公交车上作文
深圳的夜还是如此繁华,看着这个五彩缤纷的城市,我有些恍然。
随着呲的一声,公交车到站了。成堆的人蜂涌而上,我被挤出人群,看着同样被挤出来的一个老人,我有些不解,尊老爱幼的传统美德去哪了?
好不容易上了车,我找了个位子坐下了。我把头贴在玻璃上,观察着这座繁华的都市,四处都是霓虹灯,把这片天地映得魅力四射。天空中开始飘起了毛毛雨,给这片土地更添了一种朦胧的美感。我陶醉的盯着窗外……
“哇——”突然,一阵小孩的哭声把我从幻想中拖出来。原来是一位抱着小孩的妇人上车了。我想给她让座,但她在前门,我坐在后面,看着周围拥挤的人群。我想,我一站起来,可能还没走到她那,座就没了。于是我一直看着她,渴望有人能给她让个座位。
然而,没有。小宝宝哭的很大声,可能是不喜欢这种环境。妇人面色尴尬,她想哄一哄小宝宝,然而一松开抓着把手的手,就会被人群挤得站不住脚。有人嫌这种声音吵,面露不满的盯着妇人,也有人拿出耳机,沉醉于自己的世界。却没有一个人,让个位子。
又到了一站,人下去了一些,周围没有那么拥挤了。我站起来,周围的人一个个蠢蠢欲动,就等我离开位子。可我没有离开,我站着向那位依然没有位子的妇人打手势,希望她能过来,我又指了指我的位子,表示我要给她让座。妇人看见了我,她想要过来,却无法越过那么多人。我急得跑下了位子,帮她抱着宝宝一起过来。回来时,我却不禁傻眼,有一个漂亮的姐姐已经悠哉的坐在了我的位置上。
我没有跟她理论,只是跟妇人说了句对不起。又到了一站,旁边有人下去了,我连忙抢座,然后让妇人走到很近很近的地方,我才敢起身给她让座。妇人很感激,小宝宝坐在位子上一会儿后也停止了哭泣。我回头看着那位漂亮的姐姐,她和这座城市的夜景很搭,都很漂亮。
很快,我也到站了,下了车,发现雨早已下大。我只好躲入公交车站下的牌檐下,站在那儿,我抬头仰望这座繁华的城市,雨似乎并不能把它的热闹浇灭,反而更让它在雨幕下美丽动人。
这,就是我生活的城市呀。