何为梦想?梦想是人生导航的灯塔,是人生的期望。我的梦想是当一名教师。
世界上最欢乐的事,莫过于为梦想而奋斗,我想当教师的这个梦想来自于我的教师。
教师像辛勤的园丁,无怨无悔地呵护着我们,给我们浇灌名为“知识”的甘泉。在我眼里,教师的知识渊博,上知天文下知地理。每当教师转过身在黑板写字,看着教师的背影,我心里的这个梦想更加坚定。我多么期望有一天,我也能像教师一样,把自我所明白的一切教给下一代。
当然,我明白,光想有什么用?仅有努力付出,才会有收获。我以往看过教师的教科书,可是我压根就看不懂,像在看天书一样。我心想:既然我看不懂教师的“天书”,还不如先把我此刻的知识学好,为了以后的学习打好基础。
为了这个梦想,我从今以后必须要好好学习,天天向上,不辜负教师和父母的期望。我要为了教师这个目标奋斗!上课我要认真听讲,做好笔记,下课预习课文、准备学具……
史立兹说过一句话:梦想如晨星——我们永不能触到,但我们能够想航海者一样,借着星光的位置而航行。我相信,只要我努力地朝着梦想前进,总有一天会成为一名优秀的教师,将知识传授给下一代。
这就是我的梦想,这就是我人生导航的灯塔,我将追随者它奋力向前冲!