每个人都有自己的理想,每个人的理想都不一样,如果合在一块儿,就成了一片五彩缤纷的天空,而我的理想就是那片天空中的一朵小小的云。我的理想是当一名幼儿园老师。
幼儿园老师是一个神圣的职业,它能让孩子们从小接受良好的教育。当然幼儿园教师不仅要让孩子们接受良好的教育,还要有亲和力。这缘与我的幼儿园老师。
那一年我才四岁,由于外面正在下雨,不能出去玩。便一个个趴在桌子上,李老师走进教室,看到我们一副无精打采的样子。便笑眯眯的对我们说:“同学们,我们来玩一个游戏,好吗?”一听到玩游戏,我们立刻打起了十二分的精神。
老师在黑板上画了一个人脸,可就是少了个鼻子。哦!画鼻子吗!大家纷纷举手,老师便让我先来。
我站在黑板前,老师用手帕蒙住我的眼睛,我慢慢的转了三圈,然后提笔往上画。画好后,我都来不及摘下手帕,身后便传来了一阵哄堂大笑,我摘下手怕一看,呀,原来是我把鼻子画到下巴右边,这个人看上去像长了一个肿瘤。接着同学门依次上来,但没有一个人画 对了。轮到李老师了,她蒙上了一块红布,就像要出嫁的新娘一样,漂亮极了。她走到黑板前,乘我们不注意时,偷偷的掀起了红布看了一眼,“老师犯规”一个同学叫了起来。但不知谁唱了一句:“掀起你的盖头来,让我看看你的脸庞!”教室里顿时充满了笑声。
的确,张海迪姐姐曾经说过:“每个人的人生就像一只小船,而理想就是小船的风帆。”所以我不仅要好好学习,还要和同学们相处的更溶恰。