行走作文
土路上,天地间的景物仿佛能尽收眼底,视线毫无阻隔地欢畅,就连略微曲折的路沿也会显得圆润。我情不自禁地抬脚走着,踏着厚重的地,四处张望,入目皆是沉睡的村庄。有时风过林梢会带来树叶摩挲的声音,在你的心上忽远忽近地反复回响,无限放大;笨拙的土房子上有烟囱,掩映在夜色中,回忆起那淡蓝色的炊烟,关于其到底是不是笔直上升的问题至今无解。但在这恬淡的氛围中我想起了奶奶,她腰间常系的那条围裙是温柔而细腻的蓝色,眼角层层叠叠的皱纹在她明媚的笑容中起舞,多么令人心安。
多喜欢乡下的路呀,怀揣着自己的小秘密,行走于这样一片柔软温和的土地上,原始自然的气息慢慢地舔吮你心头的伤口,为你疗伤。脚下的土地仿佛在呼吸,也许你会听见那深沉的来自地下的呼唤:一直向前走,向前走吧!那空气中细腻而令人动容的气息永远不会消失,我们总会沿着这条路走下去,见证一切又一切的变化。与此同时,我们也会成长,由内而外地与这个时代一同焕然一新。即便岁月更迭中有许多美好的回忆消失不见了,未来仍是充满期待,充满美好的。尽管那头,目光所及之处夜色笼罩,惬意地走走停停,无数次以饱含深情的目光,似要将这一切温柔的模样铭记于心。满天星光不语,人不语,村庄亦不语,一切和谐的交融,像一幅静谧的画卷……
夜色下,房间内,时间嘀嗒,以肉眼可见的速度流逝着。意识沉沦之余,仿佛又站在那条家乡的土路上,行走至深处,远方逐渐清晰的地平线泛起了黎明的微芒。