转折作文800字
人的一生,不会一成不变,而是在一次次转折中寻找真我,体味真情。——题记
坐在桌前,追忆往事,既为自己曾经的轻狂而后悔,又为那曾经的快乐时光而开心。而最令我难忘的,是我与你情感的转折。
记得在你刚来到我们班时,我带着头向你吹口哨,表示不欢迎你的到来。从那以后,你便与我结下了“梁子”。
你好像总是在和我作对,一次,我作业写得不认真,你便将我的作业撕下来,贴在墙上“展示”,并将我痛批了一顿。而从此,只要我作业写得不认真,你一定会从全班七十多本作业中发现我的“罪证”,并把我“绳之以法”。
这只是刚刚开始,而后来,你又开始变本加厉地挑我的毛病。一次,我们学到了《水浒传》中武松打虎的选段,你要求我们将它抄一遍,2000多字啊!你刚说出作业我就火了,在心中暗暗抱怨着你。可又有什么用呢?不还得写吗?经过一晚上的努力,写字本来就慢的我终于写完了作业,心中想象着你在讲台上表扬我的场景。
可第二天,我将作业本交给你,你不由分说地撕下了我的作业,理由是漏抄了一段话。当时,我感觉世界都崩塌了!一晚上的努力啊!只因你一句话,我便要重写!那天晚上,我怀着愤恨,工工整整地将原文重抄了一遍,又是彻夜未眠……
就这样,我熬到了毕业。毕业那天,我心情无比激动,因为可以不再看见你了!可是,当全班同学向老师告别时,你却一改往日的严厉,眼中泛着泪花,抽泣着说:“孩子们,以后一定要认真学习,不要再让老师挂念了!”忽然发现,你刚开始乌黑发亮的头发,如今已出现几处花白;你原本紧致的眼角已出现了皱纹。对啊!你一直在为我们操劳啊!你曾经吵我、罚我,不都是为了我好吗?
浪子回头金不换,可惜,这已太迟了。而我,最终也没对你说过一句感谢的话……
如今,我对你只有感恩,早没有了愤怒。这是我对你看法的转变,更是我从不理解到理解的转折!谢谢您,杜老师!