我心目中的理想老师作文
每个人心中都有理想的老师,她有时是神奇的,有时是美丽的。
我心中理想的老师不是像小学那样的:
她(他)很严厉。学生只要犯一点点小错误,就会硬生生将他拽到门外。然后,不问青红皂白,把学生收拾个“半死”。让其他学生见到不寒而栗。而且,总是无缘无故拿学生撒气。哎!有一天上午,老师本来就跟淘气包生了一肚子气,无处发火呢。这时,班里的尖子生赵某怯生生地走了进来。老师的手机也响起来了,我们看到老师的脸色有些不对。她一个劲的赔不是,而且脸开始红起来,额头上冒出了汗珠。原来是赵某上厕所回来时,着急回班级,没留神撞到了校长身上。校长批评了老师。老师怎能挂住面子。下面的情景不说大家也能猜到:赵某被硬生生地拽到门外,枪口上的他自然而然的,眼睛哭肿了,脸青了,嘴唇紫了,脖子上留下了一道道红印……唉!倒霉死了!
我心中理想的老师应该是这样的:
他(她)是无比神奇的,他是温柔善良、和蔼可亲的。他无论何时,无论何地,只要一提到“老师”二字,就会像孙悟空一样来到我的身边,来为我解答谜题。无论哪一科,洋样都会,太棒了!老师留的练习题全面而准确,在课堂上就让学生们消化得透透的。回到家中,没有额外的作业,看看电视,玩玩球,让我们在玩中学到更多的知识。我也希望老师讲课时,给我们带来轻松的氛围,学生犯错误时,用一两句话轻轻提醒他。
这样的老师是我盼望的。