让我们记住共同走过的岁月,记住爱,记住时光。
——题记。
流年匆匆,逝去的时光,像一抹温暖的细沙,绕上心房,辗转出曾经的记忆,不再流浪。一年前的我们,稚气未脱,好奇地走进这个大家庭,是期待,刚开始的我们,会为一颗糖果和同伴闹得不可开交,转身又拉手和好。记得我们会因为害怕晨练而躲藏在厕所里,被宿管揪住,还会想尽办法逃避晨跑。记得我们在熄灯后谈得热火朝天,只要听到宿管的脚步声,便鸦雀无声;记得当初发毒誓说来到澄实就要好好学习,但无论我们说了多少遍却依然改不了贪玩的毛病。时光飞逝,慢慢地我们学会把自己埋藏在理性的围墙中,我们抛却了初时的懵懂,开始在一起谈论人生,谈论理想,挥洒了满腔的热血,开始诠释“少年”这个清新的字眼。
十二个不同个性的女生,从不同的地方走来,只为了在这三年间只用一间教室,同用一间宿舍,共读一本书,一起在一个天朗气清的傍晚,为了一个简单的话便哄然大笑,然后再渐渐走向不同的地方,不同的开始……
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺“现在拥有的,都抵不过时光的流转,终将沦为曾经,我不敢猜测,更不敢想象,十年后我们在十字路口相见时,会恍如路人还是给予彼此一个久别重逢的拥抱。十年后的我们会散落在世界的哪个角落,开始了新的旅程,还会不会记得那时聊过的八卦,一起唱过的歌,一起犯过的错,还有一起走过的路。
无论如何,请铭记,我们曾经一起感受缤纷的四季,一起捕捉的坚强;我们曾一起为梦想而执着奋斗,曾一起紧紧相依给彼此的鼓励……细数时光,我们竟有过这么多的回忆,这么这么多的一起,即使未来我们各奔东西,只要彼此牵挂,即使天涯海角也是咫尺。
哭过笑过痛过骂过,正是青春的记忆,请记住,你不是孤单的,有这样一群朋友,和你走过这一段轻狂岁月,眼泪,欢笑,死党,疯狂,梦想都是青春的字眼,而你能做的,除了珍惜还是珍惜。
我们的青春将会逝去,回忆总带着点伤感,当有一天,我们终于不再为一个眼神,一句话而悸动,狂乱时,便只能回首望向那渐行渐远的年华。
人生若只如初见,最美的年华,有你们的相伴,才是无怨无悔。