公交车上的温暖作文
“暖”是一个抽象名词,大家都能感受到。是每个人心中的正能量,让人乐观开朗,温暖每个人的心。温暖是可以传递的。当我们传递下去的时候,会觉得很幸福。现在我来说说我遇到的温暖。
“阿啾!要不是学知识,这么冷的天我都不想去上学了!今天爸妈不在家,我要坐车去上学。”我大叫,这时,我冷得直哆嗦。我站在路边等公共汽车。然后又来了一个老人。当我正要和老人说话时,公共汽车来了。我和我老爸上了车,虽然车上不挤,但是已经没地方了。“很温暖,但还是有个地方让人担心。你看见那个警察了吗?老人在他身边,但他不会让座。”“人民警察不是为人民服务的吗?他为什么不让座。我很困惑。
在车站,当警察站起来时,我感到了刺骨的寒风。我立刻瞟了一眼,不仅愣住了,眼睛还盯着那个警察坐了很久的座位。原来玻璃上有个洞。这是我听周围的人说,得知警察上来的时候正坐在那个位置
。警察瞬间达到了我心中形象的巅峰。原来他不是不想让座而是不想让老人暴露在寒风中,所以忍不住。
我看见另一个人坐在那个座位上,一个接一个。他们一波又一波的前进给我们带来了温暖,不仅在身体上,而且在心里。在享受温暖的同时,我们赞美他们是至关重要的。当他们听到我们的赞美时,他们会感到非常高兴和骄傲。我很高兴乘坐这辆温暖的公共汽车。上车前是“没有办法重新怀疑”,上车后是“另一个村子”。
这种温暖不断向前,温暖着别人,更温暖着我。我很高兴坐这辆公共汽车。公交车上的温暖甚至可以温暖我们的心一瞬间。