丰衣足食,幸福美满,是百姓的梦。“执子之手,与子偕老”,是有情人的梦。回归故里,一享天伦,是游子的梦。诗篇美文,传唱古今,是文人的梦。
梦,如同一个精灵,畅游于天地之间,闯进人的心房,给我们的人生带来无限美好。梦在,心在,成功便在。
梦不可以明状,但却可以预约。心怀梦想是成功的导向。拿破仑曾这样说过:“不想当元帅的士兵不是好士兵。”只有心怀积极向上的梦想,才可能造就不平凡的人生。拿破仑不断朝着梦想前进,最终称帝加冕。倘若他没有这个梦想,在厚硕的史册上估计也不会有这个“矮小”的“巨人”。有梦便有了让自己不断前进的理由。
寻梦,撑一支长篙,向青草更青处漫溯,梦在青草更青处,那该是怎样的绚烂!梦在远方,但路在脚下。有梦不追寻,“梦”即变成“空”。寻梦,亦苦亦乐,但唯有在这磨炼中方可完善自我,成就自我!
生来本一无所有的林肯,一直梦着出人头地,八次竞选失败的他从未动摇过自己的梦想,51岁的他在第九次竞选中成功当选为美国总统。他的寻梦之旅历尽坎坷,但从未轻言放弃,最终把梦变成了现实。
如今的社会也不乏这样的寻梦者,还记得“为自己代言”的陈欧说过这样的话:“梦想的路上少不了质疑和嘲笑,就算遍体鳞伤,也要活得漂亮!你嘲笑我太年轻,我会向你证明这是谁的时代!”或许是年少轻狂,但在陈欧内心却充满着对梦想的坚定信念。寻梦是一种历练,是一种促进,是天降大任的征兆。何惧那些艰辛坎坷,如果我们能咬牙坚持自己的梦,那么我们将会是这个时代的最强者。
人生已然成了一条船,扬起的是希望,蓄满的是坚定,满载的则是梦想。无论年轻或是年高,只要有梦相伴,追寻梦想,几多艰辛、几多辛劳都将过去,化为生命中的永恒,成就我们非凡的人生。