陌生人的温暖作文800字
一个艳阳高照的中午,我独自守在七大桶水旁边,心中不禁泛起忧愁。
事情是这样的:我和爸爸到石室岩装水,回到小区后,爸爸接到紧急电话,说是爸爸所营业的店出了问题,急需爸爸亲自去处理。爸爸把装满水的七大桶从车上搬到地上,就匆匆忙忙地走了,让我自己想办法将水桶搬上楼。虽然所住地楼层有电梯,但是水桶所放的地方离电梯有一大段距离。家里没人,以我的力气,双手抬起一个18升的水桶,不出五秒两臂就又酸又痛。怎么办呢?
我正一步一步地提着一桶水艰难地向前挪动着,上气不接下气。这时,旁边走来了一个青年。他又高又瘦,目光炯炯,看起来很厚道。我觉得很眼熟,却想不起来他是谁。青年亲切地问:“你是三号楼一梯的吧,是要把水提进电梯吗?”没来得及思考他怎么知道我是一梯的,吞吞吐吐地说:“呃……我……我爸爸有事先走了,所以让我……”“没关系,慢慢说。”青年鼓励我道。我鼓起勇气:“就是爸爸让我把水搬到电梯里,带上去。”“这样啊,那你一个人肯定拿不动,我来帮你拿吧。”青年热情地说道。没等话音落,只见他用他那双结实有力的手抓起两桶水,可水实在是太重了,他似乎踉跄一下,又稳住身子,一步一步朝电梯移去。我愣住了,我怎么也没想到,一个陌生人,居然会给予我帮助。
一趟两趟,阳光更加毒辣,仿佛要将人射穿般,十分刺眼。随着趟数的增加,青年脸上的汗珠越来越多,气喘吁吁,我呆呆地站在一旁。而青年还在挪着那几桶水,我曾几次想叫他休息一会儿,我自己搬。青年只是笑了笑,说:“没事,我可以的。”终于,全部水桶都搬到电梯里了,青年才擦了一下额头上的汗。我惊奇地看到他也进了这个电梯,哦,他与我是同一栋楼的呀!
到了他所在的楼层,他回头问我:“需要我帮你搬出电梯吗?”“不用了,”我真诚感谢:“谢谢你帮助我!”他笑笑:“没事,反正我也没什么事嘛,举手之劳。”真是只是举手之劳吗?回想不断掉下来的汗珠,怎么可能只是举手之劳?
谢谢你,熟悉的陌生人!