又是一年花开时
迎面吹来的风,记得朱自清说过像妈妈的手。而此刻我竟感受到像妈妈舞动的手在我脸颊上留下的五个印,好疼,疼到了心坎里。就这样走着,像被抽空了一般。不知不觉到了田野。看那,这簇野花顶着瘦弱的身躯,顶着风的压力,迎风而唱。一株小野花有什么高贵,开在野外,无人问津,只能是自生自灭了罢了,有何意义?就像我自己,来到这个世界,什么都不优秀,没有出众的才华,平平凡凡,那又有什么意义?
忽然,一阵狂风涌来,随即迎起的沙粒惹得我闭上了眼。“这株野花也不会幸存吧。”我想着,而当我睁开眼的一瞬,我发现我是多么愚昧,他并没有倒下,依然挺立着,诠释着生命的意义,做与众不同的自己。
那一刻,我那颗沉迷的心宛如被唤醒。他正席卷我的大脑和心脏,仿佛给我带来了信心和希望。生命的意义在于自己奋斗的过程,自己努力过了,即使没有成功那又怎样,至少我拼搏过,我问心无愧。就像这野菊花,在风中摇曳,但依然坚持,花败了,那没什么,因为它不会就这样败下去,春天到来之时,就是又一次花开之际。
命运以痛吻我,我要回报以歌。从现在起,我振奋了,誓要为人生书写下一个不平凡的篇章,做一个追风的少年。花开花败,现在就是我心花又一次开放之时。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的毅力与“不畏浮云遮望眼,自缘生在最高层”的信心又回来了。
以后每一次,当我遇到不可打开的心结,我总会跑去看看野花,一年又一年伴我到现在,一次又一次的花开也让我一次又一次的从困难中站起。
时光交织,人生的浪花总会被风吹出亮点。当一张张满意的成绩单放在面前时,我庆幸当初的选择。风吹万物,吹入我心,我说,风不再寒冷。
生命在拔节,吹起你的青春飞扬,铸就你的人生辉煌。我想大声喊出那句话:“又是一年花开时,野花我会一直伴你成长,让生命之花开得绚烂璀璨。”
即使现在已是深秋,我依然还能嗅到一阵一阵春风吹来的四月花香,又是一年花开时!