行走作文
在曙光乍现的清晨,我起身上路,慢慢行走,听着陌生的歌,看着陌生的风景,或低沉或悠扬的旋律环绕着跌跌撞撞的脚步,慢慢行走,我失去了什么,又得到了什么。
注定没有一个人,一匹马独创天涯的勇气,总是在不断地行走中,停下脚步,回头望一望来时的路,看着那些从远处蜿蜒而来的深深浅浅的脚印,想想彼岸的风景。深深吸一口气,继续行走。
不断行走,脑海回想着那来时的路,花开的季节,赤着脚走在冰凉的青石板路上,厚厚的青苔抵触着细嫩的脚尖,耳畔总有妈妈气急败坏的召唤。可是我在不断向前行走的过程中,这些画面也不断渐行渐远。我开始喜欢窝在家里,不去理会妈妈日复一日的唠叨,总以为能摆脱一切,一个人向前行走。
偶尔拾起往日的碎片,我不停地行走,两边的风景也不断往后移。现在的我,行走在校园的路面上,踏着落叶细碎的声响,不再有“天冷了”这样微细的叮嘱。猛然惊觉,在我不断行走的过程中,我已经抛弃了从前那些幼稚的幻想,失去了童真,却开始渴望妈妈那些烦琐的叮嘱,盼望着放假,回到那个温暖的小窝。
一个人,不停地走,灯火阑珊的街头,在车水马龙的十字路口,凭着直觉辨析着未来的方向。总有一天,我会走出校园,我会迈入社会,在坚实的道路上踉踉跄跄。太过坚硬的路面上,看不出我的足迹,却有着依稀的泥泞。童年,学校,都将变成遥远的回忆,我会学到许多新的技能,却会在不经意间与许多回忆擦肩而过。
在生命两端的道路上,我不停地行走,时光驱赶着我,岁月勉强着我。不停行走,我收获了许多,却也失去了很多,我不能在怀念过去,因为无论我怎样挣扎,我只能前进。不能倒退。那些失去的,凝固在泛黄的相册中,中就来不及道别。
或许行走着就是幸福的,不断经历,不断放弃,都将不断在岁月中沉淀,历久弥香。