公交车上作文
在一个天气闷热的日子里,一丝风也没有,狗热得吐出舌头,蝉有气没力地叫着。公交车上站着许许多多的人,散发着一股汗臭味,空气浑浊不堪。
突然,一个胖子挤上车。他长的肥头大耳的,有一个水桶般的肚子。他从皱巴巴的口袋里拿出几个硬币,“哐啷”几声扔进投币箱。“妈的,什么鬼天气啊?”然后吐了一口痰,“都快热死老子了。”他使劲地往里挤,抓住一个把手,甩了甩头,把头上的汗珠都甩到了别人的身上。
胖子的身边有一个瘦子,他长的跟电线杆似的,好像一阵风吹来都能把他吹倒一样。他正专注地听着音乐,眼睛闭着,嘴里还不停地哼着歌,摇头晃脑的。
突然,来了一个急刹车,胖子的脚被瘦子踩到。“哎哟!”胖子皱了皱眉头,眼睛瞪向瘦子,“老兄,你踩到我的脚了。”
胖子说的话瘦子没听到,还是闭着眼睛,哼着歌,不停地打着节拍。
胖子生气了,他使劲拍向瘦子的肩膀,质问瘦子:“你是聋子啊!”胖子尖利的目光刺向瘦子。
瘦子睁开眼,用疑问的目光看着胖子:“怎么回事?”
“你踩到我的鞋子了。”胖子指着自己的鞋子说。
“不可能。”瘦子又重新戴上耳机,继续听音乐。
胖子见瘦子不承认,气得脸色一会儿青,像一个青色的茄子,一会儿又变得通红通红的,像一个熟透了的苹果。眼睛瞪得像两个大鸡蛋,鼻子也被气歪了,“呼哧呼哧”喘着粗气,好像一头愤怒的大水牛。“快点,”胖子气呼呼地说,“帮我把鞋擦干净。”
瘦子也生气了。“公交车上有这么多人,为什么就说我一个人踩你的鞋呢?”
胖子更加生气了,他退后一步,捏紧拳头“呼——呼——”地喘着气:“反正就是你踩的。”
瘦子由于激动,说话有点结巴。“反正我不帮你擦鞋子!”瘦子大声叫道,“管……管你怎……怎样。”
这时,公交车上的嗽叭响了:终点站到了,请大家带好自己的物品,从后门下车。谢谢您乘坐文明号公交车。众人有秩序地走出公交车,胖子和瘦子愣住了……