倾听生命拔节的声音作文
生机勃勃的春天,在一片郁郁葱葱的草地上,一朵玫瑰花苞,正在努力地汲取水分,尽力地吸收营养,它正在艰难地成长着,等待着,等待着倾听那生命拔节的声音。
记得那是一个秋风萧瑟的夜晚,路上几乎没有行人,没有人愿意在这寒冷的夜晚散步,路上顿时没了夏天时的热闹,显得格外冷清。我放下笔,慢慢走到窗边,看着街上的瑟瑟的秋风鼓舞着落叶与它共舞,路旁的树也“沙沙”地欢呼着。“叮叮”,妈妈手机的短信声划破了寂静,我拿起手机,是爸爸的短信,看着刚刚睡着的妈妈,没有去吵醒她。打开短信,却令我非常疑惑,清晰地屏幕上分明的写着“那也一定要保重身体啊。”我于是看了看之前的短信。顿时我被妈妈在短信上的话震惊了,“虽然我得了这么重的病,我不后悔因为这是我的责任,我明知道没有结果和希望的历程,但是为了这万分之一的可能我会去努力,我就是喜欢看到儿子笑,这个可以用我的生命来换,所以我不后悔。”我的视线渐渐模糊,泪水笼罩着我的双眼,浸湿了我的睫毛,溢出了我的眼眶。我按掉短信的界面,手机的桌面上挂着我纯真的笑脸。而手机外的我,此时已是泪流满面,心如绞痛。心里浮现出小时候与妈妈一起做游戏,一起开心地笑,一起为明天而制定目标、奋斗,一起为我的一次次小成功而喝彩。如今,我不知有多久没笑了,妈妈是不是会很伤心呢?我回到屋子里,静静地思考着……
时光的脚步永不停歇,我已经面临中考,但自从看到妈妈的短信,我也尽量努力做得更好,尽量不让妈妈伤心,微笑着面对每一天。 因为在那天晚上,我听到了那细微的,美妙的生命拔节的声音。
玫瑰终于完成了最后一次拔节,迎着那温暖的春风,慢慢绽开,在草丛中挺立,在翠绿的草丛中一枝独秀。