公交车上作文
每个人都坐过公交车,而且很多时候我们都是与亲人相伴相随,但你发现亲人对你的关爱了吗?如果还没有,就请用心观察,细心感受,你会发现亲人那浓浓的爱总会在车厢里弥漫开来,把你紧紧环绕。
前不久,妈妈从街上给我买了两条约10厘米长的两条金鱼,回到家后,我把这两条金鱼放在鱼缸里,可发现它们“修长”的身材在小小的鱼缸里连转身都很困难,就让它们暂时“寄居”在宽敞的水桶里,便和妈妈一起坐公交车去街上买个大一点的鱼缸。临近春节,置办年货的人把车子塞得满满的,过道里也挤满了乘客的东西,想找个座位真是比登天还难。我仔细打量了一遍车间,终于发现了一个空位,赶忙指给妈妈看让她快去歇会,谁知她反推了我一把,说:“你快去坐吧,我站着就行。”说着就连推带拉地把我带到了位置旁,硬是把我按到了座位上。坐在椅子上虽然很舒服,但看着妈妈摇摇晃晃的样子,我心里很不是滋味,就想着怎样才能让妈妈坐一会呀。正在这时,坐在我旁边的阿姨下车了,妈妈终于有位子了,我心里非常高兴,母女俩还坐在了一起,真是太幸福了!突然司机一个猛刹车,我差一点摔倒,妈妈眼疾手快,一把拉住了我的手,嘴里忙嘱咐着:“坐稳,手拉住扶手,小心摔倒。”妈妈还是担心我撞在前面的座位上,又接着强调:“你右手拉住我的胳膊,左手抓住前面座位上的把手,就不会摔倒了。”听了妈妈的话,我赶快抓住她的胳膊,顿时感到好像有一股暖流涌进了我的心里,很温暖很温暖。妈妈也笑眯眯地看着我,眼中充满了无限温情。
从妈妈普普通通的一句话,不经意间的一个动作中,我读懂的是妈妈对我的关心和那浓浓的爱。这样的事情不只发生在公交车上,还会是在马路边、餐桌上、雨伞下、雪地中……只要留心观察,我们会发现这伟大而又宝贵的亲情无处不在,它值得我们细细品味,永远铭记在心。