行走作文
鲁迅先生曾说:“世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。”我们在走着自己的路,也在走着别人走过的路或将要走的路。
一条路不同的人走过有不同的感受。有的被绊了一跤,就认为这条困难重重;有的人被划破了脚,就认为这条路充满了险恶。有的人走过,留下埋怨,有的人走过,留下欢笑。有人总是抱怨为什么路如此长,又如此短。为什么我们不能做一个快乐的行走者呢?
如果你细细体味,你就会觉得原来行走也如此有趣,如此丰富多彩,可以让你每时每刻都欢笑。如果你渴了,你是否会发现路边还有一条清澈的小溪;如果你饿了,是否会看到树上接着诱人的果实;如果你孤单,路上难道不会有人与你结伴而行吗?
虽然一定会有一些挫折,一些伤感,但也许这正是行走的乐趣所在,只要你有一颗充满快乐的心,快乐地行走,我们才会轻松,不是吗?
生活,就是一次行走,我们在路上总是遇到有趣或伤心的事情,我们的朋友、家人,无不在这条路上前进着,或徘徊着。或者遇到了困难,我们是不是应该去帮助他人呢?帮助他人我们也能得到快乐,做一个快乐的行走者!
生命之路是短暂的,也许瞬间就会消失,为什么我们不去珍惜这行走呢?拥有一颗快乐的心去行走,去体会行走的真正的价值,我们会得到一生的宝藏。
朋友们,做一个快乐的行者吧!你将会看到鲜花开放、果实累累、鸟语花香,将那些不开心,那些黑暗都忘掉吧,只需拥有一颗快乐的心,我们就不会觉得累,去寻找那些珍贵的宝藏,你会看到明媚的朝阳在向你微笑!