月光透过几片铅灰的云彩从窗口泻了进来,残余的几声蛙鸣显得更加响亮,已经是深夜了,为什么窗前还有两个身影在闪动?她们痴痴地趴在窗口,凝望着那一盘明月,它是如此的皎洁。周围的星星一颗,两颗,它们紧紧依偎在月亮的旁边,像会笑的眼睛友好地对着窗口微笑,正如那两个身影在向它们微笑。
浓浓的爱
也许,人生并不是一帆风顺的,月亮的光芒也不可能永远照耀大地,眼看一大片乌云像噩梦之神一样袭来,星星也害怕地隐身了,只有那一盘明月已然散发着光明。黑暗渐渐地吞噬了月亮,直到最后一缕光明消散。黑暗迅速弥漫开来,中间还夹杂着悲伤的气氛。
一大串晶莹的眼泪像断了线的珠子“叭叭”地滴落下来。
“姐,你说,爸妈明天会回来吗?”
“可能吧!你先去睡吧,已经很晚了。”
她打了一个大大的哈欠,“没事儿,我还可以坚持。”她像一只受伤的小鹿,像星星一样依偎在我的身旁。
那一大片乌云还没有散开,天空的脾气还没发完,一阵沉闷的风来为妹妹带来了一丝凉意,给她滚烫的脸带来一丝安慰。
我把妹妹安顿好了,自己一个人还在凝望。看来,爸爸妈妈又回不来了吧……直到睡梦之神来到我的身边,蒙上了我的眼睛。
在梦中,有我,有妹妹,有爸爸妈妈,还有慈祥的奶奶。我们一家人幸福地生活在一起。爸爸依然喜欢把我们举得高高的,逗得妹妹哈哈大笑,妈妈炒的菜依然很美味,奶奶的笑容依然很灿烂……
我真想永远沉睡,不被打扰,好想一直沉浸在温暖的梦中,永远,永远……
不知过了多久,一丝丝寒意侵袭着我的身体,把我狠心拉回了现实。抬头看看月亮,还是一如既往地皎洁。我拿出相机拍下了这一幕——明天,给爸爸妈妈看。
我安静地睡着了。
等我睁开眼时,已是中午了,一股香气把我和妹妹吸引到了厨房——眼前是一顿丰盛的大餐。
奶奶说,爸妈一早就回来了。因为时间紧促,看我们睡得很熟,就没有叫醒我们,而是做了几道菜以后,又悄悄地走了。
妹妹在一旁笑咧了嘴,我却怎么也开心不起来。因为我知道,这都是奶奶操办的,依照爸爸妈妈的习惯,做任何菜的时候都会放葱的。看着奶奶额头密密麻麻的汗珠,我全部明白了。我忍住了就要夺眶而出的眼泪,换上了满面的笑容,因为我知道奶奶不想我们伤心。
那张照片,皎洁的月光温柔地抚慰着大地每一个角落,我把它送给了奶奶。