有梦才有远方作文
雪野茫茫,你知道一棵小草的梦吗?寒冷孤独中,她怀抱一个信念取暖。等到春归大地时,她就会以两片绿叶问候春天。而那两片绿叶,就是曾经在雪地下轻轻的梦呓。
侯鸟南飞,征途迢迢。她的梦呢?在远方,在视野里,那是南方湛蓝的大海。
她很累,但依然往前飞,因为梦又赐给她另一对翅膀。
窗前托腮凝思的少女,你是想做一朵云的诗,还是做一只蝶的画。
风中奔跑的翩翩少女,你是想做一只鹰与天比高,还是做一条壮阔的长河,为大河抒怀?
我喜欢做梦。梦让我看到窗外的阳光,梦让我看到无边的彩霞。梦给我不变的召唤与步伐,梦引领我去追逐一个又一个的目标。
1952年,一个叫查克见瑞的美国青年,做了这么个梦:超越贝多芬!并把这个消息告诉了柴可夫斯基。
多年以后,他成功了,成了摇滚音乐的奠基人之一。梦赋予他豪迈的宣言,梦也引领他走向光明的大道。梦启发了他的初衷,他则用成功证明了梦的真实与壮美。因为有梦,才能梦想,才有了理想,才有为理想而奋斗的人生历程。
没有泪水的人,他的眼睛是干涸的。
没有梦的人,他的夜晚是黑暗的。
太阳总在有梦的地方升起,月亮也总在有蒙的地方朦胧。
梦是永恒的微笑,使你的心灵永远充满激,情,使你的双眼永远澄澈明亮。
世界的万花筒散发着诱人的清香,未来的天空也传来迷人的歌唱。我们整装待发,用美梦打扮,从实干开始。等到我们抵达秋天的果园,轻轻地擦去夏天留在我们脸上的汗水与灰尘时,我们就可以听得见曾经对春天说过的那句话:美梦成真!