公交车上作文
啊!今天的天气似乎像太上老君的炼丹炉里一样,太阳就像炉子里的三味真火,仿佛要晒化柏油马路,人踩上去软软的,黏黏的。经常在马路边上观望的虫子也不知跑到了哪里去了。树上的知了也在拼命地叫着,在路上等公交的人们,也受不了这种热的感觉。
突然,我看到了一丝希望——公交车来了,如同在地狱里打开通往天堂的大门呀!可是公交车却走得很慢很慢,非常慢,超级慢。终于,车到了我的眼前,透过车窗,我只看到一个个乌黑的人头,即使下来一部分人,也是如此,上车的人挤下车的人,拥拥挤挤成为了马路上的“焦点”。
突然,一个大胖子走了过来,慢慢地上了车,把许多人一起挤到了车上,这个人胖的无法想象,那宽大的衣服都遮不住他那无比巨大的肚子,只见他用眼睛扫了一圈,却发现已经没有一个空位,嘴里便嘀咕着:“真扫兴,连一个位都没有!”于是,他便走到了一个瘦子旁边,拉住了一个吊环。瘦子上身穿着一件雪白的T恤,下身穿着一条洞洞牛仔裤,耳朵上挂着耳机,脚下还不时打着节奏,看来他正在听音乐。突然公交车颠了一下,摇摇晃晃的,瘦子便踩到了胖子的脚。
“你踩到我的脚了!”胖子很生气。可是,瘦子听音乐听得(动词后边双人得)太认真,根本不知道他踩到了胖子的脚。胖子见瘦子没有反应,用胳膊肘狠狠地怼了一下瘦子:“你踩到老子的鞋了。”可瘦子的音乐声太大。瘦子一下子反应过来:“干嘛,干嘛推我,你哪只眼睛看到我踩你了?”瘦子并不承认,胖子非常生气:“你今天要是不给我把鞋擦干净,休想离开!”此时瘦子也生气了:“我就不,看你能把我咋地!”
瘦子和胖子摆出一付要打架的样子,两个人都很生气,眼神凶巴巴的望着对方。这时公交车上的喇叭响了:“终点站到了,请大家带好自己的物品从后门下车,谢谢大家乘坐文明号公交车。”于是众人们一个个有秩序地走下车,胖子和瘦子愣住了,好像在思考自己刚才做的事。