1.寒冷的早晨作文
“叮铃铃……”,学校起早床的铃已经响过了,大家把头从暖和被子里小心的探出头来,当看到窗外皑皑的白雪时,大家都不约而同重整睡姿,享受着那温暖,似乎全然不把铃声放在眼里。
“滴、滴、滴……”五分钟后,大家还是没有动,整栋楼也像是被寂静笼罩着,没有一点响动。也许是太大的动静吧,寝室楼的管理员吹响了口哨,那尖锐的哨声高低起伏,一遍又一遍,想必扰乱了许多同学的美梦吧。
经过哨声的一连串轰炸,所有的人都醒了,在被子外露出脑袋,睁开眼睛,却丝毫没有离开被子起床的意思,或许是见这样下去不行,得有一个人带头起来,寝室长居然出了一个极冷的主意:“谁先起来就奖励一个棒棒糖……”还有等她把话说完,就冷笑回起,谁会为了一个棒棒糖而放弃温暖呢?于是都侧过身,安稳的享受着。
这是,我在床上翻来覆去怎么也睡不好,想起来但又实在不想受到那寒风的偷袭,在床上滚来滚去,每次都做好了一万分的准备,但掀开被子的那一刹那,我又打退堂鼓了,窗外仍然是寒风呼呼,大家仍像金字塔般稳稳地躺在床上,紧紧地把自己包在被子里,一次次被寒风打倒的我,这次决定一定要起床,就算不是为了赢别人,也要为了赢自己一次。
慢慢地伸出脚把衣服夹进被子里,使起来后穿着尽量暖和些,然后又把手伸出被子,感受外面的温度……终于,一切准备工作都做完了,这次,我没有慢慢的把被子掀开,而是尽全力掀完后,我又反弹性的被子盖了回来,天啦,这次努力又白费了,可是被子外的温度好像不是很低,于是我再次掀开被子,这次有了前几次的经验,我再没有对寒冷的惧怕了,于是开始穿衣服。起床……
当铃声再次响起的时候,同学们也不得不起床了,看着她们一个个不情愿的样子,我有些窃喜,或许是因为我第一个起床,或许是为了那个棒棒糖,但更多的是应该我赢了自己吧。不再因为寒冷而害怕,不再因为寒冷而退缩,真正从心里上战胜了自己,赢了之前的那个我。
其实我们不必为了寻找对手而烦恼,因为真正的对手是自己。只要每天积累着进步,那么成功也就不远了,就如每天战胜一个困难,终有一天,我们会成为坚强的人。