公交车上作文
西安,是一个古老而又文明的城市,我们生活在他的身躯之下,感到了骄傲和自豪!因为,这里是文明的,这里的一切都是我们共同手拉手,营造出来的美好而又和谐的环境。
我和同学要去兴庆公园,于是我们踏上了前往目的地的公交车,人还不算多,但因为是假期,车上都聚集了来自四面八方的乘客,说着不同腔调的话语,更让我感到了西安的凝聚力,它像磁铁一般将人们汇聚在它的怀抱中,太伟大了!
一对老夫妇在下一站慢慢悠悠的下了车,乘务员阿姨又立马喊了一声:“叔叔,记得坐五路车!”我拧过头去看到了老大爷的笑脸,那满脸的皱纹在阳光下显得格外灿烂,如同出绽的菊花,给我留下了深刻的印象,可能就是因为一句提醒的话语,让每个在场的人的心中顿时温暖,让我们感受到了西安这座城市的和谐。
“这个乘务员阿姨可真好呀。”我顺口就向旁边的同学议论了一下,她也赞许的点了一下头,我看到乘务员阿姨对我笑了,她不是那种炫耀或是华丽的笑容,而是如同再说,“不管是哪个乘务员,都会像我一样提醒的。”我也回敬了一个尊敬的笑容。
我晕车的毛病又要来,肚子感到一阵翻腾,肚子里的食物向嗓子眼反,好难受,我闭紧嘴巴,尽量让肚子平静下来,不敢说话,我怕会吐在车上,就以眼神和手势示意同学,“咱们下一站下车吧。”她似乎没有听太懂,就只是问我,“你晕车?是不是很难受?没事吧?一会就到……”的一些话,我好着急呀!我难受得蹲在了车上……
我的余光看到了乘务员阿姨,她在晃手让我过去,我慢慢挪到了“乘务员专座”的位置,她把窗口开大,让我坐在她的位置,我不好意思地坐了下来,风嗖嗖的向我吹了过来,我在心里想了很多、很多……世界上的好人、善良人可真多,如果都互相这样帮助该多好,那就会消灭很多困难,让人生的道路畅通,不用再为那些小事而烦恼。
乘务员阿姨的那双大手,拉住了我的小手,让我懂得了很多,我会将这大手与小手所传递的情感再通过别人的“手”传递下去,世界上,有多少对这样的“大小手”之情,就会有多少的爱,那就让我们的爱,再多一些吧!