我心目中的理想老师作文
小草是园丁培养出来的,而我们是老师培育出来的。在我的人生中有过许许多多的老师:严厉的老师、幽默的老师……而却想有这样一个老师:
她很慈祥,对待学生总是面带微笑。她上课时和学生们是师生关系,下课时就是好朋友。所以,我想要这样一位老师——高老师。
记得那一次,她们班的一名同学在上体育课是把腿摔坏了,流出了好多血。在办公室正在批作业的她,听到消息后,放下手中的活,立即下楼,背起受伤的孩子,气喘吁吁地跑到离学校很远很远的一家医院去治疗。高老师无比担心孩子的伤势,每天代替孩子的父母照顾他,给他做饭,一刻不肯离去。后来,在高老师的精心照料下,孩子的伤终于好了,重新回到班级。在全班同学都在为这位同学的康复而欢呼时,却发现高老师已经睡着了……
多么感人的一幕!啊高老师不但很关心同学,也非常敬业,每天都要很晚才回家,因为有很多学生的作业她要按时批阅。她有说不尽的优点,我想要这样一位老师。
高老师,您是我心目中最理想的老师!