我心目中的理想老师作文
在我遇到的老师中,有的是“老学究”一般的古典老师,他们面色老,心情老,整个人暮气沉沉;有的是充满了活力的“青春型”老师,他们心中有快乐,笑脸常在,让人的心情时刻灿若春花;有的是“巾帼不让须眉”的“假小子”式的老师,他们常常一头短发,一身牛仔,活力四射;有的是翩翩少女般的“淑女”老师……在以上众多老师之中,我最喜欢的就是充满活力的“青春型”的老师。
记得上一节课,她问我们:“作文怎样写优美呢?”“写具体,写详细,写生动!”我们齐声回答。“非常棒!”她接着说“作文首先就要写具体,比如‘她扇了它一巴掌’就不具体了,而‘小红扇了她家的小花狗一巴掌’就具体了……”大家被老师逗得呵呵大笑,在笑声里,我们轻松掌握了写具体的技巧了。老师越讲越激昂,就在她讲“写生动时”,她全然不顾自己穿着的高跟鞋,现场给我们表演起了拔河的姿势,说:“像我这样,脚后跟使劲蹬地,身子后倾,双手紧紧抓住绳子,喊着号子……”就这样,我们不仅感受到了拔河的气氛,更找到了如何写生动的窍门。
我心目中理想的老师,就是上课充满活力,把知识融化在快乐中,让我们不知不觉地达到融会贯通。
再如教我吉它的刘老师,他是一位“活力”型的老师。为了活跃气氛,他上课有时会搞一些小游戏。有一次,他突发奇想,给一个同学照了一张照片,但不一会儿,我身边的同学便爆笑不已,原来老师用一个改脸软件,给他的照片长上了两只角,真有趣。还有一次……列举实例
这就是我心目中的老师,上课充满活力,能博古通今,无所不知;下可能和我们抱成一团,一起精彩游戏;既能教给我们专业知识,又教会我们人生道理。这样的老师,我们如何能不喜欢呢?