行走作文
也许,每个人都渴望有一双翅膀。
年幼时,我们渴望有一双“独立”的翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀;长大后,我们渴望有一双“追梦”的翅膀,能达到自己努力追寻的地方;痛苦时,我们渴望有一双 “超越”的翅膀,能帮助自己飞过绝望,看到希望;被束缚时,我们渴望有一双“自由”的翅膀,能到达一个任由心灵翱翔的地方……
其实每个人都有一双翅膀,那是亲情的翅膀,那是友情的翅膀,那是信念的翅膀……
当然,文学的熏陶,音乐的感染,思维的力量,……也会让你插上神奇的翅膀,带你自由飞翔。
我呢,我没有翅膀,不能飞翔。不能体会到人间的所有事物,我好想有双翅膀!
飞翔是一种多么美好的事情,可以睡在风里,安逸而平和的度完余生。披着落日余晖,霞光七色,在所有生物的仰视之中,无视的从云层中穿梭。
但我没有翅膀,我天生只能低俯着头默默的行走,或没入繁华中,或狂奔于荒野里,或举步为艰,或疲劳无助,因为我不是天生就有一副可以飞翔的双翅。
我在日复一日的举头观望,双眼写满悲愤和羡慕。我伸开双臂扑向蓝天,却一次次被现实无情摔醒,疼痛在身上可以痊愈,可那疼痛分明是在心上,印痕一道深似一道。
所有可以快乐的岁月写满风霜,所有可以踏实的生活面目全非,只为了我可以飞在天里,睡在风中。我在日日期盼中忘掉了快乐,改变了自己,甚至,每天会在镜子里看到一张陌生的脸孔。
醒悟是刹那间的解脱。
当我用手触摸着万物的美好,当我用心感受四季分明的变化,当我闭目躺在草原的怀抱感觉阳光的轻抚,突然发觉,行走在天地间,也竟然这般惬意而踏实。最起码,我能亲身感触万物存在的真实,我能欣赏的风景全部都在人间~!
飞翔有飞翔的快乐,行走有行走的踏实,当我不能飞翔的时候,我会安静的走路,并且高仰着头,看天上风高云淡!