中国梦,我的梦。我想大家都非常熟悉这六个字。
所谓,中国梦,我的梦是指通过自己的辛勤努力,在以后当一名教师,做一个知识的传播者。如果,如果有机会握还想去大山里支教,让那里的孩子了解大城市里的繁华,鼓励他们好好学习,让他们有更好的学习动力,以后去大城市里看看,学习那里的先进技术,回来带领乡亲们改革,让大山也变得像城市一样繁荣。这将是最美好的将来。
我还幻想着那里的学校被我改造成了一个世外桃源。哪怕我以老掉牙,我也会和我爱的人,儿女们一起来到这居住。如果我的人生能够这样,我也就死而无憾了!
这个梦,对我,对其他人来说,并不是一件难事,也并不是一件容易的事,但只要坚持下去,努力下去,那梦想就会离我们越来越近,直到成功。
梦,事一件想想都能笑的事,但做起来却是一件想哭的事。但为了我的梦想,我的未来,我的理想,我一定会一直努力下去,坚持下去。
我并不在乎梦有多大,我只在乎梦的影响会有多大!
也许,你会觉得教书为什么要跑到大山里呢,在城市不也一样可以吗?而且工资又高,人也舒服,生活也好。其实好多人都是这么想的。当然,我也是。但是,有时换个角度想想,那些大山里的学生,不都需要很多优秀的老师嘛。我为何不奉献一下呢。
尽管,那里并不会给我带来财富等一些物质的东西;但在精神意义上,那将是我人生中最大的一笔财富。
这个梦就在不远的将来!