转角的我,平静地等待,匆匆而过的时光虽然带走了当年红色的发卡,却带不走那抹黄昏的约定,目光所极之处便是心灵所托之地,遇见的又会是谁呢?未来是神奇的,但也不乏真实。
稀奇的摩尔基斯人说,忘记就像一朵花,在高远的土地上,人们追寻这属于或不属于自己的,虽然山楂树没有绽放在那片白色的山岗,但我似乎看到他们心中的玫瑰已经铺满要去的地方……
书上说,摩尔基斯人是很特别的人,他们用特别的方式表达,比如:想恋的时候记得她的微笑,遇见的时候记得她的裙子,离开的时候记得她的手指,记得她,就已经一辈子。突然觉得一辈子是个很短的距离,天涯不过咫尺,原来人世间有种善良的爱叫记得!你也记得我也记得…
记得她的样子,转角处似乎有幸福的痕迹。只是偶然,听到追梦人这首歌,不哀不伤却弥足珍贵的旋律象已踏足的青春,永恒的回荡。歌里说青春无悔不死,也说让青春吹动你的长发,牵引着你的梦,可谁能告诉我,我的梦又在何方?我跌跌撞撞,迷迷茫茫……
转角的已不只是幸福,还有迷茫与失望……
在现在这个世界,我只能说,这个城市让我迷惑而不知所措,人们说:坚持!坚持就是硬撑。硬撑,也许就有希望。希望会像阳光那样每天打在我们的脸上么?如果掂起脚尖会靠近阳光么?追梦的人,你会想到这样。看到学长学姐们的模样,我感到那年里他们已经走过的孤独和荒凉,而如今它如期的铺开在我们身上,至于未来,有谁去勇敢的设想……可是来了就是来了,迷茫或许尚未散尽,你没有路可选了,除了走下去!
转角遇见的不一定幸福,但请相信那一定不是失败,或许是不一样的成功……