在阳光下,迎春花倒垂下的枝干伸出了绿枝,吐出了绿芽,柳枝在微风中摇摆着纤细的身姿。而那深埋黑暗中的根,又有谁注意到了呢?
我们似乎忘却了,是根托起了绿叶,是根撑起了红花,是根使这醉人的美丽长存。它在那永不见天日的黑暗中,在那污浊的泥地里,把自己的根须拼了命的向地底拉伸,只是为了让花叶不在狂风暴雨的击打中倒下,为的只是吸取更多的营养,让花朵更美,叶子更繁茂……
思念似根,会在心底悄悄的蔓延缠绕住心头,离家在外时,狠狠的扎根于心底,只似一阵台风,在心底刮起往事,牵起千般愁,滴下万滴泪。思念又岂止我们!根,永远扎根在父母的眸里,是那日日夜夜的牵挂。
父母胜根,在我们只懂哇哇啼哭时,是耐心的父母,握住我们的小手一步步拉着我们迈开步伐;在我们不懂照顾自己时,是细心的父母,为我们添衣盖被;在我们老是犯错时,是宽容的父母,一次次的教育我们……
我们在一天天的长大,在记忆的深处是否还遗留着这一切。闭上双眼,仔细回想,是谁赋予你生命带你来到这个世上,是谁为你煮饭洗衣,是谁让你上学读书,是谁在你犯错是对你从未放弃,是谁为你做了许许多多却从未向你索取什么,只是盼你好好的,能生活的更好就别无他求。但我们似乎把这一切都当的太过理所当然了,漠视这一切,仍旧特立独行。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。时间一天天的流逝,终有一天它会无情的从我们身边夺走他们。在那个瞬间,父母对我们所做的一切一切,像洪水般向我们的记忆中涌来,自责与悲伤似沼泽把我们淹没,不可自拔。不要直到失去才知道拥有,现在他们就在我们的身边,为他们做些自己能做到的事吧!端上一杯水,捶上一次背,说上一句关怀的话,若是你出门在外,请多回家看看他们,多打几个电话,就够了,真的够了……
根永埋地底,一生无休,父母虽如根般,我们怎么能让他们呢操劳一生?好好珍惜,好好感恩吧!莫待发染银白时方知悔!