教师,这个名字对作为学生的我们再熟悉可是。一听到"教师"这个词,就会感觉到如沐春风。
在我很小的时候,就十分崇拜教师这个职业。我觉着教师们十分的聪明,什么题都会,于是,我想当教师这个念头油然而生。可是,当我长大了以后,才发现,原先,做一个教师,是那么的辛苦。
教师要做的事情是很多的,要批改很多的作业,并且还需要备课,45分钟的一节课也许需要准备两三天。教师虽然辛苦,可是看见同学们都考出了优异的成绩,再辛苦也值了。这就是我为什么想当教师的原因。
我也觉着,当教师是一种骄傲。每当同学们问问题时,是教师最喜欢的时刻,因为,不但同学们会懂得做题,并且,教师给同学讲完题后,会有一种骄傲感,这,也是我想当教师的原因。可是,当教师又是那么的难。
此刻连大学生都不好找工作。以前附小招一名教师,结果又好多人去报名,可见竞争是多么残酷。我如果要实现自我的人生梦想的话,就要努力学习,因为,如果要当教师,没有知识是绝对不行的。所以,我必须要努力学习,争取拿到优异的成绩,然后考一所好大学,再为自我的梦想而奋斗。
这就是我的人生梦想和我的计划,最终,我要说一声:教师,您辛苦了!