分岔的作文
我的眼前忽然闪过一道刺眼的白光,接着,一个闪亮的窗子展现在了我的眼前,好奇窗外的神秘世界,我不假思索地窜了进去,便发现我闯入了一架开往未来的无人驾驶时空机里。随着时空机的穿梭,我眼前出现了两条分岔路,我随意按下了左边的按钮。
我看到了一个绿色、充满芳香和生机盎然的世界,天空中飘浮着一座天空之城,里面的动物随处可见,能和人们和平共处,非常和谐!人们不乱扔垃圾,整座城市干净得一尘不染。各个角落都充满着幸福的味道,我喜欢这样的城市!
我又按下了右边的按钮,那是一个完全相反的世界。里面全是垃圾、枯树、一阵阵臭味袭鼻而来,没有鸟语花香,没有莺歌燕舞,更没有小朋友欢快的笑声,这里是那么阴暗,荒无人烟。远处是腐烂的骨骼,阴森森的,像是走进了死亡的深谷。
到底是什么行为会让人类的未来变成这样?难道不能来个大逆转?可以,一定可以。就是从现在开始,我们要保护环境,爱护树木,必须进行垃圾分类。
阳光从窗外洒进来,天亮了!原来刚才只是一场梦啊。我还对我的梦境记忆深刻,我们肯定会喜欢窗外左边的世界,但是我们必须得为保护环境做自己力所能及的事情,为创建美好的生活努力奋斗!