以担当为题的作文300字
记得小时候,小伙伴们组织了一次探险,我被选为了这个探险小队的队长。在去之前小伙伴们都想象过我们要去的森林,比如:那个森林里面有没有会吃人的妖怪啊;那个森林里面会不会有猛兽啊;森林里面会不会有蛇……
第二天,小伙伴们带着他们的“行李”跟随着我,出发了!先进入森林,就有一种诡异,恐怖的感觉,走着走着,就听见身后传来了一阵哭声,吓了我一跳!原来是一个人呗石头绊倒了,摔了一跤!我连忙跑到他的身边把他扶了起来。走了十来分钟后,我们打算在一大块的岩石上休息,这是一个人来告诉我XXX不见了,我连忙把大家分成了两队,出发去找哪儿失踪的伙伴,我们在焦急的寻找中,我听见了一阵抽泣的声音,我闻着这个声音寻去,声音越来越清晰,,终于我在一个大坑里找到了他,我看了看四周,发现了一根树藤,大家一起把他给拉了上来,原来他是想给大家找点野果子吃所以会不小心的掉进了这个大坑!
在这次的探险中我学会了担当,在这次担当中我学会了勇敢,谢谢这次的担当,现在又走到了这篇小森林,现在的这片森林变小了,还是现在的我变大了呢?
担当是墨梅放弃了绚烂的夏夜,在飘雪的冬季,散发着一缕幽香,担当是黄花在秋天失去光彩,无声无息的零落成诗,毫无怨言担当是雾罩的清晨,阳光照在斑驳石壁上,那一份苍老后的古韵古香……
“明妃初出汉宫时,泪湿春风鬓脚垂。”翻开历史的书页,我又看见那换名昭君的绝色女子,在阳关路上孤单的身影,“大漠孤烟直,长河落日圆”那豪气万状的风景此时也只能衬托出她脸上的淡淡的寂寞,为何放弃绿柳夹河而列的故乡,为何放弃长风携云朵翩跹而来的长安,为何放弃歌舞升平的华丽后宫?她望着血色残阳勾勒出的大漠,露出倾人倾城般的微笑,因为要担当责任,要使天下免于生灵涂炭,要使百姓可以安居乐业,因为……她担当起维护和平的重任。用一生的幸福换取战乱中的和平……他是大漠狂风中的那一抹梅之幽香……
“满地黄花堆积,怎敌他晚来风急……”李清照静静倚在夕阳斜下的窗前,凭着那一杯薄酒,无语凝咽,忍受着战乱中亲人的离散,忍受着与爱人生离死别的愁苦,她曲曲一届女流,在这颠沛流离的乱世,又能怎样?为情伤,世间皆无常,笑沧桑,万行泪化寒窗,因为懂得所以慈悲,因为慈悲,所以担当,她把对赵明程的缕缕思念,化作一句“生当做人杰,死以为鬼雄”她担当了所有苦痛,吧那痛苦化作席卷西风,无声零落成诗的黄花……”一个人走在静静的荷塘上,什么都可以想,什么都可以不想“朱自清先生那晚在清华园荷塘边赏着月色。
大江东去浪淘尽,千古风流人物,担当是苏轼乌台诗案后“小舟从此逝,,江海寄余生”后的释然,是李白流放3千里后“举杯邀明月,对应成三人”的豪放,担当是贝多芬耳聋后在灵性至极的黑白琴键上敲击出悲壮的生命乐章,是失明的阿炳在喧闹的城市中弹奏二泉映月……
人生懂得担当责任,当但爱情,担当痛苦,我相信总有一天!