有梦才有远方作文
勾勒着初中学业的云彩渐离渐远,叙说着高中学海风儿,轻轻地在我的眼前飘摇,念着:新生活,多美!
——题记
倘若花儿常开不败,我们能永远活在地球上,那么花月相逢便不会引人如此动情,花开花落,方显出生命的灿烂光华。倘若明月常如玉盘,友人只聚无散,那么姮娥的阴晴圆缺便不会引出无数文人骚客的仰天长叹,聚散离合方显友谊的天长地久。退出初中教师,步入高中课堂。让风儿吹散了已然成为历史的生活,亲手翻开那崭新的篇章……
高中的新生活是梦想起航的平台,我坚信,有梦,才有远方。
在一个极普通的夏末初秋的日子,云层很薄,阳光也不来装饰,莘莘学子都向自己的新学校迈进。当然,我也不例外,迈着莲花碎步,轻盈而细致,来到潇洒温情的校园。校园里辛勤的园丁在用汗水装点美丽的校园,滋润着每个人的心田。我坐在榕阴下的石凳上,手轻轻地托着腮帮,欣赏着这美得醉人的校园。
尘封已久的以及栅门,也随之缓缓开启……那是一个喜欢穿着白色裙子扎小辫的女孩,笑起来很可爱,有两个酒窝,仿佛盛满了蜜。女孩坐在母亲的身后,搂着母亲,仰天望着早晨的天空,呼吸着香甜的空气,嬉笑着与母亲交谈。是的,交谈。女孩长大了,虽然年龄还是很小,但会用心观察生活了,于是,学会了交谈。
“妈妈,夏天的天空很蓝,白云很胖,夏天的阳光……阳光很活泼!”小女孩像发现了新大陆似的。“天啊,妈妈最爱的宝贝,你怎么可以这样可爱,这样聪明,造得真好!”母亲嘴角漾起自豪的弧线。小女孩的酒窝里也盛满了蜜水,好似一点一滴来自稚子纯真的心底。从此,小女孩知道,妈妈为她而自豪,她的阳光很活泼;她的文字甘洌似泉水,清澈、明丽,闪着孩童无邪的光辉;她的梦想就此开始发芽……
风儿在我眼前晃了晃身子,把我从回忆中拉回了现实。
梦想?屈原夫子会告诉世人:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”梦想?陶渊明会笑念道:“采菊东篱下,悠然见南山。”梦想?保尔会说:“不为虚度年华而悔恨,我要将整个生命和全部精力献给世界上最壮丽的事业,为人类解放而进行斗争!”梦想,是一种令人为之不懈奋斗的追求,而高中新生活给了我这个逐梦的机会,这是最醇美的礼物。
此时,金色的校园沉醉在夕阳暖暖的怀抱中,空气很好,温热中带着一丝甜香,橙色的太阳散发着感动而温暖的光,映在每一个学子的心中,轻柔地反射回来的是在高中新生活里,颗颗怀揣着梦想,自由无邪的灵魂。
一个人,只需拥有系鞋带的力气,就能拥有上天摘星星的机会。未来,也仅为梦想奋斗而来。