因为你我幸福着
当一只孤单的小鸟找到自己的鸟群,它是幸福的;当枝丫上最后一片历尽了凄风苦雨的树叶落在一层黄地毯似的枯叶上时,它是幸福的;当一个人在与老朋友分别了好久,又重新团聚的时刻,他也一定是幸福的。有朋友相伴,有心灵依靠,就会感到幸福的滋味。
不知什么时候开始,那颗幼稚的心逐渐变得成熟。那个胆怯、自卑的我在生人面前慢慢变得执着、自信。追求闪着泪水的微笑,虽然前途一片迷茫,行程中充满荆棘,但我愿把生命交给艰苦和磨难,在历练中慢慢成长。
成长路上我并不孤单,因为一路上总有你同行。怀念那些纯真朴实的岁月,那些翻过围墙进学校的日子,那些摇着铃铛哼唱的日子,那些午休时躲在被子里玩耍的日子。那些日子,我们曾经手拉手一起走过,我们是幸福的。
记得在那盛夏的日子里,我们站在树荫下大口喝着冰镇的汽水。水甜甜的,凉丝丝的,一直流进了心底。头发有几缕因为汗水的缘故粘在额头上,我们碰着瓶子,开心地笑着,连鸣蝉的聒噪也抛在了脑后,多么简单的幸福。
因为学校的大门关着,我们就从旁边的矮墙翻过去,一不小心把手给划破了,殷红的血一下子就渗了出来,即便如此,我还是咬牙说一点儿也不疼。你当时一定笑话我了吧,明明露出一副咧嘴龇牙的模样还非要装做男子汉。然后你不由分说要拉着我去医务室上药。你的关心让我充满了幸福。
下午的时光是最快乐也是最短暂的。我们摆好了衣服当球门,就开始了满场的奔跑。不大的球场上,回荡着我们的笑声;笑声中有一种叫幸福的因子在跳动。
一道短线急促地划过天空,紧接着就是第二条,第三条,然后就听见“啪”的一声,是雨点打在叶子上的声音。当雨点打在我的头上,迟钝的我这才感觉到是下雨了,你拉着我的手一路狂奔躲雨,好几次我都差点摔倒,但你还是紧紧地拉着我的手不放。终于,我们一路狂奔到了屋檐下,看着早已淋成落汤鸡的对方,开心地笑了。有朋友就是这么幸福。
我们一起欢笑,一起嬉游,甚至一起闯祸。虽然我与这些日子已经渐行渐远,但是在不经意间回头一瞬,风景依旧。你都不曾离开。感谢你陪伴我走过那段路。是你,给了我力量,让我今后不管遇到多么险峻的高山,多么泥泞崎岖的路途,多么湍急的河流,都不会再彷徨。
有人说,从母亲手中接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;有人说,在灯下读着朋友的来信,品味牵挂,那就是幸福;还有人说,独坐一隅,静静听歌,凝神遐思,那就是幸福。而我说,有朋友在身边,就是幸福!
因为你,我幸福着。