公交车上的温暖作文
冬天是寒冷的,但是看见那件事后,我的心里却十分温暖……
那天,我和妈妈在公交车站等车。不一会儿车来了,我们上了车,车后面还有座位,由于我们过几站就到了,于是就找了个有扶手的地方站好。
这时,坐在我身旁的一位老爷爷好心地指着后面说:“孩子,后面还有座儿,在这儿站着不累吗?到后面坐着吧。”我对他笑笑,说:“没关系,还有几站路我就下车了。”广播开始报站了,坐在老爷爷前面的一位老奶奶收拾好东西准备站起身下车了。老爷爷拉住了她,对她说:“别着急,车还没到站呢,你这样,一个急刹车,是很容易摔倒的,你要等车停稳了,再站起来。”老奶奶连声道谢。
看老奶奶手里拎着很多东西,不太方便,老爷爷自告奋勇地从她手里拿了几样东西,老奶奶连忙摆手:“不用麻烦你了,我一个人是可以的,谢谢你了!”老爷爷可不领情,说:“你一个人拎着这么多东西下车,自己拎着又吃亏,还把别人下车的路给挡到了。我帮你拎一点,把你送下车,然后我再上来,不就行了吗!还一举两得。”老奶奶笑着说;“那就麻烦你喽,这位老师傅都八十几岁了,还是这么的热心肠!”老爷爷只是笑笑。
大伙儿一听老奶奶这么说,都向老爷爷投去了敬佩、赞许的目光。车到站了。老爷爷和老奶奶相继下了车,把老奶奶送下车后,还不忘提醒她要注意安全,才上了车。下一站,我和妈妈也下了车,老爷也笑着挥手和我们告别。
我想:这位老爷爷可真是个好心人,我要向他学习这种古道热肠的精神!帮助所有需要帮助的人!