迷失了的那条路-600字
曾经,有一段路,我迷失过,徒劳过,如今找了也百找,问了也白问。那是一条很好的路,一辈子只有一条路。
它,消逝了却依然清晰,我真的很想它。不久前,它离开了我,顿时失去了重量,没有了重心,于是我懵了。但是我还幼稚地以为,星星会说话,石头会开花,过一段时间,它就会回来……
它,微笑,眼泪,一朵花,一粒沙,坚持不哭的我,还等着它回来……
我不知道自己还要在虚幻的风中摇曳多久,时间的缝隙里长满纠缠的虎纹青藤,一层层的缠绕上来,差点儿窒息。心微微一颤动,就溢出沉寂的血液,像深秋飘零的枫叶,心疼地叹息,旋转,坠落。
曾经,我渴望那种与风追逐,与风纠缠的自由,我宁愿只在自己的梦里飞翔,所以,我构造了许多可笑的梦境:飞向已必备不堪的天空,任其虚无缥缈,任其变幻莫测,任其扑朔迷离……
我忽视了那片带有泪痕的天空……终于,我苍白无力的虚幻梦境被打破,那虚无的、自我陶醉的梦远逝了。
我独自一人复习着一页页苍白无力的天空,发现自己失去的太多太多,在时间的缝隙里,现实中岁月的青藤早已缠绕得我喘不过气来,可我却还想用自己可笑的梦境来拯救那颗颤抖的心。
一片残败的枫叶轻轻飘下,落在心底没有涟漪——我终于明白,只有选择合适自己的道路,一路采撷鲜果琼浆,把握住自己的理想和更现实的现在,未来的天空才会更加广阔与明朗。