到我哭呢,一旁的小肉球却哇哇大哭起来,这时,一个声音从我的心底传出:“不能慌!”于是我一边用纱布紧紧包裹着伤口,一边强撑着笑安抚他,我说:“别怕,我逗你玩呢,这是红墨水,不是姐姐的血。”我又给妈妈打了电话,让她快去小区的医务室,然后我一瘸一拐的带着小肉球出了家门,走向医务室。之后我就被缝了整整6针,“身残志坚”的去上了学,当了一个月的“铁拐李”。但从那以后,妈妈说我开始改变了,只有我自己知道,原因何在。
半年后的现在,那条长长的伤疤依旧躺在我的脚上,它丑陋,但它赋予了我非凡的意义,它教会我临危不惧,带领我走向成熟,让我从被别人照顾到照顾别人,它是我命中注定的转折点……