小时候妈妈经常给我讲这样一个故事,故事里有一个胆小乖巧的小女孩,她出生在一个宁静的平安夜里,她的降临并没有给这个家庭带来欢乐,反而给这个家庭带来烦恼,给这个家庭蒙上了一层不安的气氛,因为她比别的婴儿小很多,外公和外婆极力地排斥这个与众不同的婴儿,他们甚至断言小孩可能活不到年底,听到这些,小女孩的妈妈哭得痛不欲生,她不想抛弃这个婴儿,她更不想让这个刚刚出生的婴儿就这样的离开人世。于是她做出了一个让所有人都反对的决定,这个善良的妈妈宁愿今生不要男孩也要把这个小女孩抚养长大,于是这个被别人快要推到悬崖的女婴又重新踏上了人生之路,并且得到了世界上最伟大的母爱,从此妈妈陪着这个小女孩度过了无数个被病魔缠绕的日日夜夜,小女孩在一次又一次的病魔中挺了过来,渐渐的小女孩长大了,变得乖巧而又懂事,妈妈看着她欣慰地笑了,笑中带着泪花,她对小女孩说:“孩子,你的人生太坎坷了,但是你已把人生中所有的苦都吃了,剩下的只有幸福了。”小女孩开心地笑了。
5岁了,妈妈把体弱的女孩送到了幼儿园,并且每天站在家门口对小女孩说:“孩子,放学后,妈妈依旧在这儿等着你。”
中学了,女孩子的妈妈没有把她留在身边读书,而是把她送到了外乡的一所中学读书,并且规定每三个礼拜回一次家,女孩独自一人带着眼泪离开了妈妈。
中考后,女孩没有考上报考的高中,闷闷的回到了家,不知怎样对疼她的妈妈交待,妈妈仿佛从她的表情中知道了什么,拍着她们的肩膀说:“孩子,妈妈不想让你去四中读书,妈妈准备帮你在三中报名,从今天起,我命令你必须去三中。”她看着妈妈一本正经的说:“遵命,司令妈妈。”
现在女孩已上高二了,她很平凡,但她很自信;她很渺小,但她很坚强;她很刻苦,但她也很快乐。她现在唯一的愿望是考上大学,去中西部地区实现自己的愿望。看着即将展翅飞翔的女孩,妈妈说:“孩子,无论你飞到哪里,妈妈永远站在家门口等你回来。”
现在我神秘的告诉大家故事里的女孩就是我。