每一株花朵的绽放,人们总陶醉于花开时的绚丽,但更应铭记那根在地里的奋力拼搏
那是一次初中足球班级联赛。我有幸被队长选入首发阵容。而技术稍逊色的小王成了替补。
足球比赛的前几天训练,其他人都在有说有笑,做着一些华而不实的技巧动作,而小王却专注专注于实用的动作。右脚停球,迅速转身,再用左脚拨球,单是一个简单的过人动作,让他重复了上百遍,甚至上千遍,直到自己完全掌握,而体力早已透支。汗珠从他脸上滑落,掉在那绿荫场上,鞋在草坪上摩擦,将其汇成大小不一的水洼,而这些,便是他努力的见证。
比赛的几天,他好像比我们还激动。没发现有上场机会就开始热身,他专注于比赛,在场外给出球员一些鼓励和指导。但上天并没有给他一个展现的机会,我们表现得异常出色,他没有一分钟上场的机会。赛后,我们欢呼雀跃,他也露出微笑,但谁又会发现我们比赛时,他因无法为班级作出贡献而流下的泪水呢?
决赛时,两队针锋相对。比赛已经接近尾声,双方依旧以一比一战平着。这时,我方一名球员突然受伤,小王被换上了场。担起了我方后防线的重担。
眼看又是一波进攻,对面带球走入禁区,门将出击失败,他成了最后的堡垒。球飞向门中,他抬起腿,找准球的落点,一脚将球踢了出去,球在空中飞过,精准的落在了前锋的脚下。前锋用尽全力给了对手最后一击,我们成功反超对手,取得了最后的胜利。人们拥住了小王,他的眼中也焕发出了光彩。