有梦才有远方作文
梦想是一盏明灯,照亮着我前行的道路;梦想是一棵参天大树,永远照映着我的光辉;梦想是一丝雨露,滋润了我干涸的心田。因为有梦想,我更期待远方。
梦想是一盏大海之中的孤灯,它有可能光线柔和,有可能火光闪烁,有可能和明忽暗,也有可能永远闪耀在夜空中。在备考小升初的这一段时间里,我度过了无数个漫长而痛苦的夜晚,无限的疲惫与紧张一起涌上了心头。在我即将放弃的时候,是那一盏梦想的明灯,为我照亮了前进的方向。
梦想是一棵参天的大树,每一片树叶,都承载着一位毕业生无限的希望。坚韧不屈的松柏,在严冬中闪耀着自己的光辉;婀娜多姿的杨柳,在春天中绽放着自己的笑脸;落叶缤纷的银杏,在凄凉的秋风中展示着自己的风采。因为有梦想,生活才有了希望。
梦想,是一场清凉的春雨,洗涤着人们的心灵。当我疲惫不已时,甘霖洗涤我的心灵,让我变得充满动力;当我心急如焚时,清凉的甘露让我变得无比宁静;当我骄傲自大时,一场春雨拂过,让我变得谦虚谨慎……
因为有了梦想,我们的一生才充满了希望;因为有了梦想,心中有了远方。加油,为了梦想而奋斗吧!