我追求人生的芳香
偌大的考场,我只占一角。把考题看了一遍又一遍,便觉得有些孤立无援。开始往窗外望去,似乎在寻找什么……
考试的时间一分一秒地溜走,我用手想把它抓住。人们常说时间如白驹过隙、稍纵即逝,但我想我这次把握住了,特别是时间留下的、与大雁远逝一样的芳香。渐渐的,我享受起了笔尖从纸上滑过的那一瞬间,享受起了作文里心灵的流露。总觉得这一张白色的作文纸如同天上的那一朵白云,带给了我清新的风、温暖的阳光和南飞的大雁。不禁向四周嗅了一嗅闻到了前所未有的芳香,是从我的笔尖散发出来的,更是从我的身上散发出的。
面对紧张而激烈的比赛,我找到了自己,找到了真正属于自己的芳香。其实每一个人都是一朵永不凋零的花。花的真正价值并不在于它是否散发出了自己的香气、人生的香气。想到这里,便开朗了许多。不断享受自己的香,也包括别人的。
四溢的芳香,如一泓清泉般洗涤着心灵,引导着我们向前走,跟着自己的芳香走,一直去追寻人生的花朵。写到这里,终于可已搁笔了。看着自己一路走来所留下的笔痕。时间逝去了,但芳香依旧,仍然弥留在洁白的考卷和我不断追求人生芳香的过程中。