行走作文
“公益亲子行走——二十四公里!”怀着满满的好奇,我和妈妈都被这则特殊的广告所吸引,报名参加了这项活动。
别说,参加这项活动的人还许多,活动现场里挤满了人。一位老师开始指导我们做热身运动,可我的脑海里早已被兴奋占据了,哪里听着进去啊。徒步开始了,不等别人叫,我早已拉着妈妈“飞”了出去。
刚开始的几公里走起来很轻松。“其实也没有什么难的吗。”我不以为然地想着。这几公里几乎是以兔子的速度跑完的,可我却丝毫没有在意走在后面的妈妈。渐渐地,我的腿开始酸痛,妈妈很快赶了上来,见我这无精打采的样子,妈妈像是开玩笑又像是鼓励我似的说:“怎么啦,开始时还生龙活虎,怎么这会儿就蔫了?你的腿都快和我一样长了,怎么还跑不过我?”我一听这话就生气了:“怎么会,你看我,不好好的吗?”说着便昂首挺胸地大步走着,而妈妈则会心一笑——哦,明白了,这是激将法。我也笑了。腿似乎也不再疼了。两个小时过去了,我们便走完了大半路程。
凡事都不可能一帆风顺,我的左右脚各起了一个泡,走起路来像走在针上似的,我有些想放弃了。
妈妈也看出我的异常,便示意我坐下,然后摘下鞋,脱下袜子——原来妈妈也起水泡了,还比我多。这时我才想起妈妈的包比我重的多。
离终点只有三公里了,我几乎感觉双脚都不是自己的了。“加油,只有三公里了!”妈妈接过我的包,拉着我冲向了终点。
那时我才发现,这时一场爱的行走,有妈妈对我的爱,也有我们对公益事业的爱。难怪我能走下去,原来是爱的力量啊!真是应了那句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。