有些人习惯于仰望别人,回头却发现自己正在被别人仰望着。
人之于世,头顶天,脚踩地。不能一味的把自己裹在狭小的空间里,匍匐于地,要勇敢地站起来,感受天空的博大,主宰自己的命运,拥抱整个世界,要自信的仰望天空。
小小的种子冲破泥土,才能重见阳光;悬崖上的松柏抓紧山体,才能依然矗立;新生的竹笋掀翻石块,才能挺拔向上。同样,自强的人生,才会是成功的人。
老鹰感受了千万次的坠落,才得以冲上云霄,振翅苍穹;战马经历了千万回的拼搏,才得以引啸刀剑,驰骋疆场;蝴蝶经历了千万次的疼痛,才得以破茧出壳,起舞丛飞。它们成功的背后,都经历了不同的过程。遇到了种种困难,所以成功的人生都需要艰辛的过程,心中要提高自己的定位,自信的看待自己,相信自己。
生活中有着许多难题。张爱玲说:“生命是一袭华美的袍,上面爬满了虱子。”虱子者,跳蚤也,其实并不是多大的麻烦。生命华服上的虱子,只要我们用足力气狠狠一抖,充满自信,它们就会纷纷落地,袍子又会美丽如初。那些时时打扰你的难题,也不过是虫豸,只要我们有足够的勇气、毅力和自信,难题也会如袍子上的虱子一样不值一提。
人生难免会遇到挫折,心态不同,结果也会不一样,就如成绩的好坏有时也会因为心态而产生差异,有的人因为一次没有考好,就流泪,不知道如何面对,这样会一直失败下去;但有的人同样没考好,却知道从中吸取教训,以最好的心态迎接下一次的考试。这些人之所以成功,就是因为他们有良好的心态,知道自信的看待自己,直到做到让别人仰望自己为止。这样,成功会越来越近。
我们的门需要自己打开。终有一天我们将试练自己的锋芒,在另一个圣洁的地方,仰望头顶灿烂的星空,我们依然会微笑地面对一切。仅此而已,我们不能停止奔跑,因为进入大学门之后,自有另一条充满挑战的路,那里有我们未来的阴晴雨雪,需要我们自信地往前走,路的尽头,必有成功之手在向我们挥舞。
唯有自信,方能造就更美的风景!