“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
虽然时间就如孔子说的像流水一样消逝,但我还是想,回到那一段璀璨而又精彩的小学生活……我很后悔没有珍惜那一段在自己人生中经历的精彩时光……
以前总以为小学六年的生活会像几个世纪一样的漫长,却从未想到这六年就如白驹过隙,稍纵即逝……
我怀念小学是和死党在一起玩耍的瞬间;我怀念小学和“敌人”“惨不忍睹”的“战争场面”;我怀念小学对我十分重要的良师益友……
我和小学死党是亲密无间的,天天黏在一起就跟口香糖一样天天黏在一起,每上体育课我们就在一起玩例如:跳皮筋、跳大绳、赛跑、捉迷藏……只要是玩的我们都会玩,可能是朋友的关系吧每次考试也是并列,老师都说我们真是合二为一都成一个人了……想起这些我不禁觉得好怀念从前啊!
记得小学一次上体育课,我正和死党一起玩捉迷藏,本来就是一个紧张的气氛,忽然“敌人”突然冒出来故意来找茬,没有防备的我,看见他们突然冒出来吓到了,一下子摔倒在一块草坪上,腿碰到了一个有尖刺的根上,一直不停地流血,晕血的我见状,“啊”先是一声大叫,之后就被血吓得嚎啕大哭了。死党们闻声过来,看见我坐在草坪上,腿流着血一直在哭。一看那些男生,管他三七二十一的就大骂:“你们想干什么啊?我们有没有去惹你们,你们倒好自己没事找事要找麻烦是吗?……”死党们一个个瞪大眼睛盯着他们,就像狮子找到了猎物一样,害怕猎物跑了一样的可怕。
死党们说完连忙把我扶了起来,搀到了一个座椅上,用水把红领巾浸湿先是敷了敷,又用另一块红领巾浸湿了水把我的腿绑了起来。顿时,一股清凉流到了我的内心,这股清凉不仅来自于那清凉的水源,还来自死党们对我无微不至的关心……
当时的我心里呀既是伤心,又是开心。伤心的是自己的腿流了可怕的血,开心的是,我有这样一群正义而又体贴的好友。
那些可恶的“敌人”看我们心情都好了,还在开开心心的聊天,就用火箭一样的速度跑了过来,生怕待会我们又会生气,连忙趁机来向我们道歉,“实在是很抱歉,我们真不是故意的,希望你们可以原谅我们这群无聊的人吧!好吗?”看他们道歉十分诚恳,我们便以慈悲为怀的心态原谅了她们。
下课回教室,班主任看我受了伤,便询问这是怎么回事,我们把整件事情的来龙去脉一五一十地告诉了老师,老师听后十分生气,把那几个男生叫到门外一顿“臭骂”,骂完后老师又叫我的死党扶我去医务室消消毒,这么一瘸一拐的走实在是太不好受了,像个小瘸子一样,我慢慢地走到了“远在天边,近在眼前”的医务室去消毒……
进入六年级后,我发现我们的班主任整天忙个不停,但任劳任怨。一开始见到江老师,感觉很严肃。这是你不了解她。时间一长,你就会发现我们的班主任其实很慈祥。特别是江老师的话语,很有生活的感触,请起来就是亲切,不过又富有哲理。有时我们也会听到江老师的幽默诙谐的笑话,让同学们打心眼里信服。
是江老师让我们知道了憧憬未来,知道了上进,知道了人生的价值……
真希望时光可以倒流,可以永远停留在那一段段令我流连忘返而又精彩美好的小学生活……