有梦才有远方作文
咦?是谁在积灰已久的书卷边,用微光拂去尘埃?是谁在幽暗昏惑的旅途中,用光明扫除退缩?是谁在平静无奇的大脑中,用光线掀起波涛?太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧;星星总在有梦的地方璀璨,彩虹总在有梦的地方绚丽;烛光总在有梦的地方点燃,明灯总在有梦的地方闪亮;歌声总在有梦的地方响起;溪流总在有梦的地方欢畅;鲜花总在有梦的地方绽放,高山总在有梦的地方巍峨……“超越梦想一起飞,你我需要真心面对”激情的歌曲一直响在耳畔,一直伴我左右。有了梦想才会飞翔,有了梦想才有了远方。花儿梦想能在春天绽放,落叶梦想能在风中飞舞;风筝梦想能在空中驻足,候鸟梦想南方港蓝的大涤。你呢?你有什么梦想?纷飞的大雪,你可知道稚嫩小草的梦吗?它怀抱着梦想取暖,等候暖暖春天的到来,它那两片寒风中瑟瑟发抖但仍坚强生存的绿叶就是超越梦想的结晶。苍茫的蓝天,你可知道南飞候鸟的梦想在何方?在远方,在遥远的温暖南方。它累了,它疲惫了,但它始终没放弃,刮风了,下雨了,但它一直没胆怯。因为梦,赐给它另一对飞向远方的有力翅膀。
没有泪水的人,他的眼睛是干涸的;没有梦想的人,他的夜间永远是黑暗的。梦是永恒的微笑,它能使你的双眼永远澄清明亮,它能使你的心灵永远激情澎湃
梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿。心怀梦想,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起。没有惊世的美貌,没有显赫的家世,她——简爱,如此卑微渺小却赢得了令人欣羡的爱情和世人的喜爱。即使自己低到尘埃里却仍用自己的梦想,坚强与骨气抵抗权势,赢得了那份珍贵的爱情,她从事着收入微薄的教师工作,与那个金钱至上的社会格格不入,但这朵卑微的小花绽放的时候,却惊艳了一个世纪。倘若她失去梦想,迷失自己,终只会成为芸芸众生罢了。
梦想是指路的航灯,有了它才有了抵达彼岸的成功。有时生活中的惊涛会让我们迷失方向,心怀梦想,才能坚定不移地抵达彼岸。罗杰·罗尔斯小时候是个淘气的孩子,直到有一天,老校长说:“我从你身上看到了州长的影子。”罗杰从此便用州长的言行约束自己,告别了当初那个捣蛋鬼,最终,成为了纽约州第一位黑人州长。正是罗杰树立了梦想,有了追求的方向,才有了如今“华尔街街长”的称谓。司马迁在人生最低谷坚定梦想,正是平静的心境与不懈的追求使其由一介匍匐于地的殿臣站立为一个为居写史的华夏史官,有了梦想这盏引航灯,就有了成功的保障。
梦想是心灵的滋润,有了它才有了充实丰盈的人生。一个人有了梦想就会不懈地去追求用不停歇地脚步实现人生的价值。李春燕面对贫困坦然一笑,用梦想支撑起希望,用柔弱的肩头担负起十里人乡的健康,成为照亮苗乡的月亮。徐本禹守着心中的梦想,支教山区,让那份恬淡的心境在孩子们身上迸出绚丽的火花。林秀贞为了坚持梦想,在他人的哀叹抱怨中却义务赡养着孤寡老人,为世人如何面对生活提供了新的注解。他们都是平凡的人,因为执着于梦想,而变得不平凡。因为梦想,小溪汇成了大海;因为梦想,期盼到春的绿叶;因为梦想,人类助长了山峰的高度。让我们站在地平线上,构筑梦想吧,我们将会是大海,绿叶,站在山顶的那个就会是我们。
在花季中。我们都拥有一个梦想,和梦想一起飞吧!有梦就会有远方……
哦,是梦想的星光,指引着我们走出落漠与昏感,带领我们由尘世走入天堂。