从头再来
“心若在,梦就在,天地之间还有真爱;看成败,人生豪迈,至少还能从头再来。”这首歌不知给予了多少人从头再来的力量。
从头再来需要巨大的勇气,你会面临比高三更大的压力,面临明年考分是否理想等多个现实的问题。但是你需要尝试、努力,要有一条路走到底的勇气,在这一条路上,你会感到更黑、更窄,但坚持过去了,走到了黑暗的尽头,你就看见了光明、希望。
电商马云,家教俞敏洪都是高考落榜者,两人都有与常人不同的坚定和毅力,落榜两次,复读两年。后来,马云考入了杭州师范学院,俞敏洪考入了北京大学;现在,马云创造了他的商业帝国,俞敏洪创造了他的补课帝国。淘宝在2016年11月11日销售额达到1111亿人民币,新东方早已在美国证券公司上市。他们二人都是家喻户晓的人物,从头再来,选择复读,你也许会成为第三个。
在人生的道路上亦是如此,你需要有从头再来的勇气。就像胡歌一样,在《仙剑奇侠传》中以李逍遥出名后,2006年出了一场车祸,他的右脸以及右眼伤势严重,这给事业如日中天的他沉重一击。一开始,他想用刘海遮住伤势,后来拍电影时,他主动要求将刘海掀起。胡歌掀开了刘海,也是他从头再来的开始。《琅琊榜》播出后,他的演技获得了观众的一致好评,也是他从头再来后取得的成功。
他在从头再来的路上迎来了事业和人生的重生,在从头再来的过程中,有人嘲笑,有人鄙视,但他知道,这个过程是漫长的、是艰辛的,但路的尽头一定会分外美丽。是啊,从头再来那漫长而又艰辛的路,需要你的信念来支撑,就像歌词中“心若在,梦就在”一样。
其实,从头再来并不可怕,可怕的是你没有从头再来的勇气和决心。