公交车上作文
记得有一次,我刚刚放学。天黑得比较早,我们五点半下课时,夜幕就已经降临了,我站在车站旁边耐心的等车。我一看70路再过个红绿灯就过了,于是准备拿钱上车。
我转身一看,不禁向后退了一步。这是一个阿姨,她右边脸颊的后面似乎被沸水烫伤过,看起来有些肿大,呈着淡紫色,还有着一个个不均匀的疙瘩,阿姨正对着我微笑。阿姨从一个小钱包中拿出了4元,递到了我的手上,用着和蔼可亲的语气对我说:“给,小朋友。这是我身边唯一的零钱,不知道够不够,你用吧。下次不要再忘了哦!”这一种感觉如同妈妈一样,是那么温柔,那么亲切。“谢谢您,阿姨”,我双眼不敢直视,脸上也泛起了红晕弱弱地说道。此时的我不禁为之前的反应感到一丝羞愧。
我站在站台上只觉得有一阵风从我的身边刮过,我的衣领和袖口顺其飘动了起来。抬头一看,阿姨已经坐着公交车离开。我目送着她远去,直至公交车消失在车流之中。
阳光从天空碎碎地洒在我的身上,飘荡在空气中,织成一片金黄,空气中弥漫着温暖的味道。阳光斜斜地照射在我那红扑扑的脸颊,那上扬的唇。晴天里有阳光,阳光总是充满温馨,相信有这么多好心人的帮助和爱心,晴天会永远阳光灿烂。