张海迪阿姨说过:"每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。"我的梦想是一名教师。做一名没有伟大之称的教师。
妈妈从小就对我说道:“教师是一个神圣的职位。”于是,使我的心是播下了种子。小时侯的我十分向往做一名教师。“教师是人类灵魂的工程师。”作为一名教师,是那么高大,却没有伟大,让人油然而生出敬慕之意。看着教师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬:假如我是一名教师,那该多好啊。教师头上的白发是最美的;教师手里握着笔批改作业是最美的;教师捧着课本在教室里津津有味地讲课是最美的。教师没有怨言,没有豪言,没有壮言,一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们,使我们终生受益。
我的梦想不但要当教师,并且要当一名优秀可爱的小学教师。小学教师的重要,不在于他们教导大道理,并且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。我会拿起那根没有年轮的教鞭,耕拓岁月。我站在讲台上,心里是那么自豪。下头是一双双渴望知识的眼神包围着我。我感觉一颗颗幼小的心灵在亲近我。
如果说“梦想是小船的风帆”,那么我此刻就扬起梦想小船的风帆,向一个叫“教师”的港口努力地驶去。