转折作文800字
挣扎着褪掉所有的丑陋与青涩,终于破茧成蝶。——题记
蝴蝶擦几次眼睛,才学会飞行;夜空洒满了星星,但几颗会落地?成长的过程可能会有些痛苦与失落,蜕变的历程中可能会有苦涩与彷徨,但都是走向成功之路的转折点。只有涅槃,方能浴火重生。
历史上很多名人都是因为一件事而改变人生。北宋文学家司马光从小贪玩贪睡,因为先生的一次批评而发奋读书,著成了千古流传的《资治通鉴》;明朝开国皇帝朱元璋从小家境贫寒,没上过一天学,后来遇到引路人刘伯温,终于成就霸业,成为一代开明君主;英雄岳飞生逢乱世,自幼家贫,后来山河破碎,励志学武报国,终于成为垂于史册的抗金名将。而我的成长中也有影响从而改变我的转折点。
朦胧地记得刚步入初中一年级时,环境的改变使我慢慢地自我封闭起来,周围都是陌生的同学,陌生的老师。当有的同学热情地和我攀谈,我却婉言谢绝,继续保持“高冷”的态度对待任何人和任何事。可是这样并不是长久之计,我需要一个朋友,一个温暖的环境。
回家后,妈妈总津津乐道地问我在新学校里发生的事,而我却默不作声。“是不是不太适应新环境?”还是妈妈最了解我。我向妈妈倾诉了内心,好像轻松了许多。妈妈说:“你总得适应环境,加油,妈妈相信你!”得到妈妈的支持后,我决定改变我自己。
第二天,我以新的姿态踏入校门,将微笑挂在脸上,同学先是惊奇,然后回我一个大大的笑容。从那以后,我的生活不再单调,到处绽放着鲜艳的花朵,采下一束,细闻芬芳。
回忆过去,充满转折。有了这些转折点,人生就不会有遗憾。我愿做一只小小的蝴蝶,自由地徜徉在爱的环境中,无忧无虑!