我心目中的理想老师作文
温柔的微风像母亲的怀抱向我扑来,我漫步在美丽的公园里。
猛然间,我又看见她——身穿淡蓝色的连衣裙,长发在微风中跳舞。她,是我小学一至三年级的班主任——胡频。圆圆的脸,高高的鼻,小巧的嘴,大大的眼,美丽而不张扬。
她,乐于助人。
记得以前,我们班上有一个长的十分漂亮的同学。但是因为父母离异,她每天上课精神恍惚,没有注意力,人也消极了很多。老师看到了,却并没有说什么,因为她明白此时此刻她最需要关怀。于是,她默默的对那位同学给予鼓励。她每天耐心地跟她聊天,与她快乐地通信,陪她一起不厌其烦地玩耍……渐渐的,在她的努力下,那位同学渐渐恢复了往日的欢声笑语,露出了灿烂的笑容!但是她却不知道,老师在为她一直默默的努力着。这时,我转过头,清楚地看到——她正站在教室的后门看着那埋头苦读的同学欣慰的笑着……
她,善解人意。
有一次,班上有一个叫冯俊华的男生因为奶奶的去世心情很悲痛,与人打架并且逃学,最后离家出走。在我们看来,那一定是个坏到极点的坏孩子,可是老师却并不这么认为。我还清楚的记得她曾对我们说:“人之初,性本善!每个人她的本性都是善良的!不要把每个人想得太坏!只有真诚的待人,别人才会真诚的待你!”几天后,那个孩子被父亲打着赶来学校,老师见了,想也没想就飞快地跑过去,立刻制止了那位父亲,大声地说:“别打孩子!他需要呵护!她一下子失去了奶奶,心里当然不好受啊!”那位父亲立刻冷笑道:“心里不好受,就去打人啊?”说着,举起棍子又开始打孩子。于是,老师立刻紧紧地抱起孩子,以自己的身体来保护孩子。接下来是温柔的目光,柔声的询问:“你为什么要打架呢?乖,告诉老师,老师不怪你!爸爸也不会打你。”这时候,只听孩子“哇”的一声哭了,说:“打架,是,因为,他们取笑我,没,有,奶奶!侮,辱,我!……”突然,老师也哽咽起来,并安慰地对男孩子说:“好孩子!别哭!以后没有人再会取笑你,我保证!”说完,孩子破涕为笑。
她,是爱心,是责任心,是理解,是帮助,是善良的继承人!
她,是我心目中最理想的老师!