行走作文
对于短暂的路程,行走是极为平常的事。而对于漫长的人生,行走却意义非凡。我要坚持不懈地行走,谱写出最华丽的人生诗篇。
幼年的行走,始于一声哇哇地啼笑。一个新生命的诞生,代表着我即将活出自己的色彩。我行走的脚步,来自于亲人的搀扶,我慢慢学会爬行,这意味着我将会行走了。幼年行走的脚步是柔弱而缓慢的。
少年的行走,来自于一声清脆的上课铃。我上学了,带着全家的希冀。我每天行走于家与学校那段路程,每天都听见亲人那温柔的叮咛,我柔弱而缓慢的脚步变得坚实而迅速了。
青年的行走对于我来说还在未来,而我此刻正在少年的时光行走着,前方的路或是黑暗或是明亮,或是坎坷或是顺畅……不管怎样,都阻挡不了我坚实的行走的脚步。在行进的途中,我的脚步也许歪歪扭扭,但我会永不停息地行走。路上尽管会有虚幻的风景,我也不会为此而迷惑,尽管会有风暴将我抛入崖底,我也不会停滞不前。
偶然在街上看见一个惆怅的中年人,使我想到中年的行走。在这段时光,人们会为生计劳累奔波。而他们行走的脚步却变得沉稳了。在这日益改变的城市中,有的人行走的脚步渐渐迷失在这浮华的城市,这样的脚步是那么地虚无缥缈。
在我认为老年的行走是迟钝的,可这样的脚步却并不意味着一无所获。此刻的老人们充满了智慧与成熟。虽然这时他们的行走看似无力,可在这漫长的人生中,这对脚步经历过爱与恨、苦与乐、失败与成功。它是充实的。此刻的脚步才是最真实的。
对于现在的我而言,走下去,前面会有我所想的希望,只有行走,才是美的。所谓“宁可站着死,也不跪着生”,这才是行走的生活姿态。古人云“不为五斗米折腰”,这才是行走的精神。
或许行走就是幸福,学会放弃,学会接受,不断经历,都将不断在岁月的沉淀中,历久弥香。